会員登録すると掲示板が見放題!
北海道銀行には7720件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、140件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく20日に面接を受けた者です。本日、二次面接のご連絡をいただきました。次の面接はGW明けです。
明明さんにもよいご連絡とご縁がありますよう、お互いがんばりましょう!
私は20日に二次面うけたんですがまだです。。。。
二週間ってゆーてたからGW考えると
どーなんやろ。
落ちたんですかね
けっこう話せたのになぁ
面接では、いらないこと良い過ぎてしまったかもですが、自分らしくは居れたと思うので後悔は無いです!これで認められたら嬉しいなあって思います。しかし、21日から2週間ってGW入りますよね・・。これは1週間くらい待って諦めるべきかなぁ。
偶然ですね!正直私も面接他の人に比べて遅いかなと不安だったので安心しました☆ありがとうございます!ちなみに面接って30分程度ですよね?私は夜からですー。
私も30日に一次面接ですよ(^_^)お互い頑張ろう!!
大丈夫ですよ!私は30日に1次面接を受けます。道銀さんは人数多いから遅い人まだいると思いますよ。お互い頑張りましょう!
私も、14日に受けましたが、未だに来ません。
とりあえず気持ちを切り替えましょう!
20日に一次面接を受けたのですが、連絡来た方っていらっしゃいますか?
あぁ、鳴らない携帯が恨めしいです……!!
和みすぎて、いらないことをバンバン言ってしまった自分に自己嫌悪中・・・・・。
私も21日に1次受けてきました。
まだ、連絡が来なくて不安です・・・。
面接官の方はすごく話しやすくて良かったのですが、それが逆にコワイです・・。
でも、同じ気持ちの方がいて心強いです★
お互いよい結果になるといいですね!!
私も21日でした。まだ連絡ないです。。。不安・・・。私も面接官が女性の方ですごく話しやすくって、和みすぎて駄目だったかもなぁとか思ってました(涙)最後の方にその調子でがんばってね!って言われたのですが、色んな意味に取れますよね・・・。ガーン。
ちなみに契約社員はどう?って聞かれました。もしかしたら声かけるかも知れない。見たいにいわれました。まゆさんは言われましたか?
お互い不安ですが待ちましょう☆☆連絡来たら教えてくださいね★
2週間って言われたけど、もう一週間経っちゃった。
もうだめかな。。
返信ありがとうございます!!
とりあえず待ってみることにします◎
でも、G.Wも挟むので実際2週間はないのですが・・・。
お互い良い結果になるとイイですね★
頑張りましょう(^^)v
私は5日後でしたよ。しかし、友人は3日後でしたし、この掲示板を見る限りは、翌日に電話来た人もいるみたいですね。
やはり、二週間以内なのは確かですが、日数は人によりけりだと思いますよ。
変更しましたよ!日にちも変更してもらい、しかも関東から受けるはずなのに、北海道にいるので、北海道にしてくださいと言いました。別に不利なるとかはないと思います。
というか、人を見る上で、そこは別にマイナスにならないと思います。日にちを変更したからといって本気ではないかといったらそうではないと思います。だから大丈夫ですよ!
と自分に言い聞かせている今日このごろ・・・・涙
もう就活やめるんですか?
面接では結構ダメだしされたのですが、内に来てくれるなら内定出すよって言われて硬く握手してきました。
2次受けた次の日には最終面接の案内がきましたよ。
みんなも頑張ってください
返信ありがとうございました!
翌日に連絡だったんですねぇ~
じゃあ私は・・・ とりあえず 一週間は待ってみます
ほんとに和やかな面接でした。
2次面接に進まれている方、連絡は1次からどれぐらの期間できましたか??
不安で携帯が手放せません・・・(>_<)
ありがとうございます。私は現在関東の大学に通っているんのですが、やはり一概にはいえませんが北海道の方は心が優しいと感じました。そして励みにもなりました!お互いがんばりましょうね!きれい事かもしれませんが、今、元気のない北海道の経済をどのような方法でも活気づけれるように共に道産子魂を心に秘めて!
関東なんですが、1次面接官に落とされたら、かなりムカついたと思いますが、2次面接官の方は、素晴らしかったです。
これなら落とされても文句は言えないと思いました。
お互い頑張りましょうね。
笑顔は大切ですよ。私はそれで乗り切ってきました。相手が笑顔じゃなくても、最低でも受験者は笑顔!
あなたは良い人ですね。
自分の現在の状況を面接の場で言えたことはすばらしいことです。面接官の方はちゃんと評価してくださると思います。
私は体育会の人間ですからそう思うのかもしれませんが、自分を偽らず、本当のことを言った心意気、ちゃんと評価してくれますよ。
もし暇がある方は返事お願いします。私は、自分がその企業に合っていれば他社なんて関係ないと考えたいのですが、この世の中、やはり利益を生み出す学生が魅力を感じると思います。 長い書き込みすいまん。北海道が大好きです。
二次面接を受けてきました。わぁおさんのお話の通りエントリーシートに関してのやり取りでした。人事の方も私が話しやすいように質問してくださったので、とてもスムーズに進んでいきました。40分ほど色々なお話をして、本当に「その人」をじっくり見ていく内容の面接でした。本当に全てに関して、魅力が感じられる銀行だと思います。
先日、二次面接受けました。私も志望動機聞かれませんでした。家族構成も聞かれましたけど。
しかし、北海道銀行の二次面接はすごく気分がよかったです。引き出してもらってるって感じで。今日行った他社の面接では私は笑顔でしたが、面接官は無表情でしたから。
あまり考えたくないですが、もし選考に落ちても、求める人物じゃなかったって納得できます。
私は5日後にきましたよー☆
熱い気持ちで臨めばきっとうまくいきます!!
14日午後に二次面接で、次の日の夜に通過の電話がありました。
三次が最終でしたか?????
返信よろしくお願いします!!
私は 数日前に二次受けたものなのですが 最終の連絡はどのくらできたんですか?参考にしたいので教えて頂けませんでしょうか?
ちなみにその場で内定をもらいました。意思確認というよりも内定を伝えるために呼ばれた感じがしました。
めちゃめちゃうれしかったっす!!
皆さんもがんばってくださいね!!
そういう意味でしょうか???
ただ契約社員の道を勧めたという本当にそのままの意味であると思います。
欲しい人材ってあるじゃないですか。
総合職より窓口業務にあってそう、なら契約で入って欲しいっていう道銀さんの意向だと思いますよ。
入ってくれる人材よりも、欲しい人材を企業は選ぶと思います。
ええ、大丈夫ですよっ
私はむしろ契約社員の道を勧められました。あなたは絶対に窓口業務があっているからって・・・