会員登録すると掲示板が見放題!
北海道銀行には7720件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、140件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりそう言われましたか。期待しすぎずに面接に臨まなければいけませんよね。。。 お互いに良い結果が出るように頑張りましょう!
あくまで私の推測でしかないですが、頑張ってきた下さいね!
私も三次面接と言われましたよ
最終じゃないんですかねぇ 最終じゃなことを覚悟して行きます!
私は明日29日に面接ですが本気ですよ。
時期が早いとか遅いじゃなくて全て本人次第だと思います。
なるほど,交通費の支給ですか。
私の家は札幌からかなり離れているので,その可能性が高いですね。
すっきりしました。ありがとうございました。
そんなら行かなければいいじゃん。落ちた人もいるというのに、かわいそうだと思いませんかね。実際に行ってみなければ面目上かどうかも分からないと思いますしね。面接受けられるだけ、幸せなんじゃないですかね。
印鑑は遠方の方の交通費支給などで使用するのでは?私は東京支店で最終面接を受け、内定をもらいましたが、印鑑持参の支持はありませんでした。なので印鑑の有り無しは全く関係ないのでは。サインさんもそんなこと気にしないで頑張ってください!!
私も印鑑のこと言われてません。。。 ということはまだ最終ではないって可能性高いですね。最悪5次面接まであること覚悟しておきます。やっと中間地点って感じですね。
一次、二次、三次と年齢層もあがっているのでしょうか。
他社が、四次選考で二回目の筆記を行って、その後二回くらい面接があるので、全三回でじょじょに面接があると、
誠意を感じます・・・
4月1日までにES提出しなかった知人は電話で提出しませんかみたいなこと言われたらしいですよ。勝手な憶測で、4月後半に面接ある人は送れて提出した人と思っていましたが違っていたようですね。 お互い面接頑張りましょう。
わたしが連絡を受けたときは,最終面接と言われましたよ。
そして印鑑を持ってくるように言われました。
これは他の方も言われているのでしょうか???
>イッシーさんへ
内定おめでとうございます。
私は理系の大学院生で経済とは程遠い人間ですが,
北海道への思いを積極的にアピールしてここまで来ました。
同じ場所にたどり着けるように頑張ります!
遅すぎませんか?ただ面目上面接なら行きたくないなあ・・
皆さんどう思います?
私は電話で次の選考に是非進んでいただきたい!次が最後になりますので頑張ってください!と言われましたよ。3次がおそらく最終ではないでしょうか?説明会の時に人事の方が場合によっては4,5次まである人もいると言っていたので一概にはわかりませんが・・・
きっと最終ですよ!頑張りましょう!!!
そーゆーことなんですね・・・納得しました!忙しい中、返信ありがとうございました!
素敵なアドバイスありがとうございました!!私も金融マンさんを見習ってこれからがんばっていこうと思います!金融マンさんが内定頂けるように祈ってます★
私は面接が30日で、これからです。
もう内定をもらっている人もいるみたいで、びっくりです。
同じ企業なのに、そんなに違うこともあるんですね?
私はちなみにエントリーシートの提出期限日の前の日に速達で送りましたから、遅いのはまぁ当たり前だなって思いますけどね☆
私も片親ですし、面接で正直に答えました。それでも三次(最終?)の案内頂けましたから、気にしないで面接に臨もうと考えています。
ところで、電話で3次面接と言われたような気がしたのですが、みなさんは何て言われたのですか?やはり最終って言われましたか? 次が最終であることを祈りたいです………
私は3月25日にES出しました。北海道と関東の進行の差に違いはあるとは思うものの、札幌の友人と大学の友人は4月の前半に面接ありましたよ。同じ時期にES出したのに、こんなに時期の開きが出るのってホント謎ですよね。
私も片親です!金融って絶対聞かれるんですよね。なんでだろ?片親は有利になることは絶対無いと思いますが、不利になることはあると思います。かといって嘘をついてもばれてしまうので正直に言っていますが、私はその時、親にそれなりの収入があり、兄もすでに働いていて経済状況は良いということを必ず伝えています。
道銀も北洋も最終まで進んでいるのでなんとかなるような気がします。それにこの時代片親なんて珍しくないですしね!!頑張りましょう!!!!
銀行は信用商売なので家族のことは必ず聞かれますよね。
でも片親がダメということではなく、その家庭の経済状況
を見ているってことだと思います。
片親だからって落とされることはないですよ。
ありがとうございます!参考になりました!
無事内定頂きました!本当に嬉しかったです!私は有名大学でもなく、経済学部でもありません。まして銀行の知識なんてゼロに等しい。それでも内定を頂けたのは北海道に対する思いを「これでもか!」ってほどアピールしたからだと思っています。北海道を良くしたいって気持ちがあればきっと面接官の心に届くはずです!そういう会社だと今日改めて感じました。頑張ってください!!そして一緒に働けることを心から祈っています。
きっと連絡きますよ♪
こんばんは。。22日の金曜日の11時からでしたよ。一週間ぐらいできたみたいですね。連絡は2週間ですると人事の方がおっしゃっていたのですが。。。。気長に待ってみてはどうでしょうか?がんばってください!!ちなみに関東で面接でした。
道内で有名の国立大の私の友人は、私より遅くエントリーシートだしたのにもう最終みたいで私はあせってました。リクルーターの方にも入行してほしいて頼まれているようでうらやましい・・・。やはり優秀な人は早くに面接しないと北洋さんにもっていかれますからね・・・。やはり銀行は学歴もみるんですね・・。でも私は私で頑張ります。
イッシーさん・・・最終面接どうでしたか・・・・私も最終が不安で・・。
ぼくも一次二次そんな感じですよ。そこが正直不安の種になっています。
おめでとうございます!僕は二次面接の結果待ちをしているものですが、いつ、二次面接を受けましたか?かなり待つのが辛いです。参考にしたいのでどうかよろしくお願いします。
暖かいお言葉ありがとうございます~☆
私も2次面接のご案内頂きました!!
お互い、自分を出し切って頑張りましょうね♪
私も29日の朝に一次面接です。ESは3月の末27日位に出したと思うのですが…もう最終面接の方もいるのに焦りません?
辛い2週間でしたね。私も連絡待ちです
1次受けてから2週間・・・
連絡待ちで連休なのにのびのびできない…
遅いですよね・・・
ESは3月25日くらい(結構ギリギリで)出しました。
私の面接は15分で終わってしまったのですが、
まわりの方はまだやっていらっしゃるようでした。
・・・ダメだったのでしょうか?
「あなたは接客業が向いているようですね。それは銀行業務でも必要ですから」ということも言われたのですが・・・
もうあとがないので、不安です
私は一次も二次も20分で終わってるんですけど・・・
だめかな・・・・
6時半からですか!遅いですですね。。
お互い頑張ろう(^o^)
面接はたぶん30分くらいだと思いますよ☆私は夜6時半からです。まこさん朝早いんですか?早いのも辛いですよね。
人それぞれでしょうが、最終まで進んでいる方、どのような日程で進んだのでしょうか?連絡がくるまでの日数ですとか、大体の流れを教えていただけませんか?
私以外にもこのような情報を望んでいる方は沢山いらっしゃると思います。ご協力ください。
ちなみに私は、二次は一次試験の8日後に連絡がありました。今はそれしか情報を提供できませんが、今後、もし次の段階に進むことができましたら、またこちらに書かせていただきます。
みんなで内定いただけるよう、頑張りましょう。
面接は、何分くらいですかね?トモさん夜からなんですか!!私は、朝早い時間帯ですよ。。