会員登録すると掲示板が見放題!
北海道銀行には7720件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、140件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も連絡来ていなくてかなりなぇてます…
はぁ。。
東京支店ですよ。
北陸銀行と一緒の看板があるビルでした。
住所はホームページで確認できたはずです。
東京支店だよ!
三越前付近!
ちゃんと忘れないように~~
誰教えてください(涙
リクの言葉ほど当てにならないものはないですよ。面接のための情報を得るために前もって面談して選抜しているのですから。実際、M井のリクから「次は○○さんだから~」と言われましたがそのまま切られました><
道銀はどうなのでしょうか?あれが普通の「1次面接」であったことを祈ります
返信ありがとうございます。志望度が高かったため、連絡がないまま終わった時は別の意味で「終わった」とうなだれてました。
携帯の履歴に、道銀の着信がありますように・・・!
確かに周りで2次に進めますといわれてる人も
いますけど。1次ではあまり落とさないようですので
たぶん連絡きますよ。
その場で次の選考の通知ももらっている方もいるようなのですが、その場で言われないと次に進めないのですかね?
もしも、面接時に選考のことをいわれなくても次の選考の連絡来た方がいれば教えてほしいです。
詳しく教えてくれてありがとうございます(^^)
がんばります☆
普通でしたよ☆ESの内容を深く聞いてきたり。そういえば、
「趣味の欄にあえて『散歩』と書いてあるのは何か理由があるの?」
と聞かれて困りました。ただの趣味です…笑
でもでも、にこやかな笑顔で何度も言われたことがあります。
「22、23歳の女の子が父親より年上の人相手にお仕事できるの?」
「ノルマを達成できなかったら当然叱責を受けるけど大丈夫?」
たぶん女性だからこういうこと言われるんでしょうね。
銀行はやっぱり男社会なのかな…。
でも特別圧迫じゃなかったし、笑顔で答えたら大丈夫じゃないですかねぇ??
今日面接受けました。ごくごく普通の質問をされました。
みなさんよろしくおねがいします☆
北海道銀行の東京支店ですよ
半蔵門線の三越前駅が近かったと思います
回答ありがとう☆
場所はドオリなので安心ですが一度下見に行ってみることにします。
私もエレベーターで来てくださいとしか言われなかったです。たぶん入れ口とかは関係なくエレベーターを見つけたら指定された場所にいけばなんとかなりますよ。でもちょい早めに行くことがいいと思いますよ。私はそのつもりです。頑張りましょう!!
エレベーターであがってくださいとしか言われなかったもので^^;
ありがとうございます!がんばりましょう!!
そうでしたか(^-^!ありがとうございました☆
頑張りましょう☆
え~っと・・・・・北海道会場でいいんですよね?
北海道の会場は、大通本店6階だそうですb
頑張りましょうね!
期間はどれくらいなのでしょうか?
1対1の面接でとても楽しい感じの面接でしたよ。初めての面接だったんですが緊張せずにお話できました。
ありがとうございます!場所聞き取りにくかったので教えていただけますか?
持ち物は特にないそうですよ。
電話がかかってきた時にこちらから確認したので間違いないですb
早いですね!頑張ってください☆
もし良かったら、面接がどんな雰囲気ですすめられたのか教えてほしいです^^!
面接の電話がかかってくる順番って関係あるんですか?
もしよろしければ、どのような感じだったか教えていただけますか?m(_ _)m
よろしくお願いします。
都合悪くて一度電話切られて再度日程決めてもらった・・・
やっぱりマイナス印象なのかなぁ
志望動機1行とかの奴もいるらしい
その時は、別会社の説明会を受けていたので出られなかったのですが・・・。1回目は非通知、2回目は番号通知でした。
念のため確認すると、両方共北海道銀行からのものだったとのことで一安心しました。
ちなみに、ES提出日は10日です。
ギリギリに出した方でまだ連絡のこない方は、後もう少し待ってみてはいかがでしょうか。
14日に提出した友人2人も、今日かかってきたようです。
提出順かもしれませんね。
ちなみにESは3/14日、締め切りの前日に慌てて東京から速達で送りました(汗
受理されててヨカッタ…
私の苗字は「ふ」です。
女性の方でゆっくり丁寧に話してくれましたよ。
ちなみに、私の名字は「か」行です。
特に、名前順とか関係ない気がするし、どういう順番で
電話して来ているのかわかりませんw
ありがとうございました!入社案内ですね。早速見てみます。
ちなみに私の時は女の人でした。丁寧な感じでしたよ。でも良く聞こえなかったので何回も聞き返してしまい気まずい空気が流れました(^^;)
nanamiさん・ようこおばあちゃんさん・まいまいさん
みなさん、情報ありがとうございました!!
非通知と番号通知、両方なんですね……。
ESを出した時期も締め切り2日前で遅かったので、
もう少し待ってみようと思います。
いつまで待つかは、皆さんの書き込みによる面接連絡の
状況を見つつ判断します。
私は本店の6階に来てって。もの凄いタメ語で言われましたよ。
詳しくは入社案内の裏見てみてよ!じゃ、よろしくっ…ガチャ!って感じ…完全にやっつけ仕事でしたよ、人事の○かじまさん。
そうじゃなければ、やってられん!(゜ロ゜)
みなさん、どうでしょ?
でも移動中だったため、会場の名前がよく聞き取れなかったのですが、北海道銀行ビルであってますか?
もしまだ連絡きてないのであれば、人事課に電話してみて
はいかがでしょうか??