会員登録すると掲示板が見放題!
北海道銀行には7720件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、140件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日ほど経過してから連絡がきたんですか?
補欠組ですかね><
ちなみに私は2次面接特に突っ込まれることもなく、アピールチャンスをことごとく逃しました。どんどん積極的に話した方がいいと感じました。
>obzさん
ありがとうございます。もう少し待ってみます!!
不安・・・・。
自分の場合は、1週間以上も経ってから2次の連絡きました。
だから心配なさらずに。待ってみて下さい。
はやくこないなかぁ・・・
5日待って駄目なら多分縁が無かったんだろうなぁ
あと3日か
ありがとうございました!
最終面接頑張ってください。
私は翌日に連絡きましたよ。でも遅い人は6日くらいたってから連絡きてますね
励ましのお言葉ありがとうございます。確かに受けさせてもらえるだけでもラッキーですし、この人が欲しいと思われるような事を言うことが出来れば大逆転もありますよね!
頑張ります!!
すごい人気ですね(^^;)
私は10日に2次面接を受けて、昨日結果を頂きました。
2次の内容としては、志望動機と学生時代がんばったことなどに関連する事で結構深いとこも聞かれます。
なので、あらかじめ辛かったこと、挫折した事、それをどうやって乗り越えたかなどをまとめておくと大丈夫ですよ!
おめでとうございます!
自分も2次受けるのですか、できればどんな内容だったか教えていただきたいです。
お願いします。
先日1次通過の連絡をいただき、19日に2次面接なんですが、やはり企業研究など企業のことを深く聞かれるんでしょうか?もしよければ教えてください。
二次を受けてから何日後に連絡来ましたか?また、三次の日程はいつでしょうか?
いつ2次受けましたか?
いつ2次面接を受けられたんですか?
いつ2次面接を受けられたんですか?
おめでとうございます☆私ももう少しで2次受けます。2次ではどのようなこと聞かれたのですか??何分くらい面接の時間あるのですかぁ♪
それは、なんともいえない悔しさですね(><!
選考に影響するかはわかりませんが、気持ちを切り替えて面接に臨むしかないですね!頑張ってください☆
選考では、「この人がうちで働いたらどうなるか」も見ています。
「もしかしたらこの人は、お客様との約束を忘れてしまうのではないか」というレッテルを貼られる覚悟はしておいてください。
しかし、人間に失敗は付きものです。
まずは、謝る!
言い訳は求められた時でいい。
そして、選考を受けさせてもらうことに、感謝する。
約束すっぽかして、また選考受けさせてもらえるなんて、普通はありえないですよ。
だから、しっかり感謝すること。
もともと受けられなかったんだから、何も怖くないですよね。
いっぱい自分をだしてきてください。
以上、経験談でした。
日にちを間違えていて、しかもすでに終わっていました。
何とか人事部の方に違う日にちにしてもらったのですが、
やはり選考に影響があるのでしょうか??
記念受験みたいな感じになってしまうのでしょうか??
自分自身が非常に腹立たしいです!
もう2次通過の電話きたんですか???
2次面接は1対1でしたよ!!
面接官はオーラのある方でした。
ちなみに私は次は最終面接だと言われましたよ。
yotchさんも頑張ってくださいね!!
1対1でしたよ~。
1対1でしたよ!
試験済んだ方どうでしたか?
2次は京都で10日にやりましたよ。
そうなんですね!掲示板には2次の話も書いてあったので正直かなり焦っていましたが安心しました。
アドバイスもありがとうございます。
お互い頑張りましょう(^□^)/
僕は今度の金曜日です
私の担当官は、今日初めて面接を担当した、という方でして、人事部の方ではありませんでした。
私も、「2次面接にきてほしい」とは言われませんでしたが、「あなたの印象を人事の人に伝えることはできますが、(次選考に行けるかどうかの)決定権はない」とのことです。
ですので、何も言われなかった人でもチャンスは十分にあるはずですよ。
3日に東京事務所で面接を受けてきました。
面接担当の方は気さくな方でしたね。2週間ぐらいで連絡すると仰っていました。
もう、1次面接通過された方もいらっしゃるんですね。私はどうだったんだろう?
不安です。胃がキリキリしてます・・・。
私は昨日札幌で面接を行いましたが別段14日でも遅いということはないと思いますよ。結果は日程で決まるのではなく、面接のときの印象でしょうから。
因みに道銀は個性を大事にする銀行のようなので、あまり堅い志望動機などを述べようとすると注意されます。まあ面接官によると思いますが
私は5日に一次面接を受けたのですが、昨日通過の連絡が来ましたよ。面接の時、次は来て欲しいなど何も言われず落ちたと思っていましたが。2週間以内と言っていましたし、これから連絡が来るんじゃないでしょうか?
他の皆さんに比べておそいんでしょうか?
札幌受験のみなさんどうですか?
中途半端に期待するようなことを言われるくらいなら何も言われないほーがマシだ・・・
ちなみに自分も1週間たつが連絡なし。
3日に連絡が来て次は11日にまた京都で面接です。
自分も面接から1週間たってましたが、それはメガも受けているのでそれを配慮しているのだと感じました。普通に考えたら、地銀よりもメガを好む人の方が多いですもんね~
ありがとうございます!面接やってきました!どうなのかなあ・・・・連絡待ちです(><)
私はその面接の最後に
次の面接にも進んでもらいたいと言われたのですが、連絡が未だにきません。
連絡の来た方はいつごろ連絡がきましたか?
結果来ましたか?
28に受けましたよ
私は28日に面接受けましたよ~
金融系は良くも悪くも、「ご縁があれば連絡します」なので携帯から目が離せません(><;)
2週間以内に連絡するっていうものの、2週間って長いですよね。お互い、携帯に着信が入ることを信じて次のステップに行きましょう!