会員登録すると掲示板が見放題!
北海道銀行には7720件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、140件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も17日にうけて、多分二次に進んでもらうって言われたのに、連絡こずです・・・。
おめでとうございます^^東京は早いんですね~(´▽`)うらやましい限り。私は札幌で来週3次なんですが同じ気持ちです。やはりここは面接官の方に魅力的な方が多いようですね。
>あんずさん
北洋での意思確認、悩みますよね。どこでもそうなのかもしれませんが、この時期にパッと決めるのは厳しいですよね。
おめでとうございます!
私は東京で来週3次を受けるんですが、腹を決める、
ということは内定が出てすぐ
入社の意思を確認するということですかね?
北洋銀行のほうでも暗にそういったことをほのめかされ、
前向きな返事をしておいたんですが、正直Uターン自体に
迷いがあって、内定を数社出してから決めようと思っていたので・・・。
東京での第一志望企業の最終面接はまだ先なんですよね↓
先日東京で内々定をいただきました。
どうやら最終(三次)の後に意思確認+役員面接があるみたいで、その時までに腹を決めて下さいと言われました;
北洋さんも受けているのですが、圧迫面接+面接官の態度が目に付いたのと年功序列+給料の低さに納得できないので辞退するつもりです。
北海道をなんとかしたい!北洋を抜かそう!
という気概のある方々と共に働けるのを楽しみにしています!それでは最後の追い込み頑張って下さい。
早いですね~おめでとうございます。面接って4次までですか?
良い結果おめでとうございます☆★
saiponさんは何次面接まで受けたのですか??
ここは、エントリーシートを出した人はすべて一次面接
するといっていました。
面接官も親切だと思いますし、北海道で受けてる人は
人数の関係で連絡が遅いのも仕方ないのではないですか?
2週間といわれたら、それまで待って、企業研究の時間に
使ったらいいと思いますよ^^
電話では最終とは言われなかったのですが、去年などは3次が最終ですよね?
すでに最終受けた方いらっしゃいませんか?
次の日ですか・・・諦めたほうがいいですかねぇ・・・
次が最終と言われなかったので、まだあるのでしょうか??
道銀も受けてるんでどうしてもその違いが印象として残りますね
北洋から内定貰っても行きません
ごめんよ田〇さん・・・
次は最終なんですかね?
道銀の最終はその場で内定を頂けるのでしょうか?
また、他に内定をもらっている場合は断りの電話を入れさせられたりとかはしますか?
正直、道銀は北洋という最大のライバルがいるので迷っています。。。
北洋に比べて待遇や将来性はどうなんでしょうか?
>ぽんたさん
北洋は比較的すぐ(2日以内)連絡がきますが
道銀は1週間くらいかかるときもありました
なのであまり悲観する事は無いと思います
来い!来い!!連絡こ~ぃ!って念じてます☆
1週間待って来なかったら諦めます。
二次面接ってどんなこと聞かれるの?
ホントですか??ありがとうございます☆みなさん選考が進んでいて私だけまだ1次選考も受けていないのでとても不安でした!!!だけどホンダさんの一言でとても安心しました。明日の面接全力で頑張ってきます☆
私は今日一次面接でしたよ!2週間以内に合格者に連絡するって言われますた!
掲示板を見た感じだと連絡遅い人は6~7日かかってるみたいですよ。実際知人も6日経ってから通過連絡きてましたし。13日に受けたのであれば20日まで待ってみましょう!!
さすがに今日中にこなかったらさすがにアウトですよね。
15、16、支店で一次受けた方で、二次通過連絡来た方がいたら、教えてください。
週末までに来なければ、諦めます…。
不採用の場合、連絡来ないのが、生殺しで辛い。
私の場合は、質問などあまりされなくほとんど話を聞いてる状態で不完全燃焼でした><
ただ他の志望企業はどんな感じかとか違いとかは聞かれましたね!!そんなに難しい質問はされないと思います!!頑張ってください><
14日に2次受けて今日連絡いただきました。
次が最終だそうです!
>ぽんたさんへ
女性は契約社員も勧められるらしいですね。。
2次はどんなこと聞かれたのですか??私は今度2次ですね。。。
そんなことがあったのですか~!?
もう少しで面接があるので不安になっちゃいました~・・
お互い頑張りましょう!!
そして連絡来ない・・・・。
ありがとうございます(>_<)もしかしたら、すれ違うかもしれないですね☆お互い自分出せるようにがんばりましょう!!!
そうですよね(+_+)印象が悪くなるかと思って、けど間違うよりはいいですよね!!
就職活動わからないことだらけで、誰に聞いていいか解らなかったけど、意見ありがとうございます!!安心しました(*^_^*)
ありがとうございます(>_<)安心しました(*^_^*)
人によって違うとかありますかね?
私は17時から面接ですよ。
気になるのであれば、午前中にでも電話してみてはどうでしょうか??
自分も道銀では無いですが、不安になって時間を再度確認したことがあります。
間違って行くよりはイイと思いますよ^^
私も17時半に受けました。この時刻が最終だそうです。
なんか遅くないですか??ちゃんと連絡聞いたつもりなんですけど、15:30と5:30聞き間違えたんじゃないかって今になって不安になってます。誰か、5時以降面接受けたかたいませんか(>_<)??どうしよ~(-_-;)
>yotchさんへ
2次面接は13日に受けましたよ!!で今日連絡が来ました。
銀行の場合連絡は人それぞれ違いますし、私の場合最終ではなく3次ですからこのタイミングできただけかもしれませんし><
2次何日に受けましたか?
俺は14日に受けましたが未だに連絡来なくて欝ですが