会員登録すると掲示板が見放題!
北海道銀行には7720件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、140件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談しましたよ。
しましたよー
一部、2次試験で圧迫があるということでしたが、そんなことはありませんでした。
面接官によって違うのでしょうか。
これから受ける方へ。
そんなに銀行だからと言ってかしこまらずに、「いっぺん笑わせたろか!」ぐらいの気持ちでいってください。
でも空気は読みつつですけどね☆
もう少しです!がんばりましょう☆
わざわざありがとうございます。少しほっとしました。
伝えたいことはすべて伝えたので良い結果を信じて待ちます。
色々な情報が飛び交っているとは思いますが、実際の活動は人それぞれなんで、あんまし他人は気にせず頑張ってください!!
ちなみに、部長も非常に良い方ですし、面接というよりは自分が社会人になったつもりで面接を受けると良い結果になると思います。
東京組の最終決定は大体GW明けの1週間後くらいでしょうか・・・
色々な情報が飛び交っているとは思いますが、実際の活動は人それぞれなんで、あんまし他人は気にせず頑張ってください!!
ちなみに、部長も非常に良い方ですし、面接というよりは自分が社会人になったつもりで面接を受けると良い結果になると思います。
東京組の最終決定は大体GW明けの1週間後くらいでしょうか・・・
受けました。その場で内定いただけなかったのでかなり不安です・・・
私は3次終わって、というか面接中にすぐいただけましたよ。4回目は意思確認の場でした。面接回数は3~4みたいですね。
俺は10日待ってきましたが
補欠扱いのような感じだったので(4次まで面接があると言われた)辞退させていただきました。
なので普通に考えて4,5日待って結果が来ないようであれば落ちたかその後の選考に若干不利であると認識したほうがいいんじゃないでしょうか・・・
まぁ人事の人にそこまで細かく聞いたわけではないので個人の憶測の域は全く出てないとは思いますが。
内定って3次終わってその場で出ました?
自分もうすぐ最終なんで情報キボンヌです。
あっ;もう古いですね。
ゴールおめでとう。
内定もらったみなさん、
これから内定もらうであろうみなさん、
僕と一緒に北海道を盛り上げよう!
内定者コミュニティって登録されました?
道銀に決めた方、一緒に頑張ろうぜ(・∀・)
3次が最終の人もいれば4次が最終の人もいるみたいです。
私は2次で落ちたみたいですが・・・
私は3次の終わりに普通に
「次の面接に進んで頂く場合は1週間以内にご連絡します」
と言われてしまいました。。。
札幌は内定まだなのかな?
札幌で3次受けられた方、どうでした??
私は17日に一次面接受けましたが、連絡来てません。
面接の時に「次進んでもらう」と言われたのですが・・・。
どうなんでしょう。私は、諦めきれずに連絡待ってるんですが、さすがにもうきついですよね・・・。
俺は面接受けてから、11日後に連絡来ましたよ。
もう少し待ってみてください。
丁寧な説明してくれてありがとうございます!!
じゃぁもらえるモンはもらっといたほうがいいですよね☆笑
わたしはあさってが最終で、電話で
「もう一緒に働こうと思っていますんで、これまで話してくれたことを話すだけでいいから!」
と言ってもらえました。
道銀の方は本当に良い方ばかりですよね。
ヤンキーさんへ
おめでとうございます!
わたしはたいしたことない東京の私大ですが、大丈夫ですよ~。
今日次の案内をいただきました!ちなみに東京の私立大なのですが、やっぱり学歴でボーダーだったとかだったりして・・・
今日中に連絡がなければ可能性は薄いかと・・・
僕は国立大ですが、あまり関係ないと思いますよ!
最終は何を聞かれるんでしょうかね。ひとつ気になっていることがあるのですが、複数の面接官との面接の際、質問された面接官だけを見て答えるべきか、視線をすべての面接官に配るべきか・・・。本とかによってばらばらですが・・・。
1次面接はいつ受けられたか教えてもらえませんか?私は21日に受けたのですが、落ちたのかなぁと思いまして(・・;)
pさんは国公立大学ですか??
ビッグさん>とりわけ困った質問はありませんでした。ただ、これまでの就職活動を振り返っての良い点や反省点を聞かれました。
そうですか!じゃあもうちょっと待ってみようかな。
私もそう思います。どこの金融だって専門的なことが多いはずで、それを覚悟で志望してるんだから、勉強することが多くても文句は言えませんよね。
がんばりましょう!!
自分も2次受けてから6日後に連絡きましたよ!けっこー連絡遅いらしいんで気長に待って下さいな。
でも最初は勉強すること多くて当然なんじゃないでしょうかね?初任給は安くても頑張った分上がるのであればいいですけど・・・。
まだ連絡きません(>_<)
まだ5日しかたってませんが不安です・・・
ホント第一志望なので是非連絡来て欲しいですぅ(´・д・`)
進んでるかたは頑張ってください!
もう一つの銀行より道銀が絶対にいいですよ!
他の金融機関などに移る人もいらっしゃるようですよ。理想と現実…みたいなこともいってらっしゃったような。
私も机に向かう勉強がたくさんあって資格も取らなきゃいけないから大変だよと何度も言われました。
匿名さんは3次まで進んでいらっしゃるんですか?
私は2次受けましたが、5日間連絡こずです…。><。
>さーちゃんさんへ
どういたしまして!^^
給料のことは聞きけませんでしたね・・。
申し訳ないです!><
でも、道銀は少ない人数でも北洋と同じくらいの仕事をする的なことをおっしゃっていたので、きっときつい代わりに給料などにも反映されるのでは?と思いますけど。第一地銀だし…。
離職率そんな高いんですか?自分も3次面接で勉強が大変だと結構何回も言われたんですが・・・。どうなんですかね?
確かにこの間面接官が真剣な表情で本当にうちの仕事は辛いよ!?と念を押され、軽はずみにはい、大丈夫です。なんて答えられませんでした。
結果連絡は10日以内でしたっけ?
いやあ、結果待ちは胃が痛みますねえ^^;
ありがとうございます!!
あと、道銀は北洋より給料の伸びがいいというのは本当ですか!?
でも最終って言われなかったなあ・・・
すでに内定された方・3次終えた方、何かアドバイスあればよろしくお願いします!
面接の時に聞きましたが、4割弱だそうです。
結構多いですよね。
覚えることがたくさんで給料と釣り合ってないと思う方が多いそうですよ。
女性より男性のほうが離職率高いとか。
ありがとうございます。もう少し連絡待ってみます!!★★
私の場合、北洋は2日以内に連絡が来ましたが
道銀の連絡は1週間くらいしてから来ました
ですんで悲観せずに気長に待ちましょう!
紛らわしくてごめんです。
最終受けてその場で内々定と言われ、別の部屋に通されて
選考に関係ないからと言われた上で他社の状況・道銀の志望度を聞かれました。それから一週間弱後に意思確認+役員面接があるようですが、北海道への熱意があって道銀を志望しているなら来る来ないにかかわらず、内定は出すと明言されていたので恐らく大丈夫!?だと思います。
ただ自分の人生を左右することになりますので嘘をついてでももらえるものはもらっておいた方がいいのではないかと個人的には思います。
ちなみに北洋さんは三次で辞退しました。
ごめんよ、田○さん・・・;
そこで、みなさんに。
ここの銀行はチャレンジ精神が旺盛なようです。
面接も北海道の話をする中で
銀行に合うかどうか、北海道に貢献できるか
などを見てるのではないでしょうか。
北海道のこれからも、重要になってきますし
チャレンジ精神が大事だと思いますよ。
まだ、選考の進んでいない方もがんばってください。