会員登録すると掲示板が見放題!
北海道銀行には7720件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、140件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3(金)に受けて6(月)にきたんですね?
じゃぁ、今回もやはり金→月コース・・・かな?
かあじさんは、札幌ですか?
お互い次の面接予約画面を見られるといいですね((*´▽`人´▽`*))
すいません。間違えました、3日でした。
一次と同じで2週間と言ってました。通過者のみ連絡するそうです。
自分は一次の時、2日(金)に受けて6日(月)に来たんで、月曜に期待しましょう!
17日に二次面接を1時間札幌で受けましたが、まだ連絡きてませんょo(・_・= ・_・)o キョロキョロ
前回(1次)は月曜日で、2日後にメールが来たのですが、今回は週末もはさんでいるから、月曜日かな?と月曜日に期待してます゜・*:.。. (*´ω`*).。.:*・
2週間以内に来るのですか??
1週間ですか?
↑期間については何も言われなかったので・・・。
私も14日に1次受けましたよ!
でも結果まだです。もう諦めモード・・
みなさん2,3日後には結果きてるみたいだし・・
とりあえず月曜に期待します。
その場で内定はなかったのかな?
ちなみに15二次受験しました。
ありがとうございます。
ぎりぎりまで祈ってみます。
全国で60~70人って言ってましたよ!
多少前後はあるともおっしゃっていました。
多分そうだと思いますよ!!
結果までドキドキですね。。
じゃぁ、みんな4回目があるんですかね!笑
少し安心しました・・・。
なんか、去年とか3回の人がいるって書いてあったから、もうダメかと思った・・・。
ありがとうございます<(_ _)>
結果はメールで・・・としか言われなかったのですが、
何日以内といわれなかったので・・・
結果は、1週間以内ですか?2週間ですか??
そして、
私は待合室から階段で他の階のソファーのある部屋へ移動し話しを1時間ほどさせていただきました。
すごい和やかな感じで、
全然圧迫とかではなかったです!!!
あーそれはないですよ!!またいつもの感じです。
その場でしたか??
ありました!!
あります??
その後展開あります!?
かなりドキドキしています。。。
皆さん、どんなこと聞かれたのでしょう?
かなり深い話されました?
差し支えない程度に、よろしくお願いします( p_q)
東京で残ってる人数は何人ですか?
明日くらいまでに来なきゃ終わりですね・・。
何人通過してるのでしょう?たしか二日間で16枠でしたよね!
23日からのようです。
面接の日程が既に埋まり始めていたので、2次受けた方は早くチェックして予約したほうがいいですよ!
これは一体どういうことなんでしょう??
結構多くの人がこの掲示板を使っていると思うのですが…
私は全ての選考を東京で、と聞きました。
「四年の前期に、札幌まで行ってもらうのは大変だから。」とおっしゃってました。また、「入行式はさすがに札幌だけどね。」ともおっしゃっていたので、今後の選考も全て東京で行うのかと思ってました。
ありがとうございます。おかげ様でしっかり準備して臨むことが出来ました。
時間はあっという間でしたね、12、3分でした。
内容はESに沿ってと関連した質問でした。雰囲気はやや圧迫でした。でも何とか受け答えできたと思います。
10日組ですが、13日夜に2次通過連絡がきました。
13日時点で21~23日に行われるとのことでした。
ですが、翌日に23日は廃止。21、22日に増枠して振りかえになりました。
たぶん1枠につき上限2名になったんでしょうね。
13日以降の対象になる面接の状況がわからないので最終的に何名が通過かは私にはわかりません。
あと、最終面接の場合は『重要な面接』あるいは『次は最終です』などの案内が一般的にあるものです。だからまだ次があると思いますよ。
ちなみに私も最終は札幌と聞いています。
ただ採用計画が明確になる前の回答なのでなんらかのブレはあるものと考えるのが賢明でしょうね。
まぁこう〆ちゃうと不親切ですけど(笑)
内々定ってことはどういうことなんですかね?
つまりは最後札幌であるってことなんですかね?
日程とかって載せてもいいのでしょうか?
1次から個人面接ですよ!
内容はエントリーシートを見ての面談、という感じでした。とても和やかに聞いてくださるので構えずにありのままでいけば大丈夫だと思います☆
・・・私も結果待ちの身ですが^^;
>まめたんくさん
私は月曜に受けてきて、「選考連絡は2週間かかる場合も」とおっしゃっていたのでまだ気長に待っていて大丈夫かと思いますよ!
東京で内々定出してくれるって言ってましたよ
三次面接って何日と何日ですか??
東京の選考も最終は札幌なのでしょうか?
そうすると三次面接ってなんだろう。
ちなみに枠は二日間で25枠だったんだけど、一つの時間帯に一人かな?
お疲れ様でしたってことでしょうかね??
ただ、僕の家に今日なぜか道銀の方がいらっしゃいました。。今まで道銀の方が家に来るなんてことは無かったので、なんとなく戸惑ってしまいました。採用とは関係が無いことを祈りますが…。
まだ来てません!
12日に札幌で二次受けたけどまだ連絡きてませんよ。
どなたか札幌で二次受けて連絡来た方いますか?
45分‥やはり面接官次第なのですかね。
すごく緊張します。。
私の場合、2次面接の45分間ほぼアルバイトの話や雑談でしたね。定番の~銀行との違いとかは聞かれず、面接らしいことといえば志望動機くらいでした。そこまで気構えせずに、一次と同じような気楽さで面接に望めました。ただ友人は軽く難しいことを聞かれたみたいなので、後は面接官次第ではないでしょうか。
来ましたよ!!
13日に来ました!