会員登録すると掲示板が見放題!
北海道銀行には7720件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、140件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際どうなんでしょうね。。
次は最終じゃないんですかね。。
私が予約した際には枠はまだまだありましたよ。しかし日程を確認しようとして予約変更を押して日程のページを開いた際に、私が登録した日にちが×になっていました。なので下でたろうさんが書かれているように1枠に一人なのかな~と推測しています。まぁあくまで推測ですが。あと枠の数は見間違いかもしれないので気にしないでください。
本当は人によって回数が違うのではなく、地域によって回数が異なるんだったりして…
以前説明会で伺った時は東京はずっと東京で選考やるって聞いたが全くわからんや
予約した時枠はまだたくさん残ってましたか?1枠に1人なんですかね?そしたら東京で残ってるのは26人って事になりますよね。
私も先日予約したのですが、この枠数と時間配分から言って最終面接で札幌に行くための面接って事なんですかね?
日程は、3週間以内の金曜日と言えば伝わるかと。
先程1次を札幌で受けましたが、個人面接でしたよ☆
かなり和やかで温かい面接です。頑張って下さい(^O^)
集団ですか?個人ですか?
残念ながら交通費は最終以外は出ないようです。
今日、関東で二次選考を受けて結果がきた方はいらっしゃいますか?
即日はないかと思っているのですが。。
私は3次面接と来ました・・・。
あと地方から東京に行くのですが、交通費について何か知っている方いらっしゃいませんか?
減ってましたね~。時間も長くなってましたし。。
ちなみに日程は二日間で選べました。
翌日連絡の企業のがよっぽど気が楽です。
ちなみに7日以降に2次選考受けました。
東京です。
3次選考・・なんですが、
日程が一日しかなかったんですが(時間帯はたくさんありました)
みなさんも一日だけでしたか?
ちなみに7日以降に2次選考受けました。
東京です。
3次選考・・なんですが、
日程が一日しかなかったんですが(時間帯はたくさんありました)
みなさんも一日だけでしたか?
私も二次通過の連絡が来ました!!次が最終ってことですよね・・・?日程がかなり減ってましたね。
これは最終なのでしょうか?
つい先日の書き込みで最終は札幌とあったので、これはただの3次面接なのかな?
また雰囲気はどのような感じだったでしょうか。
情報ありがとうございます。よしさんや私の周り、他の方の書き込みから判断して、二次の期間が終わってから3次の連絡があるのではないかと推測してます。あくまで希望的観測ですが。笑
気合い入れて頑張りま~しゅ ワッショイ(@^^)/~~~
私は1日に受けて、8日に連絡が来ました^^
そして、今日二回目の面接でした。
ですので、必ずしも1日後に連絡が来るということではないと思います。
しかし、二週間といわれている以上、二週間たったら気持ちを切り替えるべきなのかなとも思います。
ありがとうございます☆
もう少し待ってみますね♪
確実に落ちた…。
さすがにただの伝え忘れでしょう(笑)
7日以降に関東で2次面接をした者です。
その場で3次に進んで欲しいと思ってると言われました。
しかし正式な連絡は2週間以内にすると言われ、連絡がなかったら縁が無かったということで、とも言われています。
現在まだ連絡は来ていません;
人事担当の方でした。
大学のはなしを結構きかれた印象があります。
自分はまだ来てません。
北海道銀行の面接、日にち変えることができました。。。
(*pq>v<*)
一人で大騒ぎして申し訳ありませんでした。
日にち変更したい方、数箇所あいてましたょ!
チェックしてみてください(*´ェ`*)
結果出るまでドキドキですね(>_<)
と私は思っています。
祈られたのだとしたら・・・・
祈られたのかな…
札幌での二次面接の日程を変更しようと思ったら、満席で変更できません。。。(´;ω;`)
私は13日なのですが、真剣に悩んでいます。
枠が増えるような事はもうないのでしょうか?
9日の時点で、枠が残り2枠だったと書いてますし・・・ないかな・・・?
学業、就活・・・難しい選択です。
です。すみません。
回数に違いがあるという噂がありますが、もう人事に会った人います