会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はだめだったようです・・・(><)
これからの方、頑張ってくださいね☆
はるがきたも本当に春が来るように、頑張ります!
どうもはじめまして。総合職で内定を頂いた者です。
先日総合職の内定者の顔合わせがあったときにも都民銀行ってどうなのか?とさんざん話してました。
相変わらず面接は同じような感じなんすね・・・。面接で何を見てたのかよくわからないですよね。自己PR結局しなかったし。
ここに決めようかと思ったとき気になったのはみずほに吸収合併されるんじゃないかという噂があることです。
以前も合併の話は八千代とあったらしいですがデマだったみたいです。みすほに吸収の話は頭取もたしか興銀出身の人だしみずほが主な株主になってることから噂が出たんじゃないかと自分は勝手に思っています。
頭取も都銀にはできないことはやっていくとなにかで言っていた気がするので吸収はないのではと思います。いや思いたいです。
・・・まー経営が悪化してきたら背に腹は代えられないと思いますが。
日経新聞で銀行のサービスのランキングでたしか全国9位だったのと地元の信用金庫の営業の人にどうなのかと聞いたところ都民銀行受かってたら間違いなく都民銀行に行くと言っていたのでここに決めました。一般職の方々はまだ選考が続いてるんですかね?頑張ってください!
面接があっさりしていたのは、私だけではなかったようですね!ありがとうございます。少し安心できました!!
hirokoさんは、連絡ありました??
HPに情報載ってましたよ!
ところで、都銀と合併という噂は本当ですか??
とみんにはおばあちゃんの代からお世話になっているんで心配です。
お返事ありがとうございます!
私は明日までに返事が来れば最終なんですが・・・
未だに来ないから悲しい・・・
もし通ってれば、お返事を参考に頑張ります♪
選考の連絡はすべて翌日携帯電話の方にきました!丁寧な対応でしたよ(^-^)
選考の流れは、説明会、筆記試験、一次面接、最終面接でした。
筆記は、国語、英語、数学で、それぞれ各10分くらいのモノでしたよ!
頑張ってくださいね☆
私もここの一般職を志望していて資料請求したのに、まったく連絡がありません。来た資料には今後HPでお知らせする~みたいなことが書かれていたので、HPを毎日かかさず、チェックしているのに。。
そして、ここを見たら、なんと一般職も選考が始まっている!?総合職の見間違えかな??って思ったけど。。多分本当っぽいし、、焦りますね(>_<)
>ポムさんへ
おめでとうございます☆☆☆いいななぁ~!!!
是非教えて頂き多いんですが、選考の連絡はどおうやって着ましたか??あと、選考の流れはどうなってるんですか?筆記はあるのでしょうか?あと、試験があったら、それはどんな感じでしたか??いっぱい聞いてしまってごめんなさい(T―T)是非教えて下さい!!困っています。。
私も面接を六日に受けたのですけれども、一次面接と同じような感じで最終面接という感じは全くしませんでした。
今でも少し信じられません。でも、ほんとにうれしいです!!
私もです。HP見ても何も書いてないですよね?他行の選考がもう始まっているだけにちょっと不安です。今選考が進んでいる方はどういった形で連絡がきたのでしょう??
ここは面接よりも筆記のパーソナリティーを重視するみたいですよ。んで、面接はその確認みたいなものなんだって。だから、あんまり気にしないでいいと思います。んじゃ みなさん頑張って下さいね!!
タマちゃん206さんへ
最終は一対一でした。聞かれた内容は、就職活動はいつからやっているかといった雑談から始まり、何故金融でその中でもうちなのか、他社状況、そして最後に志望度合いを聞かれました。が、あっさりと突然終わったので手ごたえはまったくわからなかったです。志望理由は聞かれましたが自己PRはしていません。参考になりますでしょうか・・・
ゴメンナサイ!!日付間違えちゃった!!!
私も6日に面接しましたが、なんだかなって感じでした。自己PRも志望理由も聞かれなかったし。どうなんですかね?総合職の方は次の日の昼くらいに連絡あったようなんですけど。皆さんはきましたか?
私も15日に面接しましたが、なんだかなって感じでした。自己PRも志望理由も聞かれなかったし。どうなんですかね?総合職の方は次の日の昼くらいに連絡あったようなんですけど。皆さんはきましたか?
けど、説明会のお知らせのようなものは一切ありません。ここを見ると、どうやら、もう選考が進んでいるようなのであせります。
うーん。どなたか教えてください。
私も昨日2次面接受けたんだけど、アッサリ終わってしまったよ。10分くらいだったかなぁ。なんだか、2次面接が最終だって書き込みが多いけど、あんなあっさりとした最終面接ってあるんでしょうか??不安で仕方がありません。
私も一般職でエントリーしたものですが、音沙汰なしです。
一般職でもすでに選考が始まっている方がいるようですが、どういった経緯で選考に入ったのでしょう?メール等がきたのでしょうか?
エントリーの時期の差でしょうかね????
私もエントリーしましたが何の音沙汰もないですよ。
最終はどんなこと聞かれましたか?
また、何対何でしたか?
答えられる範囲で結構なので、よろしくお願いします!
私も今日最終面接受けました。
私も手ごたえがなく、自信もなく・・・
だめだったのかなぁ?
ショックだぁ(><)
私も2日です。
結果はまだ来ないよぉ。
うむぅ…( ̄^ ̄)
私も2日に一次面接受けました。
昨年も二次面接が最終面接だったので、次が最終だと思います・・・。
緊張しますね(><)
ところで健康診断まだ?GW明けって言ってなかった?
何の音沙汰も無いんだけど・・・そろそろ明けない、GW?
私は学校の就職課で求人票を見たのですけど、一般職はまだまだみたいですね。23日に筆記とありました。だから私はもう少し待ってみます。
明日面接だぁ!!
今日面接だったんですか??
どうでしたか??
私も一般職待ちですが、いまだ何の音沙汰もありません。
これって問い合わせてみるべきですかね??
ちょっと不安です。
私の場合、総合職の選考の時に一般職で受けたから
選考が早いんです。
普通に一般職の選考はまだなのかもしれないですねぇ。
私にはわかりませんが。
連絡きた方ってみなさん総合職の方ですか??
私は一般職希望なんですけど、
なーんにも選考の連絡が来てないので・・・
ちょっと心配になってきました。
HPにも何も掲載されていないし・・・
5月2日の9時20分から!(><)朝早っ!
頑張らなくては…
同じ方いないんですかねぇ??
つ~か、筆記通貨の連絡の時も9時頃電話あって、
今日の面接の電話も9時ごろ。
どっちの日も珍しく早起きしてたから、ちゃんとした
声で(寝起きの声じゃなくて)出られた。笑
ふ~、運が良かった~♪
私もまだ…
まぁ、信じて待つしかないっスね。
5月中旬なのかなぁ?
あれから1次面接の連絡きましたか?
私は7日に筆記通過の連絡をもらい同じようなことを言われたまま連絡がありません…。
ただ待つのみでいいんでしょうか??
ええと、送られてきたパンフレットに説明会についてはHPに掲載しますって書かれてたんですけど・・HPのどこにも書かれていないですよねぇ?
なのでもう終わってしまったのかなあと勝手に思ってたんですけど、詳しいところは私にもわかりません。
ごめんなさい >_<!
私も一般職にエントリーしたのですが、説明会の日程などの連絡が全然こないのですぅ。一般職はまだまだなんですかねぇ?!
私も一般職にエントリーしましたが確認メールきましたよ?
ええと、、「エントリーしていただき、誠にありがとうございます。エントリーされた皆さまへはパンフレットが完成しだいご郵送いたしますので、もうしばらくお待ちください。」みたいな内容でした。。
確かエントリーした日に返ってきたので、確認されたほうがよいかもです!
全く気にせずいつもの格好で行きますよ!
ジーパン、Tシャツって感じで。
明日はよろしくお願いします!
みなさん、明日の私服って何着ていきます?
どこまでカジュアルでいいのかって悩んでます。
ジーンズはマズイ??
ところで、ここってエントリーしたあと「エントリー受け付けました」みたいな確認メールってきましたか?一般職にエントリーしたみなさん、どうでしょう?
アドバイスありがとです。
私も都銀より地銀の方がいいと思って、ここを受けていたので、やっぱりここがいいって思います。やばいなら、自分らで良くしていけばいいことだし。よしっ、がんばるぞ~~!!
たしかに面接にかける割合が少ないですよね。
なにを見ているのかわからなかったし自己PR結局しなかったし・・・。
それにみずほとの吸収の噂も聞きましたが昔、八千代との合併話もあったらしいです。それはデマだったらしいですが。でも本当だったら嫌ですね。都銀が嫌で受けたのに。
>こういちさん
信金中金は3次の筆記で落ちました・・・。
親近感わきますねぇ!
とりあえずOB訪問してみたらどうですか?
私は二人の方と会って自分に合うと思ったんで
ここを第一志望にしました。
ただ経営面までは考えてなかったですが・・・。
勢いでここで決めるなんて書いちゃいましたが
まだ決めるのはやいかもしれないですね。
もう少し考えようかな・・・。
>ロックさん
連絡が来るのを信じてとにかく待つしかないと思います。すごい無責任なことしか言えないですけど・・・。今日と明日の二日かけて連絡してるかもしれませんし。