会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定と考えてもらっていいと思いますよ、たぶん。
私も今日昼過ぎ電話を頂いたんですけど、その中で
もう就活しなくてもいいよ的なことを言われました。
ただ『本当にウチに来る気ある?』って何回も聞かれたんで、内々定後の拘束が気になるところですね。
それと2次面接なんですけど、何がなんだかよく解らないまま終わってしまいました。時間も約15分程。
一体何を評価されたんだ!?
なんか都民銀行に心配の念を抱いてますね。思うんだけど、内定するまではとにかく入りたいと思うけど内定もらうと、本当にいいのかな?とか思ったりしません?でも心配してもきりがないでしょ。ってゆーか銀行が潰れたらマジやばいんだから都民銀行を信じましょ。
人事のかたがそういってましたよ。
何やるのかなあ
19日の10時半に武蔵小金井北口集合ですよね?
印鑑持参だから内々定と考えています。
ただ二回しか面接してない上に、10分程度の雑談だったので正直考え物です。
おれも連絡ないっす。。。
どういうことっすかこれ~
はじめまして。信金中金にも良く書き込んでましたよね。僕もあそこだめで今日電話もらいました。なにか共感を感じます。私は決めかねていますがどうすればいいのでしょうか。何かアドバイスを下さい
オイラは大学低いトコなんで、なんかムチャクチャ嬉いっす。内定もらったらここに行く気マンマンなんで、みなさん宜しくお願いします。ただ、内定なのかわからないので早とちりだったら凹みます。
ただ、ここって大丈夫かなぁーって心配になってます。四季報みると経常収益が1999年と2003年予想の数値を比較すると半分に、何故??やばいのかなぁ。
それに面接2回って採用活動にお金かけてなさすぎるのも気になります。20分を2回やっただけで、本当にいい人材を採用できるのだろうか??・・・採用されたけど。
また、みずほに吸収されるって噂も聞いたこともあり、不安になってます。
内々定もらったみなさんはどうですか?
私もさっき連絡きました。夕方までやるんですか?
今週土曜に印鑑持ってきてくれって言われました。
私はここで決めます!
次回は私服で印鑑をもってこいとのこと。
10時半に武蔵小金井駅北口集合らしいです。
夕方までらしいですね。
ってゆーか、自己PRも大学で力入れてきたことも志望理由も何もきかれないまま落とされたらたまらないよー。納得できない。
しかし、あんなゆるい面接で落とされるのか?!
そして、このまま志望動機言わずに内定はありえるのか?!
11日に2次受けたけど連絡きません。落ちたのかな?連絡きた人いますか?面接終了時に何日以内に連絡しますって言われなかったからいつあきらめたらいいのかわかりません。
毎日ここの掲示板見るのが緊張もんです。
ここって何次まで面接するの?
説明会では2,3回って言ってたけど
同じく昨日2次面接受けて連絡きませーん。
休日に連絡ってくるのでしょうか??
第一志望なだけに待ってるのが辛いです…。
ありがとうございやした。面接受けてからこの内容みてしまいました(爆笑)私の場合ほんと世間話でしたね…無理やり自己PRにつなげてみましたが、あまりつっこまれませんでした↓なあんか都民のかたは調子狂いますね
連絡が来た人、いますかぁ~?
待っている時の気分って嫌ですね!
えーと、僕の場合は学生時代にやってきたことを永遠と聞かれました。っていうか話すネタがそれしかないから無理やりそっちに話をもっていきました。それと今まで出一番やりがいを感じた時とか。あと他社の状況を聞かれて他の地銀のことを話したら、そこの地銀が受かったらここはどうするの?とか聞かれました。でもそんなにかまえる必要はないと思います。いい意味で脱力系でした。頑張ってくださいね。
僕もまだ連絡きてないや。でも一次の時も二、三日してから連絡きたし。気長に待ちます。。。
僕も今日2次面接だったんですが、結果とか来ましたか??1次のときは当日連絡だったので、落ちたかな~なんて思っているんですけども。
5月ころになってしまうんですか!?
私は「4月中旬に連絡します」と言われたんですが…
でも、一般職の筆記も始まってないのに
面接を始めるワケないかも…
ん~、謎だぁ。。。
ところで去年の傾向だと今回が最終っぽいが、今年は2対1じゃなくて1対1だったから、まだ最終じゃない??って勝手に思ってますが、どうなんでしょう?
明日面接なんですけど、質問内容はどんなかんじでしたか?一次とあんまかわらないのかな?
すいません。言葉足りなかったですよね。私は一般職ですが、会社の話は少しでも聞いておきたいと思い総合職のOB懇親会に参加したのです。帰り際に「一般職なので筆記の予約はどうすればいいでしょう?」とお聞きしたら「受けるテストは同じなので日程が合えば一緒に受けちゃって下さい」とのことだったので筆記だけ受けたのです。でも面接は4月の中旬からということみたいです。なので、一般職のセミナーはこれから開催されるのではないかと思います。
私も同じ日に筆記を受けて、合格の連絡は頂きました。でも、一般職の面接はもう少し後になると言われました。連絡は5月近くになるんじゃないですかね~!?「総合職の選考が落ち着いてから」みたいな事言ってたし・・・
ありがとうがざいました。
就職4点セットは、履歴書、健康診断書、成績証明書、卒業見込み証明書、以上の4点ですよ。明日はお互い頑張りましょう!!!
卒業見込証明書ではないでしょうか?
同じく5日に筆記試験受けて通過の連絡来てません…
毎日不安です
明日かあさってまで待ってみましょう!!
就職4点セットってなんでしたっけ??履歴書、健康診断書、成績証明書あと一個がわからない・・・
いらっしゃいますか?
全然連絡来ない・・・
筆記出来なかったし、やっぱ落ちたのかな。
しかし切な~い!
八日に受けた人が連絡来たってことは落ちたかなこりゃ・・・
「面接は中旬に行いますので、また連絡します。」
と言われました。
筆記は29日に受けました。
どなたか面接受けた方か連絡もらった方いませんか??
私の場合は一次面接の場で二次面接の予定を入れてもらいましたよ。
落ちたかなーーー。
ここが私の第一志望で最後の面接になるので気合い入れてがんばります。みなさんがんばりましょう!
>まるさんへ
お二人の情報を見て安心しました☆ありがとうございます(*^^*)
総合職の方はもう選考進まれてるようですね。
みなさん頑張ってください!!