会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日TELきました・パン職はまだ日程が決まっていないみたい!総合のあとだから5月かなあ?
聞かれた内容は・・・
?「通勤・・・大変だね~。」
?「○○君は、ひどいガチャ目だね~。」
でした。???!
これで落ちてたら、恨むぞ~!!
私も訪問者カードの通りに進みました。他の人がどうなのかは分かりませんが、本当にサバサバした感じでした。おっしゃるとおりの感じです。まあお互い気長に待ちましょう。
でも他の方もこんな感じみたいなので短時間で面接をする方針なのかもしれませんね、ちょっと安心しました。
特に何もいらないみたいですよ。お互いがんばりましょう!!
手ごたえは割とあったと思うし、受けた友人も連絡ないみたいなので気長に待ってみようかとは思ってますが。。。
一般職はまだですよ。エントリーしている人にはこれから連絡がくるそうですよ。
私は3月に学内セミナーに参加して以来、説明会や選考会の案内など全然来てません。。
こちらの掲示板見たらもう一般職の筆記を受けた方がいるみたいで、結構行きたい会社だけにちょっと不安になってきましたー(><)
私は6日に面接受けたのですが・・手ごたえがさらさら無く、しかも、たったの7分にて終了。これは本当に短いです。主に家族と、サークルのことなど、あくまで訪問カードのとうりに進みました。こりゃ駄目だーー。
自分も5日に面接受けました。連絡はまだありません。ただ、手ごたえがまるで無かったのでどうも駄目かもしれません(15分位で終わり。家族の事を中心に聞かれました。)。まあ気長に待ちますけどね。
分かるかたいたら教えてください。
私はエントリーちゃんと早めにしたし、、、
とちょっと不安です。。。
↓の方で一般職志望で筆記受けた方いるみたいですが、、、
私には連絡ありませんでした。。。
そちらに来てみてください。向こうの方が
レスがついてるので、こちらは閉鎖して、統一した
ほうがいいと思います。
今日、一次面接行ってきました。
内容は一対一で、家族ことをかなり聞かれました。
何か銀行って、自分の育った環境とか聞きますよね。
志望動機とか自己PRとか考えてたのに拍子抜けでした。
5日に受けたけど連絡ないよー。
私は30日に受けて3日に連絡きましたよ!
というか、書き込み少ないですね・・・
筆記が通った!!
全然できなかったし、他社で筆記が通ったことなかったから
カナリ嬉しい…(爾_爾)号泣
まぁ、一般職だからかなぁ…?
僕も同じ日に受けたんですが音沙汰ないですよ~。。
ニチレイからはメールも電話もまだないんです…。絶対連絡するって言っていたのになぁ。と少々疑問。約束をすっぽかされてしまうと行く気をなくすというか、やる気が失せてきてる自分がいる。(^_^;)いかんなぁ。。。というか、風邪をひいて熱発してしまいました。週末は寝るのみです。来週は面接が3つもあって。(;_;)皆さん、就職活動はハードですけど体調崩さないようにしましょう!今、咳風邪が流行っているそうですよ。
合格おめでとうございます。
ニチレイの方はどうでした?
私のほうは連絡なくて・・・・
駄目っぽいかな。
昨日、都民銀行の方から筆記合格のお電話を頂いた際に、支店訪問について伺ったところ、いきなり飛び込みで来ることはできれば簡便して欲しいとのことでした。事前連絡をしてくれたらありがたいとのこと。やっぱり飛び込みで行くよりも、事前にアポとった方がいいと思いますよ。M信託銀行さんの人事の方にお話を伺った時も、飛び込みは出来れば遠慮して欲しいとのことでした。
私はいつもアポなしで突然行ってます。企業によってはマナーがなってないと言われることもあるそうですが・・・。窓口の方に就職活動をしてるものなんですが見学させてくださいと言えば大丈夫ですよ。ローカウンターにいったり放置だったり・・・。いまのとこ五分五分です。
8日の11:40から面接です。
第一志望なので、ドキドキでっす☆
面接受ける皆さん、頑張りまっしょー!!
9日の朝9時20分から面接です。
この銀行の経営内容に魅力を感じてます。
みなさん頑張りましょう!!
英語はすごい苦手なんで、かなり自信ないのですが。
みなさん支店訪問ってけっこうやってるんですか?僕もやってみようかなと思いまして。普通に窓口行ってその旨を伝えて、という感じでよいのでしょうか??
相当できず落ちたと思っていたためにすごく嬉しいです。面接は7日の午後です。みなさん面接がんばりましょう
お答えありがとうございます!気長に連絡を待ってみようと思いまーす(^0^)
>2601さんへ
私は先日、自宅近くの大井町支店に支店訪問行ってきました。男性行員の方に支店内の相談ローカウンター(?)で30分程お話しを聞けました。とても話しやすい方で、どうやら支店毎に忙しいとことそうでないとこがあるので(大井町はすいてます)、忙しくない支店の方がお話しを聞きやすいと思いますよ☆
>ちっちさんへ
親切に教えてくださってありがとうございます!東伏見ですか?!西武新宿線を使ってるんでぜひ行ってみようと思います!・・・行ってみてまた放置だったらへこむなぁ~。こうなったらひたすら支店訪問まわろうかな・・・。
先ほど30日の筆記試験通過の連絡をいただきました。数学(算数?)の出来がかなりデンジャラス(例題が1つしか解けてない!)な感じだったんですけどなんとかなりましたよ。皆さん気長に連絡を待ってみてくださいね。
筆記テスト受けたのは3月29日の13時からですよ。目安は1週間以内だと思います。
出来はかなり悪いと思ってたんですが・・・
ちなみに連絡は1週間以内っておっしゃってましたから、
そんなにあせんなくてもいいと思いますよ!
とみん銀行さんは人事の方がすごい良い人なんで入りたいって思ってます。
だから、これからがんがん支店訪問する予定です!!
私も支店訪問情報書き込んでくんで、みなさんもよろしくでっす!
筆記テストはいつ受けたんですか?ちなみに自分は4/1に筆記受けて連絡はまだです。1週間以内の連絡でも通る人は早く連絡出たりするとこもあるし、どうなんだろう・・・。筆記の出来が良くなかったのですが、気長に待ちまーす☆
何日に筆記うけられました??
30日にうけてまだきません.へこみです
いつ筆記受けられました??目安は何日と思っていればいいでしょう?私は四月一日に受けたのですが・・
支店名は東伏見支店て言ってましたよ。西武新宿線ですね。まあ放置プレイのとこもあるみたいですし、運が良ければ中に通されるって感じなんですかね。何店か回ってみたほうがよさそうですね!!ではまた!!そろそろ29日の筆記の結果でだしてるみたいですね。
筆記の出来がぼろぼろで「こりゃあかん」と思ってたのですが、僕が通ったということは皆さん出来はよくないようですね。同じく余り出来なかった人も諦めずに気長に待ってみて下さい。確か、1週間以内と言っていたと思うので。
今日2店舗ほど支店見学行ってきたんですがずっと放置プレイでした・・・。
声をかけるときの態度とかあるんですかね?
そのお友達は何支店に行ったんですか?
差支えがなければ教えてください!
とりあえず他の支店も回ってみます。
もう筆記受けたんですか!?あ~出遅れてしまったみたいです(汗)。。
早く結果がわかるといいですね。
来ないですね~。でも筆記は受けさせてくださったのでそこから選考がスタートするのかな、とも思うんですが。もっとも筆記をクリアできればの話ですが・・結果は一週間とのことなので、気長に待ちます☆