会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30日に筆記を受けたんですが私もまだ連絡来てません。第一志望なので不安ですねぇ。でも気長に待つしかないですね・・・。
私は一般職希望なんですが、まだ説明会の案内が来なくて。。どなたか案内来た方いますか~??
あ!もしかして昨日の方ですか?!ニチレイ財務部門の同志ですね~。しかし、すごいペンネームですね…。(笑)今から受験に行ってきます。英語苦手だから頑張ります!気合だっ!
あんたなら、楽勝でしょう!!って問題だったよ
量は多いけど・・・・
去年の人の話だとSPIを難しくしたような問題だったらしいよー☆時間は90分かな。
SPIでも小論文でもないとなると…一般常識や論理問題(外資コンサルのベイン・マッキンゼーなど)でしょうか。でも銀行で地頭を見るような試験をするのかは謎ですけど。用意する事もないと言っていたので、私は何もしていませんよ。
わたしも同じ時間にいきました。ほんとがらがらでしたね。東洋経済のパンフせっかくもらえたのにわすれました。ここはリクとかないんですか?
15日のOB懇親会に参加したんですが、
ガラガラだったんですが・・・・・
確か15人くらいだったと思います。
9:00からだったからかなぁ?
一般の説明会はまだ始まってないみたいですよ。
決まったら一般でエントリーした全員にメールで連絡するそうです。
だから安心してください!
今はとりあえず待つしかないですね☆
私も説明会申し込みたいんですけど、どこから申し込むのかわかりません・・・。ちなみに私も一般職希望ですよ。
ちっちさん
お返事ありがとうございます!
実は前回のカキコした後、
すぐに電話かけてみたんです。
そしたら、今は担当者がいないとのこと。
月曜にあちらから、携帯へ連絡をくれるそうです!
私も学内の説明会は行ったんです。
エントリーしていたので、資料も送られてきたけど、メールで懇談会の知らせとかは、一度もきていませんでした…
同じクラスの子はきてたって言ってのに。
メアド書き間違えたのかな。
でもとりあえず、連絡くれるみたいなので待ってみます☆
お返事ありがとうございます!
実は最初のカキコの後、すぐに電話してみました。
そうしたら、今日は担当者がいないとのこと。
来週あちらから連絡くれるそうです。
ちっちさんも学内セミナーにいったんですね。
私も学内の方には行ったんですが、他の方のカキコでは、もう筆記試験をやると書いていた方もいたので、
「いつのまに?!」という感じで、あせってしまいました。
エントリーしたとき、Eメール書き間違えたのかなぁ…
とりあえず電話を待ってみます☆
今やってるセミナーは、総合職希望の人に対してですよ。
私は1月末にエントリーをしたら
2月中旬にメールで総合職対象OB懇談会を行うと来たので3月3日に行ってきました。
これは選考にはかかわらないとは言ってたんですがその場で選考会の先行予約も兼ねてましたよ。ちなみに私は3月30日に筆記試験です。
一般職希望でしたらこれから動き出すと思うので大丈夫だと思います。心配ならちっちさんの言うように人事部に電話することをおすすめします。
それってメールがきて、申し込みしたんですか?
私には全然そんなメールきていません。
HPも見たけど、説明会についてなんてなかったし…
もう遅いのかなぁー志望度が高いだけにショックです…
学内の説明会ではちゃんと知らせるって言ってたのに。
誰か~わかる人いますか?
ちなみに私は一般職の希望です。
私はやはり地域密着型の地銀・信用金庫を回っています。規模は小さくても人を重視するところを志望してます。
徹底した中小企業重視の考えは共感できました。
私は3月30日に筆記試験です。
それで質問なのですが、確か3日の9時からのセミナーに参加する予定で、予約入れたと思うのですが、
ちょっと定かでないのです(--)
自分のミスなのですが、どこで確認できるのかわかる方、教えてください!!
確認のメールなどは着てないですよね?
一体どんな話を聞かせてもらえるのでしょうね。
はじめまして。私も都民銀行を受けようと考えています。だっつさんがおっしゃってる説明会がこれに当たるかわからないのですが、総合職対象OB懇談会というものには参加する予定です。これはメールがきましたよ。
初めまして!!私も都銀を受けようかと思い資料請求をし、その資料には「説明会はホームページ上で行ってください」と書かれていたのですが、ホームページ上に説明会の日程が見当たらない!!どこから説明会の予約をしましたか?
初めまして!ダーと申します。
私も都民銀行出しましたよー。3月12日に説明会に行く予定です!
東京都民銀行は格付けがかなり良くないです。私はもう志望先企業から外しました。
東京都民銀行に興味を抱いているものです。
現段階ではこれといって選考情報ないですね。
始まりましたら、興味のある方情報交換しましょう。
でも、株価はまずまずながら、某都銀の傘下に入る可能性があるという噂があり、少々不安ではあります。
買収されると、した側とされた側では天と地ほどの差が出るといいますし…。
まっとにかくプラス思考でがんばりましょう。