会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆4日に面接受けた方は返事とかきているか分かりますか?すいませぇ~ん☆私は4日に面接受けました・・・落ちたかな?
私は3日に一次面接を受けたのですが、本日(15時過ぎに)お電話で通過のご連絡いただきました。凄く嬉しいですっ!頑張ります!
私は次の選考の日にち・時間共に選ばせていただけたのでまだまだこれから連絡が来る方というのも沢山いらっしゃるのではないかと思います。(まだ沢山の時間が空いているようだったので。と言う意味です。)期限もまだ過ぎてないですし。
皆さんにもご連絡が来ることを…☆
そして次の選考に進まれた方頑張りましょう!
今度は会話が膨らむように気合入れて頑張ろうと思います☆ 2次面接に挑むみなさん、一緒に頑張りましょう!!
こわいです。
連絡もうきた方いらっしゃいますでしょうか?
私もまったくるるぶさんと同じ境遇です。 銀行系の持ち駒が都民銀行で最後です。しかも都民銀行が第一志望だけに、電話がなるのをひたすら待ちつづけています。 数分おきに携帯見ちゃってる(^^;)
でも金融に限らず、面接結果って、その日には合否でしてるし、やっぱ今日かこなかったら、非常に残念ですけど私はあきらめです。。 でも、もうこの時間にこなかったらOUTですよね。。。 あーーーーーーーーーーーーー都民の行員の方が今までで一番親切で人情味溢れてて、好きだったなー(;;) るるぶさん、朗報が届くといいですね☆ ちなみにわたしも3日に面接でした!
そうでしたか!!よかったー☆早くみんなに会って、色々と語りあいたいです!
私は、銀行・信金を中心に今まで活動してきましたが、都民銀行が駄目なら金融関係には行けなくなります。もう、持ち駒がありません。なので、都民銀行の内定がどうしてもほしいです。
金融に行けなかったら、今までの苦労が水の泡なきがします。
就職難と聞きつつも、私は何とかなる!と思って頑張ってきたけど、結構息切れしてきますね・・・
現役行員の方が、書き込んでくれてびっくりしました。また何か情報あったらよろしくお願いします。
電話が鳴るのをみんなで待ちましょう(^^)
筆記は後の方がっていうのはわかりませんが、適性検査が思った以上に重要視されてました。でも、適性検査なので対策とかはできないですけど。頑張ってください!!
返信おそくなってごめんなさい。どうもありがとう。昨日面接受けてきました。連絡来ないかな~。
学生の皆さんが、ウチの銀行に惚れ込んで必死になってる姿を見て、微笑ましく思えて書き込んでしまいやした。俺が受けたのは一昨年だから、あんま参考にならないかも知れないけど、うち等の時は筆記は英語なんかはほとんど見ていなかったらしい。だけど、今年は結構厳しく見られてたみたいだから、要注意だな。でも、今まで筆記で落ちたヤツかなり多いらしいから、あとの方の筆記を受けたやつの方が、通りやすいなんてこともよくあるかも。面接の回数も学校や人によってバラバラ。内定までに、2~4回位かな。
私も就職課の方から7月1日のことを言われましたがお礼の電話を都民銀行さんにしたところ詳しくは六月下旬に連絡するとおっしゃってました。なので心配しなくてもむこうから連絡がくるはずですよ^^
ドキドキです。筆記がまさか通るとは思ってなかったので…。
ここが第一志望なので頑張ります!
昨日面接受けた方早く連絡来るといいですね!
祈ってます☆
なんかあっという間に終わってしまい、しかも全然会話も膨らまなかったけど、あとは電話がくることを祈ります(>人<)☆☆☆ これから面接受ける方、リラックスして、ありのままの自分をみせて頑張ってくださいね♪
昨日(3日)面接を受けた方で、連絡きたかたいましたら、書きこみお願いします☆
私は本日(3日)一次面接を受けてきました。
かなり緊張してしまい、思ってることの半分も言えませんでした。結構、今日面接した人多いみたいですね。結果の報告が着たら、教えてください。私も書き込みます。
まだ面接を受けていない方、質問内容等思い出せる限りお教えしますよ(^。^)
私は緊張しすぎて全然ダメでしたぁ。
でもかすかな望みを持って待ちたいと思います。
>ゆうこさんへ
お返事どうもありがとうございます!昨日(月曜日)の朝、折り返しお電話をしたら無事に一次面接の予約が出来ました。ほっとしました…。
ありがとうございますっ!頑張っていきましょ~
そーですそーです☆☆某掲示板に書き込もうとしながら、今日が来てました*、*。結局ご縁が無かったようでした*。*
明日は面接ですね☆なんか嬉しい☆会えると良いです☆都民銀行、ホント素敵な銀行ですよね☆一緒に働らきたいですね☆頑張りましょ!!
すみません個人的な書き込みで*。*
学推のみなさん、もう連絡来ましたか??
私は筆記用具持参としか言われていないと思いますので履歴書はいらないかと思います。
頑張りましょうね。私は今から緊張しています…(>_<)。
説明会と同じ場所ですよ。
就職課の人が人事の方から、健康診断についての連絡が後日いくと聞いたのですが、まだきていません。多分明日以降来るものだと思いますが・・
私は総合職で30日に電話で連絡を頂きましたよ。
面接は3日の火曜日です。
でも、皆さんの言うとおり連絡は3日までですので、
頑張ってもう少し待ってみてくださいね!
場所は説明会と同じ場所ですよ。神田支店です。
あの、私も質問していいですか?
一次面接って履歴書持参でしたっけ?
私も興奮していて、あれ?と不安になってしまいました。
どなたかご存知の方教えてください。
最後に次、一次面接の方々、これからがんばりましょうね☆
私も火曜に面接です★
あなたは、もしや某掲示板で少しやりとりした
まっきんぐさん??
どなたか、教えていただければ嬉しいです。
どなたか、教えていただければ嬉しいです。
どなたか総合職で連絡来た方いますか?
皆さんの情報によると3日までに連絡ということなので、もう少し待ってみますが…。
でも連絡来てる方が多いから半分諦めています。。。
皆さん大変な時期に、混乱するような内容を書いてしまったこと、お詫び申し上げます。ごめんなさい。
来年からよろしくお願いします。
皆さん良い方ばかりで、一緒に働くのがとても楽しみです。
まあさんへ
その後人事の方から連絡はありましたか?
これから先の具体的な予定がわからず不安に感じているのですが・・・
おめでとうございます。土曜日はかかりにくいかもしれないですね。でも留守電に入っていたならきっと月曜日にでもかけなおせば大丈夫なのでは?と思います。お互い頑張りましょうね。
今朝、書き込みをしたのですが、うまくアップされなくて・・・
他にもわからない方いらっしゃったらと思い、一応もう一度書き込みさせていただきます。
26日の説明会では6月3日までにTELで連絡ということでした。私がお電話で伺った次回面接の日にちは3日以降だったので3日まで待ってみる価値はあるのではないかと、私の意見ですが思います。ほんとに私の意見ですが。ごめんなさい。
おめでとうございます☆私も留守電に入っていてその日のうちに掛け直した所、次の火曜日の面接です☆
急になっちゃうかもしれないけど、月曜日の朝一番に掛け直せば、きっとまだまだ大丈夫ですよ☆
お互い頑張りましょうね☆
あなたのカキコを見て思いましたが、
ここは、あなたの日記ではないので、
好き勝手書いて、自己満足するのはやめて下さい。
ご自分の日記にでも書いたらいかがですか?
情報交換の場ということを忘れないで下さい。
ちなみに、前回の書き込みで地域が(北陸)となってしましましたが、もちろん私は関東です。
説明会の日に取ったメモによると、6月3日までにTELにて連絡、ということだったと思います。実際お電話にて連絡いただきました。
次の面接はそれ以降の日にちだったので、まだまだ3日まで連絡来る可能性は十分あると思います。私の意見ですが…私も試験に自信なかったので。
ぜひ一緒に働けたら嬉しいですね。
ミニブタさんにご連絡がありますようにっ!!
26日に筆記試験受けたんだけど、連絡なし。
ちなみに総合職です。
>ミニブタさん
6月3日が期限みたいですね。
でもどうしても次に進みたいのです。でもまだ連絡きません(泣)もう駄目ですかねぇ。。でも3日までとのお話なのでもう少し待ってみようと思います!
連絡来た方、本当におめでとうございます☆あの筆記に通るとは・・凄いです!!!頑張ってくださいね☆
私も26日に筆記試験を受けましたが、通過の御連絡は頂いていませんよ。確か通過者のみに連絡とおしゃっていたと思うのですが、いつまでに連絡とか期限をおっしゃっていましたか?それが全然記憶に無くて、自分の結果が分からず不安です…。
面接何聞かれるんだろう…緊張。
まだまだこれから絞るのでしょうね。
私も27日に筆記を受けて先程連絡をいただけました。私は英語が大の苦手なのでもう駄目だと思っていたのですが、本当に嬉しいです。
私も早く皆さんのお仲間になれるよう頑張ります!
同じく二次に進まれた方、頑張りましょう!!