会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESはありませんが、訪問カードというのがあります。
また、そこに自己PRを書く場所があるので用意はしたほうがいいと思います。
>こーろぎさん
説明会に行った際、人事の人は地方からでも取りますって言いましたよ。だから、気にしなくてもよろしいかと思います
都内近郊に住んでないとキツイと思います。
住宅手当とかの関係か、まわりの都外在住者はコロコロ落とされてました。
どうでした説明会のほうは??ESとかあるんでしょうか??
とにかく人事の方に連絡取って登録内容の確認をした方がいいと思いますよ。
13日くらいまで説明会やるようなので
もしいっぱいになってても
キャンセルが出る可能性もあると思います。
選考過程でもコースの変更は可能だと思いますよ。
人事の方に聞いてみてください。
一般職希望で出しましたが、考えた結果総合職に変えたいんですが、無理なのでしょうか?
説明会も何の連絡もないので、困ってます。。
お返事ありがとうございます(^^)
第1志望の会社なので、すべての情報に過敏になってしまって・・・。
一般職希望している方、今日OG訪問願いの手紙を出してきました!
何か良い情報があったら書き込みますね☆
私もエントリーしていますが、案内きてないですよ~;;
一般職志望にしたからですかね??
ひろさんは総合職と一般職どちらにしました??
会社主催でしたか・・・、連絡来なかったですね~。おかしいですね・・・(:_;)
>けいたさん
そうですね~、写真を持っていくとなるとESを書くということになりますね・・・、志望動機が固まっていない・・・、今日一日で考えなくては。
合同説明会も何も出てませんけど、エントリーしておいただけで説明会の案内来ましたよ、もしかしたら一般職と総合職で違うの
かもしれません。
>トマホークさん
写真を持っていくってことは、エントリーシートを書かされる
ってことですね。志望動機など考えておかないと。
会社側主催のほうですよ。
OB懇談会と言うのは大学側が主催している奴ですか?それとも、会社側が主催した方ですか?
社員の方も仕事の話をしている時など本当にいきいきしていましたよ。
自分に合ってる雰囲気でした。次の会社説明会も楽しみです。
>トマホークさんへ
やはり選考でないということは筆記はないんですかね。
採用フローは説明会と筆記がいっしょになっていたので
気になって(^^;
>タッキーさんへ
証明写真を持っていくんですね。
それは聞いてなかったので持っていくことにします!
というか、OB訪問会があったなんて知りませんでした…。
>ななさんへ
「総合職対象会社説明会のお知らせ」となっていたので
総合職だけの説明会だと思いますよ。
注1:会社説明会は、選考ではありません。
注2:当日の服装は全くの自由ですのでリラックスして、お越し下さい。
注3:応募の受付は先着順となっております。定員になり次第締め切らせて頂きますので予めご了承下さい。
私も2日に説明会に出ますよ(^0^)/
はじめまして、よろしくお願いします。今日OB訪問会に行ってきましたが、説明会については、筆記試験をするとは言ってませんでしたよ。所要時間は1時間半ぐらいと言っていましたが。あと、証明写真を持って来て下さいって、言ってました。
HPに載ってないですよね?私は一般職希望してますが、連絡きてません(>_<)
総合職のみとかですかね?
みなさん説明会の予約しましたか?
2日に行く予定なんですが、
説明会の日に筆記試験があるんでしたっけ!?
それとも後日??
独自の試験だから勉強しても意味ないと言われたのはよく覚えているんですが…。
それと、持ち物は筆記用具だけでよいのでしょうか?
わかる方いたらお願いします。
OBの方、とても感じのよい方でしたよ。
総合職でも女性の方は居ますけど、
若い子はみんな一般職ですよ。
総合職でも女性の方はいると思いますよ。
一般職は女の方、総合職は男の方の採用ですか・・・・?
一般職の場合は多分厳しいと思います。
実家通いの方じゃないと採用されにくいのですか?
そんなことないですよ。内定者は埼玉県民が圧倒的に多かったです。
ただ、一般職なら無理かもしれません。
100%と言っていいほど、実家通いでしょう。
男性=総合職なのでしょうか?
男性も一般職の方はたくさにますか?
おお。さっそく行動起こしてますね。
僕は都民銀行については合同説明会のブースで
お話を聞いただけです。短い時間でしたが行員の方の
人柄や雰囲気はいい感じだと思いました。
19日に世田谷の代田支店に立ち寄ってきました。
支店訪問ではなく、ただ立ち寄ってみただけです・・・。
15時ぎりぎりに滑り込んだにもかかわらず、何をしていいか分からないので資料みたいなものを少しいただいてすぐに店を出ました。
もちろん雰囲気や行員の方の接客態度を観察する余裕はありません。
それにしても、代田支店は外観がとてもかわいいです。
私も今のところは第一志望です。
お互い頑張っていきましょう!
私も受けようと思っています。
東京の大学ですが地方出身なので不利なのかもしれませんが。
私は第一志望に考えています。
さんさんさんさんもですか?
人事の方が言っておられましたよ。
この間、一般職の懇談会もありましたし。
でもどこまで正確か分かりませんので、直接電話して聞いてみてくださいね。
長い間、返信遅れてスイマセンでした!!!!
こんにゃくさんは、スーツ、私服どちらでいくかもう決めましたか??
私はいつもジーパン系なんで、かなり悩んでます!!
女の子のジーパン参加はちょっとためらっちゃいますよね! スーツなら無難なんだけど・・・。
健康診断は上だけ無地のTシャツに着替えるんですよね? あーどうしよう。 こんにゃくさん、スーツ、私服どちらでいくか、もし決まってたら教えてください!
スーツは少なかったですかー。
参考にします!ありがとうございました☆
今日携帯に連絡がきました!!
教えて下さってありがとうございます。
でも7月1日はテストで行けないのです…。
8月にも懇談会があるそうなので、別途連絡を下さるそうです。
7月に同期のみなさんに会うことができなくてとても残念ですが、これからよろしくお願いします。
追加です。健康診断(本店)の時はスーツで、懇談会(研修所)の時は私服って言われたのでそのとおり行きました。