会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2601さんのお話を聞くと、私服でも良いかもと思いました。まだ少し時間があるので考えます。
まだ掲示板だけですが、同期がの人が沢山できて嬉しいです。7月1日お会いできるのを楽しみにしています。
>ななこさん
連絡は携帯に来ました。私は金曜日に来たのでななこさんも今週中には来るんじゃないですか?
もう内定を頂いた方で懇談会&健康診断の連絡をもらった方がいるみたいなのですが、私はまだ連絡をもらっていないのですごく不安です…。
直接人事の方に問い合わせしてみた方がよいのでしょうか?
5月末に学推で内定をもらった方で、懇談会の連絡もらった方がいたら教えてください!!
それと、連絡は家にくるのか携帯にくるのかも教えて頂きたいです!
質問ばかりで申し訳ないですが、お願いします。
懇談会は私服で構わないですよ。
先日総合職で懇談会に参加しましたがジーパン、Tシャツで行きました。
スーツは少なかったです。人事の方も私服でいいと言っているのでいつもどおりでいいと思いますよ。
>マチルダさんへ
私もそれはすごく気になっていました。
総合職の方たちの時はどうだったんでしょうね?
私服というのはどの程度までならいいんでしょうか?
懇談会もあるということでしたし・・。
さすがにGパンとかはダメですヨネェ。
スーツで行くのが一番無難なんでしょうか。
はじめまして。わたしも先日内々定をいただいたもので、人事の方からお電話で7月1日に健康診断かねての懇談会の連絡もらいました。 たしかにその時は私服でOKといってましたが、どうなんでしょうね??
私は人事の方の言葉通り私服で行こうとしてるのですが、ひよこさんはスーツできますか??
たしかに、、って、窓口の人って,パートか、若い頃はきれいだったか、人事の趣味があーーなのかね??
おもろいわ。
私も2次面接を受けに行った時、それが最終と言うことは全く知りませんでした。
もちろん私も面接官は一人でした。
1次も2次も一対一。
その面接の帰りに他の受けた方ともいつが最終か気になるよね、と話していたくらいです。
なので、お電話を頂いた時には、あれが最終だったの?!と驚いてしまいました。
ただ、過去に現役行員の方が書きこまれていて、そこには去年は人によって回数が違った、と。まずはあきらめずに待ってみたほうが良いと思います。
あみさん、あいさん、もしだめだったとしても次、頑張ってくださいね!
私は連絡がなくて半分諦めています。。。
私もこちらから内々定をいただいたものです。こちらでがんばっていこうと思っています。
あの、質問なんですけど、次お会いするのって、7月1日でいいんですよね?ちょっと不安になってしまったんですが・・・。
服装は私服でいいということでしたが、就活と同じように常識で考えてスーツでしょうか?
そうなんですか、、。でも、やはり連絡こないです。しょうがないですよね、、。
こんにゃくさん、おめでとう!!
私もつぎがんばります。
ありがとう!
今日、健康診断に行った総合職の都民のお友達から聞きました。まだ選考は続いているそうです。
一般職は顔で選んでるに等しいと。人事の方から聞いたそうです。こないだの健康診断で、、。人事の方から聞いた話だそうで本当のようです。まぁ、、顔も及ばず、性格も、顔にかてるほどではなかったようで、力およばずで。このような情報のせてよかったのかな。でも、聞いた話なので信じるも信じないのもいいです。気分をわるくしたかたがいたらごめんなさい。あくまで、聞いた話ということで聞き流してくださいね。
とにかく、次はもっとがんばらないとですね!!
私は11日に面接受けて連絡来ないんですが、そのとき面接官が1人しかいなかったんで明らかに最終じゃないっぽかったんですね。こんにゃくさんはもう内定もらったということですが二次から面接官は複数いたんですか?
>みょんこさんへ
私は10日に2次面接受けました。
今日の夕方内々定のお電話頂きました!!
多分、昨日も面接あったし、今日からなんじゃないでしょうか??
みょんこさんは気合さんに聞いたのに私が答えるのもどうかと思ったんですけど・・。
2次面接が最終のようですよ!
ただ1週間以内と言っていたのでまだの方も待ってみるべきだと思います!!
二次面接通過おめでとうございます☆次の面接で最終ですか?それとも、内々定が出たのでしょうか?
私は昨日きましたよ~。
でも一週間以内って言ってたし、まだこれからじゃないでしょうか。
私も来てないです(;;) ていうかこないかな(^^;) でも、本当に来て欲しいですよね! さっきから携帯握り締めちゃってます☆ 来るといいですよね♪
もうあとは神だのみです(>人<)☆☆☆
1次面接通過のとき、あんなに丁寧に場所を教えてくださったのに、私の聞き間違いで道に迷ってしまい、大幅に遅れてしまったのですが、人事の方もとても親切にしてくれて、面接官の人もすごく温かくて、本当に本当に都民銀行さんがますます好きになりました!!
まあ、私が一方的に好きでも遅刻ばかりは取り返しのつかないことですよね〔泣〕
奇跡が起こることを信じて、携帯がなるのをまってみます! たしか面接は昨日、今日の2日間だと思いましたよ! だから早い人で今夜、遅くても明日には通過された方にはくると思うような気がします。
皆さんに朗報が来るといいですよね♪
相変わらず普通の事しか聞かれませんでした。
もう通過の連絡が来た方おられますか?
まだ早いかな(^^ゞ
2時面接は何日に分けて行うのでしょう?
あれ?にんにんさんの書き込みに「12日の懇親会」ってあったので・・・。
どうやら周りの人きいてみると単に健康診断みたいですね。普通に総合職で2日に分けてやるみたいです。
住宅手当がないから一人暮らしはきついってOB訪問した時に聞きました。
家族手当までは聞いてなかったですね。
通勤手当は聞いてなかったですけど出ると思いますよ!
>まいさんへ
4月の内定者だけ先に健康診断やるんだと思いますよ。たぶん7月1日以降にあるんじゃないですかね。
懇談会とは聞いてないです。健康診断だけじゃないですか?
健康診断については何も聞いてないんだけど、みんなはいつ聞かされたんですか??私は1日の懇親会のことしか聞いてないんですけど・・・、。
住宅手当はつかないんですか!?
それは知りませんでした。信用金庫でも手当てがつくところはあるのでてっきりつくものだと(^^;
家族手当はどうなんですかね?
まあ通勤手当はあるとは思いますがそれも書いてはないのでなんとも・・
僕は健康診断は11日って言われましたけど、2日に分けてやるんですかね?何でだろ?
総合職と一般職と分けるんですかね?
まだわからないってのは逆に緊張しますね!笑)
たしか30分程度?前回より長めですか。
ぜひ次でがっちり握手して頂けるよう願ってお互い頑張りましょう!!!
教えてくれてありがとうございました☆
12日って懇談会なのですか??私は健康診断としか聞いてないのですが・・・?
それとも健康診断終えてみんな腹が空いてるのでその場でまた懇談会も兼ねて食事なんかでるのかな??
連絡来たときに、2次面接で終わりかたずねたら、まだ分からないとおっしゃっていましたよ!
とりあえず2次も気を引き締めてお互いがんばりましょう!!
どうもありがとうございました。
他の手当てについて知っている方はおられませんか?
住宅手当はつかないよ。
地銀だし。
実際のところどうなんでしょう?
私は3日に1次面接を受け、10日に六本木で2次面接を受けるのですが、次が最終なんでしょうか?
すごく気になったので書きこみました!
どなたか一般職の方で御存知の方いませんか??
4月に内定を頂いた者です。
とりあえず住宅手当は付かないと聞いた気がしますよ。
現在、他社さんと悩んでいます。
そこで、既に懇談会を終えた方々に伺いたいのですが、都民銀さんの 諸手当・保養施設 はどうなのでしょうか?
何を調べてもその辺の事について記載されていないので分からないんです。
住宅手当や家族手当などは給料に含まれているのですか?
私はそこらへんを重視しているので、手当が付かないようならこちらを辞退させていただくつもりなんです。
懇談会の場で聞こうと思ったのですが、まだ選考を行っているようなので、辞退するような場合はできるだけ早い方がいいと思いましたので、この場でみなさんに質問させていただきました。
どなたか詳しい方がおられましたら、是非お聞かせいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
私的にはここの面接内容ビックリだったんですけど、銀行の面接ってどこもああいいった感じなのでしょうか?家族の職業など、深く聞かれたので少し驚きでした(^_^)。
通過された方は皆さん素敵な方なのでしょうネ。
頑張ってください。
そうなんですか!じゃあみんな5日に来たんですかね?それじゃあ残念だったということですか。あらら。次がんばります!がんばってください。
4日に面接受けて昨日通過の連絡きましたよ
はじめまして。あまりにも嬉しすぎて詳細を書かず、すいませんでした(;;) 私は、3日に一般職で面接を受けたものです! 4日に受けた方が連絡いつ来るかはちょっとわかりませんが、とりあえず私より1日遅く受けてるわけですし、せめて今日か明日あたりにくるのではないでしょうか・・。 勝手な予測ですいません。
でも2次面接の時間を指定されたとき、10日と指定されたのですが、学校の授業がどうしてもはずせなかったので、その旨を伝えたら、11日に変えてくましたので、多分10・11日と2日間枠があると思います。 とりあえず、皆さんは4日に受けたということで、まだ希望を捨てず、携帯をしっかりもって連絡をまってみてください! みなさんにも2次面接の連絡がくることを心より願ってます。
ちなみに2次面接の所要時間は30分程度だそうです。
おはようございます。通過の連絡きましたか?
私はきませんでした。仕方ないですね。違う企業を頑張ります。
ポジティブにがんばっていきましょうね!!!
Mr.コービーさんは一般職の方ですか?
私は一般職なのですが連絡が来ません。。
どなたか一般職で連絡頂いたかたおられますか?