会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一次より和やかな雰囲気で二次面接を受け、内定らしき電話を頂きました。おそらく、通過したのではないかと思います。
どなたか日曜に行く人いますか?
内容は硬くなく、和やかムードでした。
私は一次の面接官が素っ気無い感じだったので、今日の人は大変印象よく感じました。
自分が出せたと思うので結果に期待したいです、
果報を寝て待ちます。zzz…。
>ぐらさんへ
お返事ありがとうございます~(^.^)
そうなんですか~ 来週ってことはもうすぐ連絡来ますよね☆
安心しました~
お返事ありがとうございます☆
私は普通に共学の4大です・・・
女子大の推薦枠が多いだなんて知らなかった(.,.)
でもちゃんと選考案内きますよね!!
志望度が高いので、そう信じたいです。
こんいちは!私も一般職志望してます。
一般職は、多分総合職の選考が終わってからなのではないかと思いますよ♪
総合職で説明会に参加し、一般職に変更して筆記を受けましたが、
一般職については来週連絡をくださるとおっしゃっておりましたよ。
わかる方いますか?
結果の連絡は三日から四日ほど待ったほうが良いのでしょうか?
この二次面接が山場の面接だったのかが疑問です。
あたしのとこにも何もきません!
なんか女子大とかの推薦がすごいんですよね?
ここは・・・
ななみさんは女子大とかですかー?
だれかわかる方いらっしゃいますか・・・??
普通にガンガン外回りの営業はありますよ。
当方15日に受けるものです。
なるほど、そういうことですか!返信ありがとうございます。
返信ありがとうございます。私の方はまだ連絡をいただいていません。。。ここ第一志望なのでかなり期待して待っているのですが・・・連絡をいただけたらまた書き込みします。
五月に出せっていわれても、選考に通ってるかどうかわかんないじゃないですか。一次のときに「ご縁があれば連絡します。まあ、君には連絡行くと思うけどね。期待してるよ。」って言われたんすよ。
ってゆうか、俺がすごく淡い期待を抱いてます。
10日にうけてまだこないのはダメだったのかな・・・(T_T)
意味深???
ってどういうことっすか(>_<)?
この時期まだ発行できないですよね?
私も7日に二次面接を受けまだ連絡は来てないのですが、やはり周りの友人も10日の午前には連絡が来てるみたいです。やはり今回はだめだったのですかね。。。7日に二次受けて11日以降に連絡来た方っていませんか?落ちたら連絡は来ないんですかね?
もしかして店内での融資業務中心ですか?
もしかして店内での融資業務中心ですか?
他行は50円株で都民銀行は500円株だから
だと思いますよ!!
酔っ払いでごめんなさい・。
今日の午前中に連絡きました。他社の進行状況とかも電話口で聞かれました。
健康診断証明書がないと言ったら5月でいいと言われました。意味深だ。
私は9日に一次面接受けたのですが今日の17時半ごろに連絡来ましたよ~。次回の面接が15日ということだったので今日・明日中には来るのでは?
みなさんも気長に待ったほうがいいですよ。
ここゆっくりですよね。
第一志望なので気合入れて行きます!
僕も同日です。もしかしたら会えるかもしれませんね。
遅くなりました。返事は10日に頂きました。一応オブラートに包みつつ内定ということでした。とかげさんはどうでしょうか?
私も9日に一次面接受けて、まだ連絡ないです。はやくきてほしいっすね。
選考を受けた早遅によって違うと思いますが、私が一次面接を受けた日は9日でしたが、周りは法政一色でした。
成城の友人と筆記は一緒に受けたのですが、彼はなぜか10日で、彼の時は周りは皆、成蹊、成城、学習院だったらしいです。
私が受けた印象は、学歴によって区別するというよりも、ただ程度の同じくらいの大学を一緒にやるという感じでしたよ。
私は7日に二次受けて連絡きていません。ダイダイ人さんもまだきてないんですか?面接は10分程度の雑談で終わってしまいましたし、内定もらった方もいるようなので、駄目なのでしょうかね?
いちおう2週間以内に連絡ということなのでもう少し待ちますが・・・
他にも同じような境遇の方いませんか?
説明会のときに筆記試験の予約をしなければならなかったため、3月の後半に筆記試験を受けたものと私は考えています。
私は16日においで!とのことでしたよ~。
みなさん、採用試験頑張って下さい。来年一緒に働けることを期待してます。
一般職の内定者の方は、みなさん小柄でかわいい方ですか?
昔の書き込みに[一般職は小柄でかわいい人を取る]というのがあったので、引っかかっています。
私は背が高いのですが、こんなことで不利になり得るのかと不安です・・・。
ありがとうございます。
頑張ってきます!
ずーっと黒字の銀行って数少ないと思いますけど。天下の都銀だってネエ。。。
内定おめでとうございます。僕もハンコ持って来いといわれました。学力より人間!さんは第一志望とのことですが、何日に来いと言われましたか?
返事遅れてすいません!!
二次面接は20分ぐらいで、志望動機・都民銀行の志望度などなど…
本当に基本的な事を聞かれただけなので、そんなに緊張することは無いと思います。
でもやっぱり1/4ぐらいは、雑談だったようなきがします。
全体を通してですが、和やかでそんなに緊張をする必要はないので、頑張ってください!
いい感じだったから期待して待ってるんだけども、、、
ここってやっと今年黒字だけどそれまで3年連続赤字だよね。やばいって噂も数知れず。
私が受けた時はマーチも早慶も日東駒専も一緒でした。
デマはやめましょう。
それに学歴差別されるのは、勉強をさぼってきたのだから自業自得ですよ。
地銀がある地域の学生を有利にするのは、どこの地銀でもやってることだし。
二次面接って普通の内容でした?最終なら突っ込まれますよね?
内定おめでとうございます!
二次面接がどれくらいの長さだったか、教えていただけますでしょうか?