会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も身長とか雑談しかなかったけど、面接の次の日の朝に電話を頂きました。和やかな面接だとすでに通過してるのではと思います。
朝の連絡を待ちましょう。
2次面受けてから4日後に「ハンコ持ってきて」という連絡きましたよ。筆記の結果確認なんて僕もありませんでしたよ。面接も手ごたえなかったですし。
>ブリブリさんへ
就活本とか見る限り、誓約書後の内定辞退は法的に大丈夫みたいですけどね。でもお世話になった企業や他の学生に迷惑かかっちゃうから、誓約書の前段階で意思決定したほうが良いですよね。他社と悩んでいることを正直に話せば、返事を待っていただけると思います。都民銀行の方々はとてもいい人ですから。
今日の面談どうでしたか?やはり、誓約書に印鑑を押すという感じだったのでしょうか?教えてください!私も日曜に面談があるので・・・
皆さんと同じく面接と言うより雑談でした。
志望動機だけ最初に聞かれて、
サークルとか性格診断とか筆記の結果とかを話して、終了。
……どこを見てるんだろう?
私が聞いたことなので、参考程度にしていただきたいのですが、
10月1日までに出された内定(内々定)は、承諾書等に押印しても
法的効力は相互になく、例え辞退をしても訴えられることはないとお聞きしました。
しかし、内定式後の辞退は法的拘束があるため、
訴えられても仕方がないらしいです。
以上、参考程度に記載させていただきます☆
連絡きました??
私はありませんTT
1次面接の時、結果は何日までに~と、期限を言われてないんで
やっぱりダメなのかな・・・
ハンコを押しても法的には問題ないです。ただその前にまだ迷ってるって言ったら内々定もらえないのかなって。隠して活動続けて終いに断る事になったら失礼だし、自分の信念に背くので・・けどもらいたいのでみなさんはどうなのかと思ったのです。
私は2次面接で筆記の結果確認はありませんでした。皆さんはどうでしたか?手応えもあまり無かったので不安です…。
僕も今日二次面接受けてきました。志望動機がまったく聞かれずバイトのこととか、学部のこととかなんか雑談だけでした。あとは質問タイムでした。一次のときにがんがん言ってたのでもーわかってるからなのでしょうか?誰か同じような人はいませんか?
自分もそこで悩んでいます。果たしてハンコというものはどれほどの効力をもっているのでしょうか。知ってらっしゃる方いますか?決めてしまったら取り消せないのでしょうか?初内々定なのでわかりません。行きたい気持ちはあるのですがこのまま就活終わらせるのもどうかと。人として丁重にお断りしようかなぁ。
ホントに二次面接後内定へのボーダーラインの人には
三次面接(最終面接と言われましたから)があるんだと
思っています。だから持ち物は無しです。
私も短大生です☆同じくまだ連絡なく、心配です。。。でも私の場合は学推で受けることも出来るので、気長に待つことにしています♪
六本木で最終面接ですか?私は2次面接の時は筆記・適正検査の結果についての確認と雑談でした。頑張ってください!!
私も先日おなじ神田での面談のご案内を頂きました。
そのとき内定って言う言葉も会話の中にあったのですが、同じく電話だけだったので不安です。
本日内定をもらいましたら、書き込みお願いします。
六本木ですか?最終面接みたいですが頑張って下さい!!筆記・適正試験はどうでしたか?私は2次面接の時に確認されました。ここまで来ているという事はもうみんな大差ないと思います。だから都民銀行に行きたいという熱意を伝えてきて下さい。私は日曜日にハンコをついてきます。
3次には印鑑もっていくんですか?
これって試験じゃないんですよね?「内定」って言葉を出されてないので地味に地味に不安です・・・
「質問があるなら…」みたいなこと言われたんですが、自分なりに良く調べた上で受けたんで、今更質問なんてあんまりないしな~。
誰か同じように不安な方いませんか?
12日に連絡を受け、明日、二次面接で本店に行きます。
どう考えても通るわけ無い面接の雰囲気だったにも関わらず、通っていたのがかなり謎。正直、ここの面接はよく分からない。
面接時にマイナス評価が出たところを確認してるって感じ。
もう諦めてしまってます。
10日に受けて連絡来た方っています?
筆記から8日後に面接の連絡を頂いたので、
気長に待っていますがさすがに今週中ですよね…。
面接では特に失敗しなかったので期待していたのですが(TT)
誰か10日の一次面接で連絡きた方、いらっしゃいますか?
僕も10日に一次受けましたが、
同じく連絡はきていません。
落ちた可能性大・・・。
志望度高いのに・・・。
わっかりました、もう他社を断ってしまったので、どーしようもありませんが・・・。内定って言われても電話だけだと不安で。
ありがとうございます。
まだ連絡がきません(TT)
どなたか同じ日に受けて連絡きたか方いませんか??
いますか?一時に比べそっけない感じの人でした
もう一段落つくねと言われたので、内定だと思います。
一緒に働いてくださいとも言われたので。
3次まであるのですか。僕は現在某政府系金融機関の最終近くまで来てるので、シーソーゲームのようなスリリングな日々になりそうです
2次通ったら日曜日に神田で面談の連絡が来たよ。
印鑑持って来いってさ。
他社を断ってもいいものかと思いまして・・・。
2次までの人が多いみたいですが、3次に行く人ってどれくらいいるんでしょう?
akihaさんのほかに3次に進むっていう人はいますか?
私は今日2次受けてきました。
とにかく連絡きて欲しいなぁ!
神田支店へ案内が来たと思います。
人事部のほうへ連絡して確認するのも手だと思います。
誰か東京都民銀行様を「短大生」で受ける方いらっしゃいませんか?選考案内などこないので心配です。
こちらこそよろしくお願いします。
ちなみに、何時からですかね?
みなさん同じ時間なのかなぁと思いまして。
今年は3次まであるのですか??私は2次で終わりました。日曜日に神田に行きます。そこでは面談って言っていました。
日曜日の場所ってどこでした?私も日曜に来るように言われたのですが、電車の中でよく聞き取れなかったので教えてください。お願いします。
やっぱり、だめだったのでしょうか?
に分かれてる気がするのですがどうでしょうかね。
私は三次があるのですけど。
俺も日曜に行きます。よろしくです!
僕は、12に二次面接通過の連絡の電話を受けたよ。今年は三次まであります。
私も本日(14日)二次受けましたが・・・電話がありません。トムさんは何時からの面接でしたか?
今日、二次受けて今日、電話があったのですか??