会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホームページをこまめにチェックしてると、説明会&筆記試験の日程のお知らせが更新されていたりするので、皆さんも要チェックですよ!!って、私の時と同じか分からないですがチョットだけ参考にしてみて下さい!!
面接も1対1ですし、他行に比べるととっても和やかでしたね。人事部の方々は皆さんイイ方ばっかりです。
でも人事部の方々と一緒に仕事するわけじゃないですし、支店配属がほとんどです!
私は本部勤務ではないので詳しいことは分かりませんが、私の支店に中途採用の方が2名ほどいます。
元証券会社・生保・銀行の方らしいです。
私もHPからエントリーしましたが、受付確認のメールがすぐにきましたよ。説明会案内などはまだ来ていませんが。
もしかしたら登録したときのメアドが間違っているとかで、ちゃんと登録されてないのかも・・
面接お疲れ様でした。私も一般職を志望してます!質問があるのですが、私は3月末にHPからエントリーしたはずなんですが、エントリー確認メールなど何も届いておらず、本当にエントリーしたかさえ不安になってます・・・。むうさんは、面接の案内はどのようにもらったのですか?メールでしたか?教えていただけるとうれしいです。
私は御行の最終面接で落ちたのですがもし、2次募集があったとして敗者復活みたいなことはあるのでしょうか??
私の学校に一般職の学校推薦があるのですが、その締め切りが五月の中旬で、自由応募より早く始まると聞いたので。だからもう少し待ってみようかよ。
でも私の勝手な予想なので、この情報は信じないで下さい。
心配は人は人事に直接聞いたほうがいいと思います。
先日、私の大学に学校推薦の募集がきました☆
募集職種が一般職だったので、選考はあると思います!
学校推薦の日程を見ますと、5月下旬に筆記と面接が行われるみたいなので、公募はその後になってしまうかもしれないですね。
もう少し待ちましょう☆
まあそうかも(笑)。
まだ来ていません。一体いつから始まるのでしょうか?
すごく心配です。
都民銀行は中途採用で入社してくる人は年間、何人ぐらいいるのでしょうか??
まだ来ません。選考あるのか心配になってきました。
私は逆だと思います。就活は奇麗事の言い合いじゃないですかね?悲しいですけど。自分の本音を言って内定もらえる会社は本当にいい会社だと思いますけど、少なそうです
私もエントリーして音沙汰ナシです。どうなっているのでしょね・・・
一般職・総合職と確かに分かれているので、給与等の上がり方は違うんですが、仕事面での責任の重さは同じです。
確かに一般職の男性はいませんが、自分なりの考えがあって一般職で受けようと思っているなら後悔しないためにもチャレンジしてみるか、もしくは人事部に聞いてみたらどうですか??
それで男性の一般職を採用する予定がないと言われたら総合職で受ける方向でもう一度考えてみるのもいいんじゃないかな??
皆さん色々な思いで結果待ちをしている方、これから試験を受ける方などいると思いますが、頑張ってください!!!
私もまだ来ていないです…
ここ第一志望だったんだけどなぁ…
辞退者が出なかったということなのでしょうか?
俺も今日で期限です。
最終面接の感触は悪くはなかったんですけど。
期限はいつまでといわれましたかー??ちなみに私はあさってまでなんです。もう半分あきらめてるんですけどねー
私も最終面接受けましたが何の連絡もきません・・・もうダメだと思います。
私も一般職志望で、エントリーしたまま何も連絡ないです。。謎です
総合職は終了したと思います。
ポジティブアクションの効果が10年後には出るでしょう
その時完全な女尊男卑になってますから女性は安心してください
男は総合職で女は一般職。これで決まり。
初めて書き込みさせていただきます。
一般職でエントリーさせていただいてるのですが、エントリーしてから動きがまったくありません。
もう選考は始まっているのですか??
一週間以内に連絡しますって言われたんですけど、総合職の方々はすぐ連絡が行ったみたいで、不安です。
男性の一般職は無理。
存在してるのは、すべて総合職から脱落した人のみ。
年齢上がって給料高いのに事務しかできねーんじゃ会社も採用しないだろ。
総合受からなかったから、みたく見られるよ?どうせ。
やめること前提って考えてる人事のほうが絶対多いよ、一般職は。
ただでさえお局様がいて辞めて欲しいんだから。
無理だって。男で一般職は。挑戦するのは勝手だけど、絶対に受からないって!!普通に考えたら分かるよ。
私はもう内定出たものですが、私は最終面接通過の連絡土曜日に頂きました。ですから、一応、土曜日も期待してていいとおもいますよ?
出すぎたことかもしれませんが、諦めず頑張ってください!!
男性でも一般職の適正があれば、チャレンジすればよいと思います。
営業店で一般職の適正と言えば、多くの細かい事務をスピーディに処理する手際の良さや、机の上はいつも整理整頓ができている几帳面な性格、窓口や電話では明るくてきぱきとし、丁寧なお客様への対応などが、一般職の適正として、求められるのではないでしょうか?
お互い、最終面接通過出来ていると良いのですが。
……土日休みだと連絡来るとしたら月曜かなぁ。
来るといいなぁ(汗
するんじゃん!?君が一般職で頑張りたいのであればガンガントライするべきだと思うよ。男だからとか女だからとか関係ないよ!
私は二次面接、15日にうけました。そして、19日に返事がきました。一等さんには嫌な情報かもしれませんが。前向きにがんばりましょう。
負け犬のなんとやら・・・ですかぁ^^
早ければ翌日にも連絡はくるんじゃないでしょうか。自分はそう思います。土日を挟むと三日になりますがね。
それと男女問題ですが、明らかにおかしい書き込みにはつっこまなくていいと思いますよ!荒れるので。社風、理念、仕事内容、採用方針すべて含めて自分で判断するのが就活だと思いますよ!
一般職の選考はまだだと思いまよ。
私は、総合職の説明会で筆記試験を予約した関係で早いんだと思います。
人事面談の時に人事の方の話を聞いてみて、まだ出しているような感じを受けました。はっきりとは言っていませんでしたがそのようなことを匂わせていましたよ。
情報、ありがとうございます。
3日でしたか……。
>一等さん
YANさんではないですが、私は16日に二次面接を受け、19日に最終面接の連絡を受けました。
……今考えてみると、これも待ち時間三日ですね。
まだ、内定だしてるのですか?