会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう総合職は、採用終了したと思います。
ショックで眠れない・・・><
もうこれで説明会ないのかなぁ!!
エーン。
総合職でエントリーしたら、日程の画面すら見れません。
回数増やしてくれないかなー(泣)
当方総合職志望ですが総合職はもう終わったのでしょうか?
日にちだけでよいので、どなたかお分かりでしたら、
何日くらいの日にちがあったのか、分かれば何日か、
教えていただけますか?
「ただいま満席です」のメッセージのみで、日にちが分からなくて
困っています(><)(;_;)
メール記載のURLから説明会を予約したら、
また「エントリーありがとうございます」
っていうメールが来ました(笑
16時頃にメールでお知らせがきました☆
私は5時位に家のパソコンに説明会予約のお知らせが来てました!で、そこから予約しましたよ~。もう初日は満席になっていたのでビックリしました。ちなみに、私は2日の14時からにしましたよ。
ほんとにどうなっているんでしょうかね。私も説明会をクリックしてもエントリー画面になってしまいます。よって、二回目のエントリーをしてしまいました。どなたか成功した方いらしゃいますか?
エントリーした時に登録したメールアドレス先にメールきませんでした??
そこに説明会申し込みのURLが書いてありましたよー。
もう申し込めたかな??
6月からみなさん頑張りましょうね~(^_^)
説明会のお知らせメール来ませんでしたか?
会社説明会の予約が始まったみたいです!
でもどうやって予約すればいいのか分かりません(>_<)
もう一度エントリーするのかな??
そうなんですね!
少し安心しました。ありがとうございます!
そして、内定おめでとうございます☆
僕はk県民ですがしっかり内定もらえましたよ。
すでに内定が出ている総合職の方で、
「東京都民でないけど、内々定もらった」という方、
いらっしゃいますか???
やはり都民の方が入りやすいのでしょうか。。
私も一般職志望ですが、何の連絡もないですー(泣)
第一陣の方々は面接も受けているみたいだし…不安です
まだ何の連絡も来ないのですが、もしかしてもう募集はしないのかな??それはかなり凹む・・・
わたしも一般職希望なんですが、
まったく音沙汰なしです。。。なぜ??
(総合職との平均は出てた。)
この業界は最近興味が出始めたんです。
希望の皆さんはなにを参考にしてますか?
でわ僕も私服で。。。これで一人きりということはない(笑)
説明会・・・どうなんでしょうね?
そのうちあるとは思いますが。。。
>ぶりぶりさんへ
当たりです。すごいですね。超能力??(笑)女子大ですよ。
都民銀行は大学行く途中の電車からよく見かけます☆
私も一般職志望で、エントリーは1月にしたのですが、説明会の案内など一切来てないです(><)
一般職志望の方で、もう選考受けている方いらっしゃるんですかね?
もしかして、もう終わってしまったのでうすか??
私も服で行きますよ。俺も不安ですね。
僕は私服で行きますよ。人事部の人から印鑑押すときに
「私服着てきても恥じかかせないよ、みんな私服だから。
約束するよ」みたいなこと言われたんで。
もう茶髪にしちゃったから、明日はスプレーで黒くして
いきます(笑)
こんにちわ☆私も東京都民銀行を受けたいと考えております。私は都民です。
モンブランさんはもしかして女子大の方ですか?違っていたらごめんなさい(><)
当然私服でいいんだろうけどやっぱ未だに心配してしまいます(笑)
私は根っからの都民です。私も東京都民銀行受けます!でも説明会まだなんですかね?過去ログをみていると、もう一般職で選考を受けている人がいるみたいだし・・・。
私は一般職を志望しているのですが、行員さんがおっしゃっている「実際に支店等で働いてみると、いいことばかりではなく、みんなで励ましあって頑張っている」というのは、社会に出て働く人なら誰しも感じる辛さのことなのでしょうか?それとも東京都民銀行さんで働いていて特別に大変なこととかあるのでしょうか?
それと、一般職の女性でも長く勤めることができますか?ある程度の年齢になったら居づらくなってしまうのか心配です。
質問ばかりですみませんが、教えてください!
本当にあほ過ぎる質問でしたよね^^;
別物なんですね!
安心しました。笑
私服のかたを何名かみたので、つい聞いてしまいました。
私も東京都民銀行を受けようと思っています。
東京に根付いた、歴史あるとてもいい銀行だと思ってます☆
ところで、受ける方々は皆東京の方ですか??
私は埼玉なのですが・・・。
私が都民銀行の一次試験を受けたのは5月末でしたし、同期の話では4月に内定出てた人もいれば、6月末に内定がでた人もいるのでホームページをこまめにチェックしてみてくださいね。
たぶん説明会のお知らせみたいなところがあると思うんだけどな・・・。
人事部からの通過の連絡は、全て電話で、面接は全て1対1です。最終面接もこれが最終なの?ってくらい普通でしたし、今でも人事部(採用担当)の人はちゃんと覚えていてくれるんです。
実際に支店等で働いてみると、いいことばかりじゃないですけどね(笑)
ただ同期同士みんな仲いいし、辛いけどみんなで励ましあって頑張っているって感じですよ。
石原さんが都知事になったのと、都民銀行の成立をみればどっちが歴史古いかわかりますよね??
あと新銀行って無利子だったっけ??無利子だったら、どこから利益生まれるのか謎だ?
石原都知事がつくったのは「新銀行東京」じゃなかったかな?
間違ってたらごめんなさい。
何にも分からなくて父からの受け売りなんですが^^;
詳しい方に教えていただきたいのですが、無利子で貸して企業が倒産したときとかって都民銀行って危なくなったりしますか?
無利子ってどうなってるのかなぁって思ったんです。
教えていただけますか??
お返事遅れてごめんなさい!!同じく、エントリー時に確認メールをいただきましたよ。やはり、もう一度確認してみたほうがよいですよ。私は都民銀行ダメだったようですが、ぢゅんさんはこれからだと思うので頑張ってください☆面接は1対1で和やかなムードでした。ちなみに面接の連絡は電話です。
そうですか!ありがとうございます。確認してみます。私は持ち駒がほぼ銀行の一般職だけになりつつあり不安な今日この頃ですが、お互い頑張りましょうね☆
ほんとに初歩的なことを聞いて申し訳ない。
説明会案内ってホムペのどこにあるんですか???
エントリーしてから確認メールがきたもののほんっと動きなくって。。。