会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般職の懇親会だと聞いたので、一般職の内定者だけだと思います(^^)
6月の中旬に人事の方から直接電話がかかってくることになっているようなので、きっとそのときに詳しく教えてくれますよ☆
選考でお会いした方、みんなとても良い方だったので本当に楽しみです!
はじめまして☆ 私も内定頂いてます!!みなさんこれからよろしくお願いします♪♪
懇談会って一般職の人だけなんでしょうか??
みなさん、これからよろしくお願いいたします♪♪
私も今日内定いただきましたよ!たぶん顔合わせる機械ありますよね、よろしくお願いします★☆
>はなさんへ
私も推薦で受けたものです。推薦の枠があるのかどうかについて、気になったので筆記の前に聞いたんです。その時に、「特に枠は設けていないですが、毎年だいたい17・18倍の倍率です。」とおっしゃっていましたよ。なので、しっかりした枠は決めてないと思います。
最終面接が一緒の時間だった(帰り一緒に帰った)者です!みっちーさんでよかったですよね??
書き込みしましたが、今日、内定もらえました!!帰りにお話できてうれしかったです!
私も今日内定の連絡がきました~!! 一緒に働くことになりますが、よろしくお願いします!!
はじめまして☆私も内定の連絡いただきました!これから一緒にがんばりましょう♪
終わるなんて、びっくりしています★
終わるなんて、びっくりしています★
私も内々定の連絡をいただきました!
7月1日に健康診断と懇親会ですね☆
たのしみです(^^)
>とんとんさんへ
学校推薦での応募者は約70名でしたよ。
このうちの何名が採用されるかは分かりませんが、
学推と一般公募を合わせて、約17.8倍の倍率だそうです。
ほかに連絡来た方いませんか?
私は15分ちょっとで最終らしいこと一つも聞かれませんでした。
一緒に働きましょうとか、就活辞めてもいいですよとかも言われませんでした・・・
それってだめってことかな?
皆さん手ごたえどうでした?
私も学推取ったのですが、どのくらいが採用されるのかはわかりません。。
どうしようかと今になってかんがえています。
地銀ならではのあたたかさに魅力を感じていますけど・・・
お返事ありがとうございます。やっぱダメってことですかね。
私の友達も通過の連絡きたみたいです。
お互いなんか複雑な気持ちですね。
どれくらいの人が半分くらい落とされたのでしょうかね。
二次まで見たいです。ちなみに私もまだ連絡来なくて...
しかも一緒に受けた同じ大学の子には通過連絡来たみたいなのでもうダメかもしれません(;-;)
不通過は就職部に来るのかもしれませんね。
気が重いですが待ってみましょう。
6月4日(金) 9:00~ 14:00~ です。
まだ、空きがありますよ。
予約できていない方はぜひお早めに(*^_^*)
二次面接に進める人だけ直接電話が来るんでしょうか?
私はまだ連絡がありません。落ちたってことですかね?
落ちた人は学校を通じて連絡がきたりするのでしょうか?
分かる方教えてください。。。
本当ですか!!!
私もここんとこ、ずっと確認してますが、タイミング悪いみたいで・・・。
諦めず頑張ります!
>るんさんへ
私も22日に学推で面接受けました☆本日、次の面接のご連絡を携帯に頂くことが出来ました。ダメだと思っていただけに、本当に嬉しいです(><)☆
先輩の情報には3日~4日後に連絡来ている場合もありますので、銀。さんと、るんさんも、諦めずにもう少し待ってみてください!
6/1までに合否関わらず連絡というのは、就職課ではなく、個人にくるんでしょうか?
その後、通過者は二次面接ということでしょうか?
選考フローについて、いまいちよくわかってないのですが・・・。
説明会の時質問しておけば良かったです・・・。
詳しい方がいたら教えて頂けますか?
今日きましたー絶対落ちるとおもってたのにびっくり!学校推薦でいったんですけど正直なやんでます。研究不足っていうのもあると思うんですけど・・私は26日に最終です。一人暮らしを考えているのでお給料が痛いです。仕事にやりがいはあると思うんですけど・・専門生だとかなり低いー・・失礼かもしれないんですけどボーナスってどれくらいもらえるんですか?誰か教えてください!
私も学校推薦で都民銀行を受け、21日に筆記・22日に面接でした。今日、非通知で電話があり、二次面接の案内をいただきましたよ☆★
気合入れてがんばってきます!
私も22日の午前に学推で面接受けました☆先輩の情報によると、だいだい3日~4日後に通過者は二次面の連絡くるみたいですよ☆だから私は気長に待ってます♪でも・・・もう連絡来た方いらっしゃるのですかね?
私も予約したくて毎日試みていますが駄目です(涙)。
電話したら迷惑になるのでしょうか。。。
私も何回か試みていますが、ずっと満員です(>_<)
選考会はこれしかやらないんですかね??
合格者にはもう、連絡は行ってるのですか?
実は私、色々な事情から、他社との兼ね合いもあり・・・
連絡がいつ来るのか、日にち単位で、気になっています。
連絡が来た方、よろしければカキコお願いします。(*_*)
ってことは、コンちさんは昨日連絡いただいたってことですか?
あぁ・・・私はまだ連絡きてなくて、とっても不安です。
他の方はどうなのでしょう?
合否はかならず皆にくるはずです・
日程教えて頂きありがとうございます!!
私も強く志望しているので、毎日チェックしていましたが、予約できなくて大変困っていました。
根気よくアクセスしてみたいと思います。
銀行はだいたい即日ですよね・・・
私は午前だったんですがまだきません。
二次面接の連絡は学校を通してではなく個人にくるんですよね?
びーびさんのあとに入ること出来ましたm(__)m★
どうもですm(__)m m(__)m
(><)それにしても日にちの選択が少なかったです(><;)
日程は、6月1日 9時~
6月2日 9時~ 14時~
6月3日 9時~ 14時~ が日程として他にありました!
ダメでしたTT
絶対そこに予約します!!!!!
ありがとう!
私も満席で説明会の日程が分かりません。
どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えてください!
第一志望なのに悲しいです(>_<)
6月2日14時からの説明会でよっかたら
私キャンセルするので入ってください☆
22日の午前11時ちょうどにキャンセルしますね!
御返事有り難うございました。これでスッキリしました。
私の行動時期の遅さに悲しいです。じゃーね、都民銀行!
また何日かしたら,アクセスしてみてください。
結構空席が出て,予約できる場合が多いですよ。
もしわかれば知りたいです!満席で予約できません