会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
試験あまりできなかったのであきらめかけてたのですが・・・本当に嬉しいです!!
ちなみに私は2日の午前に説明会に行った者です。
合格者は人事に止められてるのかな。。。
それとも、まだ結果出てないなんてことないですよねぇ。
ありがとうございました。参加できました。親切に本当にありがとうございました。
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
追伸です!持ち物で3×4の写真が必要です☆
明日(今日)は一般職と総合職で合同なんですんね。なんだか緊張しますね☆私も2時から参加する予定です☆不安ですが、頑張りましょうね(^o^)!
>うかかさんへ
私が参加する時間帯は、14時からです☆当日は15分前からの受け付け開始みたいです。地図によると会場は、「お茶の水駅」で都民銀行神田支店です。うまく地図の説明は出来ないのですが、住所は千代田区神田小川町3-3 です。都民銀行のホームページで店舗案内をクリックすると、各支店の地図が確認できると思います☆がんばって下さい!!
私も同じ日に受けてまだ電話を頂いておりません。ですが、私は筆記全然できなかったので来るはずないと思っています。説明会に行って思ったのが予想していたより人数が少ないなと思いました。ちょっと数えたら40人くらい?でした。ですが、一般職は殆ど大学生が占めるみたいなことおっしゃっていましたよね。短大生はあまり採用してくれないのかな。
ありがとうございます!安心しました。納得できる結果が出るようお互いがんばりましょうね!!!
こちらの説明会は一般職と総合職一緒に行なうようですが、説明会でどちらの職種を希望するかなど選択するのでしょうか?総合職と一緒の説明会なんて初めてなので少し緊張してます^^;
みなさんも書き込んでいるように、予約確認ができないのは少し私も困りました!手帳にメモをしてあるからよかったものの、確認メールもないのでメモを間違えていたらと思うと不安です、無事参加できるといいのですが・・☆
私は一般職です。どうしてこっちで就職しようと思ったかなどは聞かれたと思いますが、正直に答えました。。そういえば私は今まで自分が地方出身であることをあまり深く考えてなかったです・・・。
>TINKERBELLさんへ
お返事ありがとうございました☆安心しました。そうですね、気長に待ちたいと思います。7月1日にみなさんに会えるのを楽しみにしてます♪
私も、予約確認をしようとしたら「終了しました」としか画面に出ず、日程確認が出来ませんでした。明日予約をしているのですが、参加できるといいなと願うばかりです。
私も推薦で内定いただいた者ですが、学校から連絡入った以来、連絡入ってないですよ。学校からは、内定者の集まりがあることを伝えられ、「詳しいことは、直接連絡がはいるから」ということでした。
まだ、選考が進んでいる方もたくさんいらっしゃると思うので、人事の方も忙しいんだと思います。なので、安心して待ちましょう☆★
志望動機を書く欄はありませんでしたよ。しかし、自分の成績(優良可)を記入する欄があったので、用意しておくほうがいいと思います。書く項目的にはそんなにありませんでした。
ゆきさんは総合職ですか、一般職ですか、どちらで内定したのですか?私も地方出身なんですが、やはり地方出身ということで、不利と感じた企業も今までにあり、でも都民銀行はそうでないと願っています。
私は九州の出身で、現在はK県に住んでいるのですが、無事内定いただきましたよ☆だから地方出身というのはあまり関係ないんじゃないかなーと思います。。あくまで私見ですが。
3時間です、3時間。持ってくものは筆記用具と記憶力。。ってとこです。
持ち物は、写真3X4と筆記用具ですよ。
場所は、神田支店3階です!
ここじゃうまく説明できないのですが、駅はお茶の水です!
千代田区神田小川町3-3が住所なので、調べて見ればわかりますよ!
本日の説明会に行ってきました。2時から始まって4時45分頃
終わったような…ちょっと記憶があやふやですが。始まるのが少し遅れてましたけど3時間見ておけば大丈夫だと思いますよ。
>Sunshinさん
持ち物は筆記用具と履歴書用(3×4)の写真です。写真はエントリーシートに両面テープで貼るので糊はいりませんでしたよ。
>jほおさん
地方かはわかりませんが今年の新入社員の方は東京以外の人も
半分以上いたそうですよ。総合職と一般職でも違うのかもしれませんね。
明日説明会の予約をしているのですが
説明会と選考で何時間なのでしょうか??
午後どうしても学校に行かなくてはならないので
間に合うか心配しています。
すでに参加された方、所要時間を教えて下さい。
「終了しました」って画面が出てキャンセルができない・・・。
電話するしかないですね。
詳しいことが書いてあるメールを削除してしまったようで困っています><
どなたかお願いいます!!
同じく私も「エントリーありがとうございます」のメールがきました。
それ以降なんの音沙汰もありません。今日、会場を確認しようと思って
アクセスしてID.PASSを入れたら「ただいま満員です」の表示で、よくある
「現在の予約は以下の通りです」というものではありませんでした。
心配なのですが、前回違う会社で予約して確認もしていったのに
名簿になかったことがありましたが、入れてもらえました。
それを願うだけですので、明日の説明会一応行ってみます。
私も「エントリーありがとうございます」というメールしか来ませんでした。大丈夫ですかね??ちょっと心配です。私は2日に説明会に参加します。
説明会の時間はどれくらいかかったでしょうか?
私は4日の午前に予約したのですが、午後から他の選考があるので心配で…
教えて下さい。お願いします。
そうなんでしょうか?
以前、説明会の予約をしたのですが、「エントリーありがとうございます」というメールが来ただけで、説明会の予約を受け付けたというメールは来てません…。
みなさんどうなのでしょうか?
これは説明会の予約は出来てないということでしょうか??
返信お願いします♪
日にちは6月4日の9:00~で、キャンセルは1日の0時になるときにします。
よかったら見てみてください!
みなさんのこと応援してます☆
ところで、この説明会ってどのくらいの時間かかるのでしょう?
HPを見ると説明会と筆記という感じな気がするのですが・・・。面接はしないですよね?
どなたかわかる人いたら教えてくださ~い!!
もしよろしければ、ちょっとおかしな集団という意味を教えていただけませんでしょうか_(._.)_読んでいてものすごく気になってしまったので・・・お願いします(~o~)
教えていただいてありがとうございます!!!
予約取れるかどうか分かりませんが、頑張って
パソコンにしがみついてみます。
あらー。すごいね。一目見ただけで仕事できるかどうかまでわかるなんて!!もう内定たくさん持ってるんだろーなー!
アドバイスありがとうございます!
どうしてもタイミングが合わなくて、もう諦めかけてたんですけど、昨日!ようやく予約できました。
よかった~。
他の企業と選考がかぶってしまい悩んだ結果、都民銀行の説明会に参加するのをやめることにしました。
私が参加しようと思っていた日時は6月3日の14時からです。
都合があえば予約してください。
明日の夜8時ちょうどにキャンセルするので。
一目見ただけで、その人のレベルが分かるなんてすごいと思います。
あなたのような人なら、どんな企業でも欲しがると思いますよ。
もう内定をいただいてる方がこんなにいらっしゃるとは。。。
私はこの間メールに説明会の案内がきたのでその日のうちに
予約をしようと思ったのですが、もうすでに満席で毎日見ているのに
いつも満席という表示しかされません。
いつが説明会かも載っていないので気づいたら終わってそうで
恐いのですが。。。
満席表示がされるのは私だけですか??
4,5月に説明会ってあったんですか??教えてください。
大手銀行が全滅してかなり凹んでます。
苦労しないで内定もらえると不安になりませんか?ぼくはおもい
ますけどね。
私は人で入社を決めます。扱っている商品も勿論大事だけど、人に魅力を感じられないと、長く務められませんからね。
ちょっとおかしな 集団がいて
仕事できなそうに思いました。