会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん一緒に頑張りましょう^^
私も一般職を希望していますよ。とみんさんもお仲間ですね☆
選考の連絡はみなさんどのあたりできているんでしょうね・・
過去ログをみても、人によってまちまちみたいです。
他にも1次通過の連絡を受けられた方、いらっしゃいませんかー?
ありがとうございます。希望を持って待ち続けたいと思います。
ぽぽさんも頑張ってください!!!
そして今日の午前中に二次面接の連絡を頂きました。
人によって時間のズレが結構あるみたいですね。
だから望みはきっとありますよ!
大変失礼ですが、私は一般職志望なのですが、ぽぽさんは総合職ですか?ぽぽさんは連絡がとても早いので、どちらなのかなと思いまして。。。
私は10日に一次面接を受けた者です。
次の日の夜に通過のお電話をいただきました。。
でも人事の方も、二次の時間配分などを考慮されていて合格者全員に一度に連絡するのは厳しいのかなって思いましたよ。
望みはあるはず!今はつらいと思いますが頑張ってください。
そうですね。私はここが第一志望なの電話を待つ日々はつらいですが、頑張ります。くうさんも頑張ってください(^0^)
私もいまだ連絡はありません。
でもこの掲示板を見る限り、まだどなたも一次を通過された方はいらっしゃらないようですね。
私が一次を受けた時の面接官は、非常に優しい方で「そうだねえ」などと大きくうなずきながら私の話を最後まで聞いてくれていたのですが、全くメモをとっている様子はなかったのでそれがすごく気になりました。メモっていたのは最寄駅とか聞かれたときだけだった気がします。みなさんはどうなんでしょう。。?
電話を待つ日々はつらいですが、お互い頑張りましょうね。。。
私も10日の9時40分から面接をしましたが、いまだに連絡がきません。久しぶりの面接であたふたしたのがいけなかったのかなぁ(><)
お互い電話がなるといいですね。
確か人によるって説明会でいってましたよね?私の先輩は、2次が最終面接で、本人にはそれは知らされてなくて、2次面接通過の連絡が、内定の連絡だったみたいですし。
連絡きてよかったですねO(*^-^*)
私は今日1次面接行ってきたんですけど、COLORさんもう行きました?
私の面接官の方は、最初から最後までズーッと無表情で・・それ聞いてどーするの?ってかんじの質問ばっかでした。。全く手ごたえがなくて・・ってかんじでしたが、他の面接官はすごくかんじのいい人で、都民銀行にいきたいなー(>_<)電話を待ちます!
土日勤務ありになるんですかね・・私も都民銀行なら、自分の時間が持てるとおもっていたから(説明会でもいってたし)志望したのにな・・
面接これからだったら頑張ってください☆
ご親切にありがとうございました!今日、受けてきました。久しぶりの面接で勘が戻ってなく、長々と話してしまいましたが、望みを捨てないで連絡待ちます。お互いに通ってるといいですね。
土日明けぐらいにくるのかな~って思っています。本当にとみん銀行第一志望なので、電話鳴って欲しいです!!
一緒に連絡待ちの方々辛いですけど、待ちましょっ!!!
持ち物はなしです。20分ぐらいの和やかな感じの面接でしたよ。ちなみに一対一です。
面接をして都民銀行で働きたい!と言う気持ちが増し、毎日ドキドキしています。
どのくらいで連絡くるのでしょうかぁぁぁ????
説明会で何とおっしゃっていたか記憶が全くなく、困ってしまいました・・・履歴書持参でしたっけ?どなたか教えていただければ助かります。お願いします!!
だいたい二十分ぐらいでしたよ☆
ありがとうございます!!
行く前に知れてホントよかったです。ずっと不安だったもので…。
これで安心して出かけられます。
丁寧にありがとうございます。にこさんも連絡くるといいですね。
私は筆記の出来相当悪かったけど通過したので希望をもって待ってみるといいと思います。
一緒に頑張りましょう。。。
私も明日面接をうけに行きます。場所は筆記と同じだとおっしゃってたと思いますよ!確か、神田支店の3Fです。
丁寧にありがとうございます。にこさんも連絡くるといいですね。
私は筆記の出来相当悪かったけど通過したので希望をもって待ってみるといいと思います。
お返事ありがとうございます☆
個人面接緊張だな~ 頑張りましょう☆
一般職で先日筆記を受け、明日面接を受けに行きます。
面接会場って筆記試験を受けた場所(神田支店)でいいんでしたっけ?
なんだかだんだん自信がなくなってしまって…。
個人ですよ~。人事の方にお聞きしました。ちなみに時間は20分くらいとのことでした。みなさんがんばりましょうね☆
>ミッキーさんへ
来ましたよ!もう駄目だと思ってたからびっくりしました!
説明会の時、とみん銀行は雰囲気が良さそうだなって感じたから、一次面接でどんな雰囲気だか確かめてこなくっちゃ!(o^-^o)
あと、ぶっちゃけ、銀行ってこれからどうなんですかね。
東京三菱が大量採用してるのは土日勤務体制のためって本当なんですか?
銀行のことよくわからなくてごめんなさい。
でも、都市銀にそーゆー動きがあれば、いずれ地方銀行も土日勤務アリになるんじゃないかと心配です。
とみん銀行は結構早く帰れそうな感じしたから、自分の時間に余裕が持てるなんて良さそうだなぁと思ったんだけど。。。
4日の午前の部で筆記を受けて今日連絡きました!
企業名だけでしたよ~。当行以外の志望社みたいに書いてあっただけだったと思います。
グループですかね??なぞだ~~~
どなたかご存知?!?!?
私も昨日、筆記通過の連絡いただくことができました!!ちなみに一般職です。ここにすごーーく行きたいから、本当にうれしい^^
これから一緒に受ける方々頑張りましょうね!!
私は1日に受けて今日やっと連絡きました☆連絡きましたか?
頑張りましょう(>_<)/
通過された方おめでとうございます!選考頑張ってください!
私、まだ来なくて本当に不安です。。できなかったので、あきらめかけてはいるのですが・・締切日ギリギリまで、一応待ってみようと思います。
4日の2時~一般職で受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
もしいたら、教えてくださーい!!お願いします。
COLORさんへ
私は先週の後半に筆記を受け、今通過のお電話を頂きました!!
筆記の出来がよくなかったので心配してましたけど…。
これからの選考頑張りたいです!!
ちなみに一般職志望ですよ☆