会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですねぇ。支店勤務怖い・・・(苦笑
でもやはり「お金」を扱ってる仕事ですから覚悟しておかなくてはいけないんだなって思いました。
そういう意味では実際にその場にいらした行員の方々の気持ちを思えばやや不謹慎かもしれませんが、
少し自分にとってはよい経験というか、少しでも自覚を持つきっかけになったかもしれません。
検査項目は分からないですね...。でも、学校で実施していない項目をやるんじゃないでしょうか。
明日は食事会ですね~。今から楽しみです☆★
もうあきらめた方がいいのかなぁと思いつつも、心の底でまだちょっと期待していたり・・・。
本当につらいです。
一緒に待ってる方、月末の期限まで近づいて来ましたが、わずかな希望を捨てずに待ちましょうね!!
まだ来ません・・(ToT)
ここにすごくいきたいので待ってるのがすごく長~く感じます・・。
>もくもくさん
私の時も少し変わった面接でした。適性検査に基づいて、性格を一つ一つ確認する感じの・・。とにかくあっという間ですっきりしませんでした。私も含めてみんなにも電話来て欲しいな・・。
ちなみに私も17日に受け、連絡来ません><
何か、少し変わった面接でしたよね。
すぐに終わってしまったような。。
今月までといっても、もう来ないかなぁ。。。
結果連絡は来ません。。音沙汰なしです。
私は17日に二次面接を受けたので、かれこれ一週間がたってしまいました。
本当にここで働きたいと思ってるのに伝えきれなかったので心配です。三次選考に進みたい~!!
落ち着かない毎日です(>_<)
>まこさんへ
>ミッキーさんへ
結果きましたか?????
二次で内定が出ている方が多いですが、三次選考に進みたい!!!
もう採用枠はないのでしょうか。。。ぐすん。。
受かった方々、二次面接はいつ頃うけました?
どなたかお答えください!!
私も結果待ちです(>_<)
待ち辛いけど、電話が鳴るの待ちましょ!
>内定決まった方
おめでとうございます(^o^)
私は、17日に受けたのですが、まだ連絡がありません・・。
皆さんは何日に2次面接を受けたんですか?
参考までに教えてもらえたら嬉しいです(>_<)
私も結果の連絡が来なくて凹んでます。
待つのってつらいですね…。しかもひょっとしたら今月いっぱいなんとなく期待して待ってしまうかもと思うとしんどいです。
でも希望を捨てずに待つしかないんですよね。
>オレンジさん
何を着ていこうかホント迷いますよねぇ。。。人事の方にスーツではなくていいんですか?と思わず聞き返してしまいました(笑)でも、はい、リクルートスーツじゃなくて私服でとのお答えだったのでホントに私服でいいんだと思います(@^∇^@) 私は今になって風邪をひいてしましました(T△T)健康診断があるというのに。。。流行ってるみたいなので皆さんも気をつけてくださいね!
よろしければお教えください!!
結果こなくて凹みます。。。
みなさんに7月1日お会いできるのを楽しみにしています!!
これからよろしくお願いします!!
ちなみにこちらから内定を頂いた私の友人も辞退を考えているとのことです・・・・・
学推だったのに辞退なんて大変申し訳なく思います、選考中のみなさんにもご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
選考進まれるかた、頑張ってください。
以上ご報告のひとりごとでした
私もまだ連絡なしです・・もうずっと携帯にぎりしめております(笑)
本当に本当にここに行きたいと思っているのでいい結果を信じて待ち続けます!!とみんさんにも朗報を☆★
先ほど、連絡頂きました!!内定です(^0^)とみんさんにも連絡いってるといいです!!
期限は今月いっぱいらしいけどそろそろ来るころですよね><;
一緒に連絡まってる方々結果待ち辛いけどがんばろぉ><!
第一志望だったのでとても嬉しいです!!
こちらに決めた方、これからどうぞよろしくお願いします☆★
>TINKERBELLさんへ
私も推薦で受けたもので、先日人事の方から連絡がありました。
7月1日朝早いですが、その時皆さんにお会い出来るの楽しみにしてます♪ 何を着ていこうかな。。。
私も18日に人事の方から連絡入りました。実感わいてきますよね★☆
服装は私服でいいということでしたが、本当にスーツじゃなくていいんでしょうか?なんか逆に緊張しますよね...。
推薦で受けた者ですが昨日ようやく人事の方から連絡ありました(@^∇^@)他の方も連絡ありましたか??やっと実感がわきました~7月1日朝早いですが。。。皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!
返信ありがとうございます。
ってか、その30人の中に私いたかも・・・(*_*)
言い訳っぽいけど・・・「まだ入れないみたいです」って先に来ていた人に言われて一緒に待ってました。そこからどんどんと人が・・・
確かに会場なんだから勇気を持って入れば良かったです(;_;)
恥ずかしいですね(T_T)
五月の末のカキコミのはなしです
一緒に入る新卒の人に魅力が感じられなければ、辞めた
ほうがいいですよ。いじめがあるかもしれないし、切磋琢磨しあえないから!
これobのかたとお茶したとき、言ってました!!
だから私はよく説明会の段階で見ていたのです。
一緒に働くことになるかもしれないから。
内定は二社、いただいています
は、ここの内定が出たんですね?
じぶんのこと言われてると思って、ビビってるのかな???
アイスクリームさん遅くなってごめんなさい。
言いたいんですけど、特定されちゃう・・・
まずひとつめ。
エントリーシートのかきかたを、聞きまくる。(常識でわかることなのに)
ひとの話を聞いていない。
また、説明会の会場のビルに関係者以外入るなという
ような注意書きがあって、30人くらいが
入らないでたまってました。
会場なんだから入らなきゃだめだろうって思いました。
これは同じ学校の友人からききました。
ありがとうです!!お互い良い結果が来ると良いですよね(^0^)でも土日挟みますから、このまま不安な気持ちで待ってるのも辛いです(>_<)連絡きた方、書きこみよろしくお願いします!!
待ってるのって胃が痛い・・・><ごはん食べられません。。
金融機関というのははっきり言って激務です。行員ががめついとかいじめがあるという訳ではなく、単に一般職の行員の方が仕事できなかっただけなんじゃないですか?だから怒られたのわいじめと勘違いしたとかじゃないんですか。
え~、それは誰に聞いたんですか?
私もおっとりめなのでちょっと心配です。
まあ、まだ受かってもいないんですけど。
二次面接の結果来た方いらっしゃいますか?
金融は結果早めなので気になります・・・
ありがとうございます!16日にも面接があったんですね!一体どのくらいの人が二次面接を受けられたのでしょう・・・
私は今日面接でした。言葉不足な説明ばっかりしてしまい・・なんとも微妙な結果です。でもどこかで期待してしまう私~。
ディズニーさんにいい結果が来ますように☆
どうもありがとうございます。(^0^)
私は、1次面接の結果は、10日くらい見ておくように言われましたよ!電話鳴るといいですね(>_<)
18日までだと思います。面接のときに言われました!
私は10日以内に連絡すると言われましたよ!!
ところで一次面接の合格の連絡って、面接した日から何日後までの期間でしたか?どなたか教えて下さい!!
面接の時、緊張してしまい、正確な日にちを聞きそびれてしまいました。どなたか教えて下さい。
私は今日(16日)面接を受けましたよ!たぶんですが、他に10人かそれ以上はいたのかなぁって感じです。
誰か他の日程で受けられる方いませんか??