会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私がこの間、違うところで受けたのGAB2だったんですが全然できなかった・・・
まさか同じだったりして(><)
あれ全然時間足りないですよね?
全部終わる人かなりすごいと思うのですが・・・
人事の人に、聞きましたよ。なんかね一般職でエントリーした人は、4月の下旬~5月の上旬あたりにエントリーした人のみメールがくるみたいですよ。総合職が、終わるまで、待っててください!!!!だそうです。
GABってのは要するに・・・すいません。説明できないです。ネットでGABと入れて調べていただくか本屋に行けばすぐにわかると思いますよ!!すいません。取り敢えず、頭の回転の速さ・キレが問われますね!あの試験を採用に取り入れるっていうのは本当にイイ人材が欲しいんだなって感じします。俺には無縁かな・・・笑
私も一般職志望なのですが、私も今まで都民銀行からエントリー完了のメールしかもらったことがありません・・・。
一般職の方でもう筆記試験を受けた方いらっしゃいますか?
聞くより本屋に行ったほうが…と思うのは私だけでしょうか
GABってどのような形式の試験なのですか?SPIとは違うんですか?
全然知らないので良かったら教えて下さーい(>_<)
ははは~今日受けてきましたよ。やれれた!特に英語ムズっ 笑
ま、みんな出来てないでしょ。
筆記を受ける前に1年前のを探してみるといいです。
ただ時間は足りないですよね。↑とかいいつつ、書けなかったからさよならかも。
それとも、SPIでしたか?
どなたか教えていただけないでしょうか。
ありがとうございました!!なんとか書くことが出来ました。 筆記はみなさん同様難しかったです・・・。
英語には自信があったのに時間が足りなかった・・・・
ありゃ時間内には無理だわね。「残り時間1分です。」の言葉と同時に残った問題全部埋めまくるみたいな感じで。あのタイマー音が変に緊張感を醸していたなぁ、って俺だけかもしれないけど。
時間足りなさすぎだっつうの!!
まあ、みんな同じ感想だろうけどね。
成績の数の中で、専門(専攻)教科の優の数を書くところもありましたよ。法学部だったら、法律科目の優の数みたいな。あと他には、サークルの部員数とかもありました。
一番下が自己PRで、あとは長所短所・成績の状況・・・くらいしか覚えてません><
試験自信ねーー
ありがとーございまーす! 筆記試験は難しいとういことみたいですけど、頑張りましょうね。
その通りです。部屋も同じですよ。
ありがとうございます!!
他社の懇談会が2時間半後にあるんですよね・・・
諦めかなぁ。。。 とにかく筆記は頑張らなきゃですね。
2時間ですよ。結構長いですよね。
2時間くらいかかりますかねぇ・・?
女子版の四季報では過去3年間で女性の総合職採用はゼロでしたよ。
総合職の占める女性の採用の割合は1割です。友達が直接採用担当者に聞きました。実際、女性は、総合職よりも一般職を受ける人が圧倒的に多いのです。そのため、総合職を受ける人が少ないから、このような結果になるらしいですよ。
オレが受けてる地銀は基本的にどこもこんな感じでしたよ。座りながら説明してる人は初めて見ましたが^^;
ただここは説明会に参加してる学生までまったりしてるという印象が特に強かったです。他の地銀ではもう少し学生が活き活きしてる感じがします。オレの個人的な印象ですけど^^;
教えてくれてありがとぉございます☆
しかし、探したものの見つかりません。。
>タクさんへ
私は一般職です。もしかして選考が始まってるのは、総合職の方なのでしょうか??
それにしても、都民銀行からは過去1通のみしかメールをいただいていないので、説明会などの基本情報が何かの手違いで送信できてないのかも?と不安になります。
ホームページの採用情報から、会社説明会の予約ができる。今日から予約が開始!
総合職ですか?総合職はエントリー後にメールが来てそこから会社説明会を予約しましたよ。ちなみに筆記試験は説明会で予約なので出ていないと選考会にいけません。
私は都民銀行のホームページからエントリーして、パソコンのEメールに説明会予約日程が送られてきましたよ。昨日いきました
「御行を動物にたとえると何ですか?」
って質問してる人がいた。
おいおい…。
東京都民銀行にエントリーしているのですが、全くメールなど届かず、まだ会社説明会や選考は始まっていないのかと思っていました。。
皆さんは、どのようなルートで会社説明会の予約など取りましたか?やはり日経ナビですか??
約1時間半です。最後に筆記の日程予約をします。
>江戸っ子さん、キャンディさん
一般職の説明会は4月以降のようです。