会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一般職で31日に非通知のお電話いただきました。一度出れなくて、2度目に出たんですけど、出れなくても必ず連絡してくれるそうなんでもう少し待っていればきっとかかってくると思いますよ(*^_^*)体調の心配などもしてくれてすごく感じの良い方でした!
31日に非通知で着信があったんですけど出れなくて。。。
他は通知なのでここっぽいんですけど、非通知だからかけ直せなくて困ってます。もし来た方いれば書き込んでください!!
載ってましたか。
しかしその離職率は考えものですね。激戦地区東京だからサービスの部分を厚くしなきゃいけないからですかね?
同じく内定してから悩みます(汗)
1日に受けてきた者ですが、個人でしたよ。一つの大きな部屋の中に幾つかのブースがあり、そのブース内で1:1の面接です。
ありがとうございました。明日面接なので笑顔で頑張ってきます!明日面接の方一緒に頑張り間しょー!
個人ですよ~
いや、普通に就職四季報にのってます。確かに銀行は忙しいですし、別に僕も楽をしてお金を稼げるとは思ってないので覚悟はしてるんですがやっぱ、離職率高いのってそれなりに理由があると思うんですよね~。気になります!
そんな僕も本日1次面接受けました。とりあえず内定もらってから悩めって感じですが(笑)
特にないですよ。あえていうなら笑顔と自信ってとこでしょうか(*^_^*)がんばってきてくださいね!!
昨年は個人だったので気になります。。
誰か知っている方いたらお願いします。
都民なため地銀は都民銀行しか受けてません。ここの銀行の業務の特長とかってどんなかんじなんでしょうか?よろしかったらお教えくださいませ。御願いします。
でもESの自己PRに何て書いたか忘れた。。
もう一回見れるチャンスないかな。。
どこで仕入れた情報ですか?
いそがしそうなのはすごくわかります。
もらいました~☆
まだまだ諦めるのは早いですよ~
30日に受けた者です。先ほど連絡を受けました。今日は、もうこないなと思った瞬間きてかなりうれしかったです。次もがんばりたいとおもいます。
まあたぶん適性をみてるんだろうけど。
しかし、電話かけていただいた方は、かなりの鼻声。
この時期、本当に忙しいんだろうなぁ。
お体に気をつけて採用活動してください。
しかし、あくまで軽く不正行為といわれても文句いえないことしてるんです。
解答の仕方を間違えてて、全部消して書き直そうとした瞬間にやめがかかってしまい、何も書いてない状態にw
でも書かなかったら落ちるから時間こえたけど書きました。
このぐらいなら許されるものなのか。。。うーむ
俺が監督なら他人のうつしたわけじゃないし、許しちゃうだろうけど社会は許さないんだろうな。
とりあえず罪悪感はあるけど第一志望なので次がんばるしかないっす。
いいえ~でも、うち、残念ながら総合職なんだ。26日に受けたが、結果来ないから落ちたね。完璧に・・・
もう就活がいやになって、NEETになりたくなる気持ち分かりたくないが・・・わかってしまう自分自身が嫌だ・・・・
ありがとうございます☆早速ネットで調べてみました!
本当口で説明難しい感じでしたね(>_<)
本屋でもっとよく見て頑張りたいと思います!
あんまり数受けてないんで1つ落ちるとぐさりとくるもんですね…。
こんばんは☆
私も一般職にエントリーしています。
トランスさんの書き込みはかなりありがたかったです。
どうもありがとうございました。
私は27日13時からの筆記を受けましたが、今日の夕方に面接の連絡いただきました。出れずに不在着信になっていましたが伝言で番号を残してくださり、電話させていただきました。伝言メモは設定しておいたほうがいいですよね(;^_^A
筆記どれくらいできたかはちょっとわからないです。手応えはありましたがどれも時間無くて最後までは終わらず・・・必死でした。
そうですかGP面接ですか!!がんばりましょうね!!
>ぴるすかさんへ
グループ面接みたいよ!!
はじめまして☆
私も一般職にエントリーしたのに連絡が無くて密かに不安を抱いてたんです。トランスさんのお陰で安心しました。
どうもありがとうございます!!
「GFT」といってSHL社製のGABを基にした違う種類のテストだと思います。言語と計数と英語。かなり難しいと感じました。
筆記と同じ神田支店といってましたよ。
私も小声で対応していたので少々不安ですが・・・
間違いないと思います。
俺もこないです。。
ほんとに不安です。志望度が高かったためにへこみますね。
4月6日までと言っていましたがもうきた方いらっしゃるのなら厳しいですよね。。。
駄目だったのか?
面接の場所はどこでやるっていってました?聞き取れなくて....
通ったんだからいいじゃない。
ぷっすさん何日に受けました?
26日に受けたんですけど26日試験組で通った方もういますか?