会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。お互いどんまいです。
来週の金曜日までに合格者のみ連絡というのは内定の確認?
ということですかねー。
何か質問もぼんやりしていて、本当に最終かと疑問に思いました。来週の金曜日までに合格者のみ連絡するということを言われました。
不安で夜も眠れません><
二次面接を受けられた方や内定をもらえた方がいらっしゃいましたら、是非情報をください。
おねがいします
私は今日これからです。
14日のほかにある人居ますか????
誰もまだ2次面接のこと書き込んでないですし、明日からだと思いますよ。ちなみに、私も明日です。
わたしは明日なのですが二次は明日からですかね?
自分で支店行って聞いてくれば?
大事なことですよ
基本的に男は営業、女は事務なんじゃないですか?今まではずっとそーだったと聞いていますよ。去年の書き込みにくさるほどかいてありますし。。。
2次面接でしっかりと内定をいただけるのでしょうかね?
2次面接で終わりって書き込みがあるけど、実際はどうなのでしょうか?
あまり楽観的にならないほうが安全だと考えてる今日この頃です。
都民銀行は総合職と一般職を分けているので、総合職で入ったからには男性と同じ仕事ができると思っていたのですが、行員の方に聞いたりして実情を知っている方いませんか??
私がやりたいのは、中小企業に融資をすることなので、できないって言われてすっごい不安なんです。
自分も8日の午前中に受けました。
2日に受けた友人が、本日連絡を頂いたそうなので、1週間くらい連絡来なくても、期待していいかもです。
でも。。結果待ちの時間って物凄く胃に悪いですよね~
家族構成の質問は私も受けましたが、ベンガルさんの言うとおりだと思います。確かにあまり個人については突っ込まれませんでしたが、私も面接はすべてがアピールだって考えてますから、精一杯やりました。きっとそういった部分を見てくれたんだと思います。だから皆さん頑張りましょう!
と、ポジティブに考えましょう(笑)でもあまり聞かれたくないですよねぇ
私も土曜日に面接受けました。が、まだ連絡ありません。都民さんは即日連絡というわけではなさそうなのでもう少し待とうかと思いますが、心配ですよね、気になりますよね。
どなたか情報ありましたら書き込みお願いします。
もうあきらめたほうがいいのか、悩んでいます。
自分は土曜に面接を受けていまだに連絡が来ません><
どなたか情報をいただけませんか?
私も連絡来なくてすごく不安なんですが、
OG訪問したときに聞いたら、都民銀行の一般職の説明会は5月にあったそうですよ☆さらに内定は6月中旬に出たそうです★だからもう少し待ってみましょう♪
私の場合は、1日の午前中に受けて8日のお昼に電話を頂きました。非通知で!
私以外にも不安な方っていらっしゃると思うので、できれば何日に面接して何日に連絡いただいてるのか書いていただけたら幸いです。お互いの不安解消のためにも・・・。ここ(都民)の掲示板はみなさんいい方ばかりなので皆さん一緒に働けるといいですね。
これって、人事に問い合わせしてもいいんでしょうか?
私も来ないんで、そろそろ不安になってきました。
いつプレエントリーしました?
都民銀行に対する熱い思いだけですよ。
俺は何も言われなかったよ!
持ち物は特にないと思います。
電話の時慌てていてよく覚えていないんです(>_<)
まだ連絡がくる可能性ってゼロじゃないですよね?
連絡をもらえた人は何日に面接を受けて何日に電話をもらったんですか?
自分は金融機関ではどこも家族構成を聞かれています。金融系って内定者には身辺調査とかもあるとか俺は聞いていたので別に違和感はなかったです。これは俺の思い込みなんですかね(;^_^A
確かに世間話のような雰囲気でしたが、面接って自己アピールだけじゃないと思うんですよね。一応志望動機や他行とうちの違いはなども軽く質問された記憶がありますが、都民銀行さんの面接は人柄を見る面接だったんじゃないかと感じました。自分は面接官の方が年配の方で最初結構緊張したんですが、すごくやさしい雰囲気で丁寧に対応して頂きました。
自分も金融系の面接っぽい感じではなかったので、あんまり自分に興味ないのかな・・・と終わったあとダメかと思ってたんですが、一次面接の6日後にお電話を頂き2次面接に進めることになりました。面接官の方は一見なんでもないやり取りの中からでも色々分かるんじゃないかと思います。
就職活動ってどうしても受身にならざるをえない部分があって大変ですけど・・・自分を見失わないで頑張りましょうヽ(´▽`)/
無事受けることが出来ました。ありがとうございました!
しかし、聞かれたことが家族構成、答えにくい質問などがありかなり詰まってしまいました。さよなら都民~!出走してきます。。。
私も今のところ何の連絡もいただいていませんよ~☆
待ってる時間がつらいですね。
早く説明会とか始まらないかなぁ。
返信有難うございます!
そうですよね、月曜あたり連絡ないときつそう・・。
頼むからきてくれー(>_<)
私だけじゃなかったんですね。確かに家族構成より聞く事あるでしょ?って感じでした。やっぱ面接するからには自分をアピールさせて欲しかったな~。少ない時間でどれだけ出来るかって見方もあるのかも知れませんけど。
就活もまだつづく事ですし、この悔しさを違う会社の面接ではらせるようお互い頑張りましょうね!
15日までって言ってましたよ。月曜までにこなかったら厳しいですかね??
私も全く同じです。はじめに家族構成聞かれて15分くらいですぐ終わってしまいました。はじめに家族構成を聞くってのも引っかかりますしねー。証券会社や銀行、信託銀行を回ってるって言ったのもよくなかった気もする。銀行ってゆーのは堅いところなんだなぁって肌で感じた。質問したらそれは難しいからわからないから他に質問ない?って言われて、えっ!?て思いました。
俺も1日の午後に受けたのですがまだ連絡きません・・。
何日までって言ってましたっけ?第一志望なので不安で仕方ありません。都民行きたいよ~(>_<)
俺も1日の午後に受けたのですがまだ連絡きません・・。
何日までって言ってましたっけ?第一志望なので不安で仕方ありません。都民行きたいよ~(>_<)
最近の若者にガッツがないってことじゃねぇ?
問い合わせたほうがいいでしょうか?
1日の何時に面接受けましたか??私も1日なんですけどまだ連絡きてません。
落ちたんかなぁ??
日程ごとで変わらなければ、一次は神田支店だと思います。