会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
お互いがんばりましょう!!
私は最初総合職の説明会に参加して、筆記試験を受けたときに一般職へのコース変更をしたので、最初から一般職を志望されている方と選考日程がずれてるんですよ。
まだ一般職は説明会も始まってないと思いますよ。安心してください。不安にさせるような書き込みをしてしまってごめんなさい。お互い就活頑張りましょうね!!
あの、2次面接の方は推薦とかですか?
説明会もまだかと思っていたのですが…(><)
私も十日に二次面接です。多分面接のみなので持ち物は必要なかったと思いますよ。お互い頑張りましょうね☆
私は千葉県民だからエントリーしたけど、連絡来ないのかなぁぁぁぁ
って思ってたんですが。。。
日本の中心である東京の中小企業を支えることで東京の活性化に貢献し、かつ、それによって多くの人に貢献したい。また、そのような環境で仕事をしていくことで自分自身も成長することが出来ると思った!とかでいいんじゃない?そんなこといってたら内定くれたし。てか、面接時間短いし建前的なことしか言ってないよ、俺は。
ここでは志望動機を聞くべきでないと私は思います!!
個人的にOGに聞くなどした方がいいです。
やはりここは不特定多数の人が見るところなのでわざわざ公表しません。だって志望動機で相手を惹きつけなきゃ!みんなと差別化する答えを自分で見つけるんだよ。
支店見学などして自分で感じ、自分で勉強しないとだめです☆人によって感じ方は違うはずです。
同じ就職活動をしている仲間でもあるけど、ライバルでもあるんだよ!
志望動機は自分で思ったことをいうからこそ自分自身の志望動機になるのになんで人のことをきにすんの?自分の考えを持ち素直になった方がいいよ。ここではそういうことはきく議論に値しないよ。
ほんと遅いですね!都民銀行の一般職の学校推薦はもうきてたんですけど(^_^;)でもまだ始まってないことが分かってホッとしました。ありがとうございました。
お忙しいところ、本当にすみませんが、是非よろしくお願いします。短くても、本当に良いです!!
説明会の日程、まだ決まってないんですって(^_^;)
遅いですよね・・・。
先日、支店の方にはちょっとだけ見学に行ってきました。
そうですよね、無理して難しい事を言おうとしなくてもいいんですよね。
実際に支店に行ってみると雰囲気とかつかめるのでいいと思いますよ!
人事の人が、「まだ説明会はじめ採用スケジュール決まってないので決まり次第連絡します。もうちょっと待ってくださいね」と言っていましたよ~。
OB・OG訪問でしょ・・・
メガバンクと違って業界本にも載っていないし、会社四季報でもさわり程度しか分からないし。ホームページだけでよいのでしょうか。東京都民銀行のことが載っている雑誌も見つからないし、少々不安です。私は企業がくださった情報誌やホームページを見ているのですが・・・。
はじめまして、もう説明会にはいかれたんですか?
自分は2月にエントリーしてから説明会の連絡もこないんです、それって普通なんですかね?
マジビックリ^^;
一般と総合はセミナーも違うんですかね?
まいったな~出遅れたのかなぁ・・・連絡もこないし。
はじめまして!
私も一般職希望してます。もう4月も終わるし、私だけ知らなくて選考始まってたら・・・とか考えてしまってたので安心しました。
もちろん大学時代もとても楽しいですが、
社会に出て、新たな人との出会いがとても楽しみです!
お互い頑張りましょう!(^^)
たまたま4年ぐらい前の入行数が23人ぐらいでやめた方が10人ぐらいいらっしゃったので50%になってしまったらしいです。ここ何年かはやめた方は一桁でしたので私は安心してここに決めました。これから一緒に働く方よろしくお願いいたします。遅くなってすいません。
16日の懇親会が楽しみです。
七時に終わるということなのでその後みなさんで飲みにでも行きませんか??
私の友達は19日に受けて、即日内定をもらっていましたよ。面接の日にちは、多少関係あるのかもしれませんが、考え込むほどではないと思います。
かくいう私は15日に受けて撃沈・・・。他に大本命があったため、後ろめたくて、あまりアピールをしなかったのが響いたのかも。まあ、縁がなかったようです。
私も一般職希望で、全く連絡がなくて焦っていたのですが、みなさんもまだきていないという書き込みを見て安心しました♪セミナー等々始まったら頑張りましょうね(^o^)
>ナオピンさん
19日組です。連絡は一週間以内にと言われた気がしたんですが。聞き間違いだったのかな...
どちらにしろもう少し待ってみましょう!
この土日がきついですねw
そうでしたか!
安心しました☆
ありがとうございます^^
僕は22日までって言われたんですけど・・・。
行きたかったのに残念です。
19日に受けて22日と私は聞いてたんですけど。。。
もしそうなら志望度がこちらが高いのにどうしようw
返信ありがとうございます!!マッチさんも19日に受けたのですか?来週までだったらまだ希望が持てますね!
↑で検索すると年収のヒントが!!
19日受けた人は22まででしたよね。
じゃあやっぱり望み薄いですね
ショックw
はい。私は総業職の説明会に参加して、筆記試験の際に一般職を希望するという旨を伝えました。
ですので、一般職の説明会はまだなのではないかと思います。全く説明会のお知らせは届いていないし・・・。
>ゆーさんへ
ありがとうございました!安心しました。
面接、お互い頑張りましょうね。
確か来週の金曜までって言ってた気がします。
頼む!きてくれー!!!
私は1週間以内に状況を報告してくれといわれましたが。
やはり1週間の猶予なんですかね…
「おろんご」は、私です。
混乱させてしまって、すいませんでした。
ご返信ありがとうございます。
一週間ですか。。。うーん結構短いですねぇ。
その中で粘れるだけ粘ってみますね!
ありがとうございました。
僕は判子押しませんでした。1週間の猶予をもらうことができたので。
内容は質問会みたいな感じです。
時間は待ち時間含め45分くらいでした。
連絡きました?私も19日に受けたのですがまだきません…。
たしか明日までですよね?
私は、意思確認と言うモノが全くの初めてでして、何をやるのかがサッパリです。
一体どのくらいの時間が掛かるのでしょうか?
あと印鑑持参とありますが、やはり誓約書を書かないといけないのでしょうか?
私は、まだまだ就活をしたいと考えているので、ここに決めることができません。
やっぱり一週間くらい猶予の中でハッキリした答えを出さないといけないのでしょうか?
色々調べたところ、内々定には法的拘束力は、一切ないため、就活を続けても、何ら問題はないらしいのですが。。。
実際はどうなんでしょうか。。。?
どういった理由で低いんでしょうか?五十パー台は他の金融機関が80九十なのと比べ明らかに低すぎます。自分も納得した上で入りたい!
20日に行われてるという懇談会の集まり具合で採用数が変わるということでしょうかね。
ということは今日あたりに結果がでてくるといったところでしょうか
私はこちらでお世話になることに決めたので16日の懇親会よろしく御願いします!7時に終わるらしいので、その後飲みに行きましょうね!!