会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書いたのが半分。合ってる自信があるのはそのうち…?
うぅ、考えないどこ;
面接通るといーなぁ。
家族のことが結構聞かれたらしいですけど何聞かれるんだろう?
っていうかもし通過したら2次いつなんだろう?
早くはっきりしないと他の会社の選考の変更が間に合わなくなる~(>_<)
第一志望がこことはいえ確実に採ってもらえる保証はないし、選考進んでるの自体少ないから恐いです。
明日面接ある方、お互い全力で頑張りましょう!
とても親切な返信どうもありがとうございます♪
私の学校でも面接は2回と書かれていました!
リラックスして頑張りましょうねっ☆
国語が長文問題、計数が表の読み取り、あと英語と性格検査を一昨年は行なったとOGの方からうかがいました。
多分、GABのような問題なんだと思います。
間違ってたら、ごめんなさい。
>りぃさんへ
先輩から、面接は二回ってうかがいましたよ!
一次が通ったら、最終みたいです。
いよいよ明日なので、緊張しますね!
学校推薦じゃないですよ!適正も重視するんですか☆でも正直に答えちゃったしなぁ(><)
私も20日に説明会&筆記受けます。
SPIですよね?頑張りましょうね!
ところで面接って2回ですか?
筆記通ってたら1次面接が21日だとは掲示されてたのですが、何回あるとか書いてなかったのでわからないのですが…
筆記難しいんですね・・。でも適性検査も重視するみたいですよ!
チョコさんは学校推薦ですか?
>ぽぽんさんへ
私も推薦なのですが、20日に筆記があります!
教科はどういったものが出るのかご存知でしょうか??
お互い頑張りましょうね(^^)vv
毎年、質問が違うって聞いたんですが…
筆記全くわかりませんでした・・・。ショック!!
皆さんは、筆記は何日ですか?
私は20日に受けるので、お互い頑張りましょうね!
みんな行きたがってるのに半分だけ!?えぇ~これで満席扱いかよ!!って正直思いました(**)
せっかく座れるスペースがあるのに満席にするなんてちょっと・・・少数でやりたいんだろうけどさぁ・・・。
学校推薦ってどこの大学も一斉なんですかね?
もしもぅ学校推薦で受けた方いらしたら面接で何聞かれたかとか教えていただけると心強いです。
今からドキドキです。。
ありがとうございます☆次こそは予約取れるようがんばります!
ありがたいですぅぅ。。
教えて下さってありがとうございましたっっ。
私も問い合わせました!そしたら、近日中に開催するのでもう少し待っていてください。といわれました!私は東京都民の企業理念や外観もなんか好きで、説明会は絶対参加したいです!
私も説明会の予約できない者ですが、先ほど電話して問い合わせたところ、近いうちにまた説明会やるみたいですよ!しかも、一日だけじゃないみたいですよ!
えもおが私です。すみません。
>カナさん
返信ありがとうございます!
地元にあって利用しているとかはあまり関係ないかもしれないんですね。
支店見学をバンバン行って、雰囲気など感じ取っていきたいと思います!
ありがとうございました☆
ちなみに、先輩から筆記がかなり難しかったと聞きました。
みなさんはSPIの他に対策などされてますか?
今更なんですが・・・;
私も同じ状況です(><)説明会またやってくらないかな~!!!
私も同じ状況です!
なぜ文面が変わったんでしょう??
受付期間を確認って何?みたいな。
はぁー、志望度はかなり高かったのでこのままだとかなりショックです…
メールが来て、いよいよ始まるんだと思っていたのに、説明会の予約が取れないなんて・・・
問い合わせさせた方いらっしゃいますか?
よければ書き込みお願いします(><)
私もです…。
メール届いた日に見ましたが、満席で説明会に予約できないです。
泣きそうです。この日しかないっぽいですよね??ヤバイです…!
>みなさんは地元の中に都民銀行があって
はい!家から至近距離にあります
なので我が家では家族全員、私も赤ちゃんの時から口座を持っていますw
でもそれって選考には全く無関係だと思いますよ~
俺の場合は自宅周辺に都民銀行の支店はありませんよ。就職活動するまで都民銀行の名前すら知りませんでした(笑)
銀行志望で探して行くうちに都民銀行の名前を知ったという感じです。
みなさんは地元の中に都民銀行があって、それでエントリーなさっているのでしょうか?
しょもない質問ですみません><
>しょうさんへ
やっぱり他にも予約できない方いらっしゃるんですね!私も何日か満席が続くようだったら問い合わせてみたいと思います。
自分も満席でどうしようかなと思ってます。明日も満席だったら電話してみようと思います。
私も今日予約しようとしたんですが、夕方5時頃には既に満員で予約できませんでした;;
私も本当に受けたいので問い合わせるか迷っています…。
そうだったのですか!ありがとうございます。
はい、お互い頑張りましょう!!(^^)
おちたのかな。。。