会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日なんですが。。。
最終ですかァ。。。頑張りましょうっ!とっても緊張しますねぇ
私もまだ来てません(>_<)
説明会、選考は何日にうけましたか?
受ける方頑張りましょう!
私は、総合職志望で参加をするのですが、大丈夫ですかね?
2次が最終らしいですよ!ここまできたら内定ほしいですね!お互い頑張りましょう!
学推だと受かった場合は絶対的にその企業に入社で内定辞退は難しいらしいですよ?
学校と企業との信頼関係で成り立っている枠らしいので。
私は都民ダメだったぽいですが内定者日記を読んで女性社員に暴力をふるったり考えを無理に押し付けられた方がいらっしゃるみたいでそれが嘘か本当か分かりませんが私にはハードルが高すぎたのかなぁと少々ほっとしています。
都民に進まれる方がんばってくださいね!!
2次面接についてのお電話を頂いた時に「面接会場へはそのまま正面の入り口から入っても大丈夫ですか?」と質問したところ「はい。そのまま入ってきて下さい」とおっしゃってました!!
行けばわかるのかな?
公募で受けて筆記の連絡来た方いらっしゃいますかぁ?
親切にありがとうございます☆安心しました!今日夕方一次通過の連絡頂きました!お互い頑張りましょうね★
今日のお昼くらいに二次面接のお電話頂きましたぁ!とても嬉しいです☆私も26日です!
選考進まれた方、頑張りましょうね(>_<)
キャンさん>
家族に銀行員がいるってことは他の銀行がその家庭を見て問題ないと判断してるってことだから不利にはならないはずって聞いたことありますよ?
前回の反省点を見つめ直して頑張りたいと思います☆
私は21日面接受けましたよ。
2次面接がいつ頃かうかがったのですが、最終的な結果を今月中に出すために今週中にはやるつもりです、おっしゃっていましたよ。
それからどこも学校推薦は第一志望が条件ではないですか?
少なくともうちの学校も同じことを言われましたよ。
(と、これで同じ学校だったら参考にならないですが;)
多少なりとも優遇されるわけですしね。
都民銀行を学校推薦で受けているものですが、暴力とかあったんですか?
不安です・・・
連絡だけでなく二次面接も今月中になるのでしょうか?
私も最後に結果は学校にいくっていわれました・・。でも説明会でも最終的な結果は学校にいくといっていたので大丈夫ですよ!私も面接で途中言葉づかいがおかしくなったりしたし、筆記もできなくてかなり可能性は低いですがまってみようと思います。
説明会でお話ししてた方が担当でした。
最後に何か言いたいことは?と言われてよくわからないことを答えてしまった…;
Airaさん>
私も「最終的な結果は学校に行く~云々」言われました!
え、その前に2次の話は?!みたいな…(;_;)
結構泣きそうです。
笑顔を欠かさずにがんばってこたえていたのですが、面接官さんとの意思疎通がしっかりできなかったようです。
自分の意見を言ったつもりでも伝わっていなかったようです。
とてもショックを受けています。
ところで、一次の結果は携帯に直接かかってくるのですよね?
最後に面説官の方が、最終的な結果は学校に行くということしかおっしゃらなかったのですが・・・。
もうそう言われた時点でご縁が無かったと解釈するべきですかね・・・。
暗くて申し訳ないです。
私の面接官は無表情な上、全然反応が無くてかなり泣きそうでした。
落ちたと思うので、また新しいところ探します。
本当に今日は、お疲れ様でした。
今日(21日)の午前中に面接ですが、すごく緊張しています。過去の大学にあるデータからしてみても聞かれる内容は人それぞれみたいなのでコワイです…。今日は寝れなさそう…。
書いたのが半分。合ってる自信があるのはそのうち…?
うぅ、考えないどこ;
面接通るといーなぁ。
家族のことが結構聞かれたらしいですけど何聞かれるんだろう?
っていうかもし通過したら2次いつなんだろう?
早くはっきりしないと他の会社の選考の変更が間に合わなくなる~(>_<)
第一志望がこことはいえ確実に採ってもらえる保証はないし、選考進んでるの自体少ないから恐いです。