会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>風太さんへ ESは説明会で書き、その場で提出しました。
なんか、既に内定出ているかたが沢山いらっしゃいますが、この選考会からは何人ぐらい内定にたどり着けるんだろう?・・って心配です(;_;)
あと第一関門の筆記!!英語の問題ってあるのかなぁ・・?。今までspiしか対策してなかったからヤバイです。
その後連絡来ましたか??私も25日に公募で二次面接受けたのですがまだ結果来ていません。落ちたのかな。。
一般職向けとは決まってないですよ。住所とか記入するんですが、その紙の余白の部分に一般職希望と書けば一般職の選考で進みます。人事の方が、その部分に一般職って書いてないと総合職選考で進むのでご注意ください…って言ってたので、総合職の方でも平気だと思いますよ!
心配なら、電話してみるのが一番だと思います!
学校推薦ですが、20日に説明会・筆記、21日に一次面接、26日に最終面接でした!
>うっきーさんへ
ありがとうございます!うっきーさんもおめでとうございます☆近々内定者コミュ二ティにも登録しようと思います。
皆さんよろしくお願いします(^_^)
公募の方もこれから頑張ってください!
こちらも連絡が来ません。どぉしましょう(+o+)
そうなんですか。ということは説明会の内容は一般職向けだったのですか?
私はメールが来ていないにもかかわらず、過去に来たメールから説明会の予約をしてしまったんですよね。それで、心配なんですが。
いいえ、一般職です。
>B男さんへ
今日、行われた説明会には男性の方はいませんでしたよ!
おめでとうございます。これから頑張りましょうね
はい、就職課のほうから電話が着ました
昨日、最終面接でしたか?学校推薦で?
総合職ですか?
私も内定頂きました☆
最終で話した役員の方がとても笑顔の素敵な方でした!
この掲示板で皆さんと良い情報交換が出来てよかったと思います。ありがとうございます(^^)v
やはり就職課からの連絡でしたか?私はまだ連絡きていません。
内定された方、一緒に頑張りましょうね!
先ほど内定頂きました(^_^)
まだきてません。みなさん連絡来ましたか?
これった内定ってことなのかなあとずっと考えていたのですが何の意味があるんでしょうかねえ?
私全然聞かれませんでしたよー;
面接官によって違うんですかねぇ?
終始雑談みたいな感じで終わってしまいました。
うっきーさん>
私は家族のことは1次面接で聞かれましたよー。
私もそのようなこと聞かれました。あと、入ったらどんな仕事をしたいかということも聞かれました。
>ゆきさんへ
ありがとうございます☆
明日にでも問い合わせしてみようと思います。
何が何でも説明会に参加したい!
そんな感じでね。なんか私は御社に行きたい気持ちは強いと言う事でよろしいですね??って言われました。
家族についてよく聞かれました
面接の最後にマイケルさんが聞かれたように私も面接官の方に確認されましたよ。
何かの意味があるのでしょうか。。。
ありがとうございます。
おかげで迷うことなく入れました(^_^)
面接はー…どうなんだろう。
和やかでしたけど、「早口だね」って言われちゃいました;
窓口として不適格かなーとかいろいろ考えてしまいます。
通ってるといいけど…
今月中っていつ?!みたいな気持ちです。
2次面接受けられた方、お互い通ってることを祈りましょうね!
そうでしたかぁ~。私も18日筆記を受けて22日に面接だったのですが、二次面接の連絡が来なかったので落ちてしまいました。。。
下のカキコ間違えたので訂正します。すみません(>_<)
私は公募で受けてる者で、18日に筆記、22日に一次面接、25日に二次面接を受けたという感じです。
出来なかった。。。満員でもキャンセル待ちができるシステムにしてほしいですよね。。。でも、絶対キャンセルしてる人は居るはずですから、直前で電話してみてもいいのかな。。とは思います。
6月もあると思いますっ。
見間違えたかもしれませんが、去年はあったみたいですし。
間違えてたらごめんなさいっっ。
次こそは参加できるといいですよね。
公募で受けている者です。23日に筆記試験の通過連絡を頂きまして、本日二次面接受けて来ました。
私は22日に一次面接受けて連絡来ません(><)