会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の内容ありがとうございます!!今日(昨日)は私なりに頑張ったつもりではいたのですが・・・面接というよりは本当にお話といった形で正直感触というものがまったく掴めませんでした。。圧迫面接ではなくすごーく和やかであるということはすごく伝わってきたのですが・・・第1志望なだけに今日連絡がこないのはすごく不安です・・通過の連絡きてほしぃぃ!!!!
そして、ここは期限の最終日に連絡をくれることはあるんですか?あきらめきれませんよー
私も7日に面接ですよ~★
お互いがんばりましょうね
>東京タワーさん♪♪
筆記難しかったですよね。
実は私もさっぱりできませんでした(笑
>匿名さん
私は一般職希望ですよ。
>りぃさん
面接の事、すごく参考になりました!!
持ち物はないですよ。
私は?家族構成?志望他社?自己PR?卒論テーマ?世間話をメインに聞かれました☆
私も7日ですよ♪
30日の筆記全然出来なくて諦めてたのに1日の昼間に連絡いただきました。
どっちかで家族の職業とか聞かれるんじゃないかと思います。
総合職の方にはもう連絡はいっているのでしょうか?
諦め切れません。
ありがとうございます!!
なんだか8日に面接の方が多いみたいで心配になっちゃいました。明日の面接頑張りましょうね☆
返信ありがとうございます!どんなこと聞かれるかわからないですけど、頑張りましょうね☆
私も3日に面接です☆緊張しますね(>_<)
持ち物は特にないみたいですよ◎何聞かれるんだろぉぉぉ。。。
返信ありがとうございます!一安心です。
面接頑張りましょうね!
私も31日の午後筆記受けて、8日でしたよ。水曜日の8日と言って頂いたので確実です☆
面接一緒の日ですね、がんばりましょう!!
ありがとうございました。いまだ連絡無しですが、まあ、待ってみます。。。
AIKさん&1次選考合格者の皆さんの内定取得心よりお祈りしています。
俺はここは駄目かもだけど、金融業界で働く気は満々なので、金融というフィールド(広いけど)でお会いできるのを楽しみにしています
恐らく8日で合ってますよ!来週の水曜日と言われたので間違いないと思います。
お互い頑張りましょう!
正直とても驚いていますが 頑張りたいと思います!
ちなみに 個人面接なのでしょうか。
誰か筆記試験通過の連絡いただいたかた
いますか?
なので、31日に受けた方は、明日以降の連絡ではないでしょうか♪♪・・・と勝手に推測してすみません。
私は31日の午前中に受けました。私も全然出来ませんでしたよー!
合格の電話もらった方いましたら是非書き込んでください!きになっています!
電話着たら書き込みます!
私はまだ来てません。。
もしきたら教えて下さったらうれしいです!
ありがとうございます◎面接は今週の3日です。。サトゥーさんも諦めずに連絡待ってくださいね(>_<)
テスト難しかったしダメかなぁ。
筆記合格おめでとうございます!
結局、今日連絡ありませんでした。。。とりあえず、期限は今週中なので気長に待つことにしますが。。。
ちなみに、1次面接はいつと言われましたか?
差し支えがなければ教えてください
筆記合格おめでとうございます!
結局、今日連絡ありませんでした。。。とりあえず、期限は今週中なので気長に待つことにしますが。。。
ちなみに、1次面接はいつと言われましたか?
差し支えがなければ教えてください
リチャードギアの名前が出る程和やかなんですか(笑)すごく安心しました☆☆親の職業ですね◎2回目が最終ですよね!?気合入れまくって行かなきゃ!!!私も内定ほしぃぃ!!!
>ラムネさん
私はその日のうちにお電話がかかってきました。金融はやはり早いみたいですね。。
連絡は今週中ですよね?今日受けられた方で通過の連絡きた方は教えて頂けたら嬉しいです。
算数は結構自信ありますが、英語がまじでボロボロです。
内定者日記を見ると見たら筆記より適正検査のほうを重視しているらしいのでその言葉を信じてずっと携帯を握っている状態です。。。
問題量は、言語理解・数学(やけに表読み取りが多い)・英語で、おのおの26題位でしたっけ?
あと、性格適性検査が68題。やけに難しかった。。。
いい結果がくればいいのですが
ラムネさん>たしかに俺も試験中に女の人が取るメモ、気になりました。なにを見ていたんでしょうね。。。
しかし、あれで満席とは。。。部屋も狭いし、半分空席でしたよね?
それと、テスト受けている最中に女の人がメモを取っていたのが気になりました。何を見ていたのでしょう。。。
どうもありがとうございます!!無事に昨日説明会行けました★
時間同じでしたかねー♪
きちんと読んでなくてごめんなさい(>_<)
1次面接は説明会のときに書いた訪問者カードを見て質問されました。
面接は2回とも1対1でしたよ。
で、どっちも和やかでした。(^_^)
2次面接とかリチャード・ギアの名前が出てこなくて2人で悩んでましたし(笑)
家族のことは聞かれると思います。
親の職業とか、兄弟がいるなら兄弟の職業も。
>cabさんへ
学校推薦だと1次面接まで自動的に受けられることになっていたのでちょっとわからないです。
ごめんなさいー(>_<)
でも結構早いと思いますよ。
面接の結果とかも翌日にきましたし。
筆記試験の結果ってどのくらいできましたか?
お返事ありがとうございます!!書き込みの仕方が間違ってました。。。面接の1次を受けます◎和やかでしたかっ!?面接官の方は2人とかですか??ESで書いたことを見直しておけば平気ですかね?家族についても聞かれるんですか。。
>B男さん
写真だけで大丈夫ですよ☆内容はごく簡単なものでした!!
どうもご親切にありがとうございます(;_;)
そうなんですか・・私英語はもともと苦手なくせに2年間まったく触れていないからなぁ・・・。なんか絶望的(笑)
でも精一杯頑張ります☆ ありがとうございました!
2次面接は和やかな感じでしたよー。
履歴書に沿った内容を聞かれた感じです。
1次でご家族について聞かれてなければ聞かれるかもです。
下のカキコで、公募で受けて内々定出ている方いらっしゃるみたいですね・・。通過連絡期限は明日までだし、私も望みが薄い気がしてきました。でも、諦めずに待ってみようと思います。
二人に奇跡が起きないかな~(>_<)もし連絡来たら教えてくださいね(^^♪
それと、ESにはどういったことを書くのでしょうか?自己PRとか志望動機とかですか?よかったら教えてください。お願いします。
3日に2次で面接を受ける者です。面接を受けた方、雰囲気などを教えていただけませんか!?
明日って筆記試験も行われるんですよね?
学推と同じだったら英語もありますよー。
SPIとはだいぶ違う感じです。
マークシートはマークシートですけどね。
数学?は表の読み取りでした。
頑張ってください!
神田支店ですよ~~。御茶ノ水の。
あたしも明日行きます。
返信ありがとう。初めて書き込んだから、返ってくるかドキドキでした!
まだ来てませんよ。31日までとは言われましたけど、たぶんだめそうです。2次面接で第一希望とはっきり言わなかったのが悪かったのかもしれません。今更後悔しています