会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も彼氏にも親にも友人にも止められたので染めずに黒のままですよ~。洋服はどんなのがいいんですかねえ。
ひっかかったらシャレにならない・・・
髪は最終面接の時のまま染めてないのでそのままで行くつもりですけど、服をどうしようか迷っています。。。
私服ということですがちょっとはちゃんとした格好の方がいいのかなぁ?それとも学校に着て行くような本当の普段着とどっちがいいのでしょうか?
皆さんはどんな格好で行くつもりですか??
迷ってる人は考え直してみては??
まだ4次募集まであるし何て言ったって待遇が違うし!!
住宅手当でないよねココ!
都銀はもっと魅力的な人が集まっているしエリア総合だってあるんだし転勤気にする人は他に選択肢あるから考えてみては!!!
染めました
マッキンキンです。
今度27日の健康診断に行くものなんですが髪の色を染めてしまい、どうしようか迷ってます???
染めた方いますか?
返事遅くてすみません。私は、一般職です。
10日の午後に面接を受けて、その日の夕方に内々定の連絡を頂きました。
そうですね☆面接官のおじさまとってもいい人でした!!!まだ期限はあるし、希望は捨てず待っててもいいですかね☆☆てかやっぱり待ちたいです(><)あとは月曜日に望みをかけます!!!お互い連絡くることを願いましょう♪♪都民さんも連絡きたらおしえて下さいね☆ミ
返事ありがとうございます!待ちましょう!
あの面接で落とされたらちょっと納得いかないですけど(笑)
面接官のおじさんはいい人だったなぁ。
15日までと言われましたよ☆2次でも結構いっぱいいたみたいですし、倍率高かったのですかね(;_;)即日に来なかったので諦めなきゃだけどまだ?苦しいです(泣笑)・・・。
総合職ですか?!
もしくは、最近受けているかたで、男性を見た方はいらっしゃいますか?よかったら教えてください。
土日も連絡くれるんですかね?ちなみに、今日二次面接受けた方、連絡の期限はいつまでって言ってましたっけ?面接後で舞い上がってて忘れてしまいました。どなたか書き込みお願いします。
本日の10時15分からの二次面接を受けまして、同日夕方18時頃、内々定の電話を頂きました。
ありがとうございます☆
今日2次面接受けてきました!!!役員の方!?ですかね(・・?)1次と同じで和やかでした☆最後に「志望度は高いということですね」みたいな感じに言われました。ほんとにほんとに第一志望なので、はっきり言いました!でも、まだ連絡きません。。。やはり即日じゃないとダメなんですかね(; ;)私も早く気持ちを切り替えなければいけないっぽいです・・・。苦しいですが乗り越えて前向きにいくっきゃない(>_<。)!!!
>ももらさん
2次は1つづつのお部屋でした☆面接官の方も本当に優しい方ばかりですので緊張しないで頑張ってくださいね☆☆
学校推薦だったので学校からでしたけど。
2次面接自体は1対1で15分くらいだったかな?
とても和やかに終わりました。
前にも書きましたけど、リチャード・ギアの名前が出てこなくて面接官の方と2人で「トム・クルーズじゃなくてなんでしたっけ…」と悩んでたくらいですから。
(私が趣味で映画鑑賞と書いてたからそんな話題になったんですけど;)
都民銀行はその人が窓口にいたらどんな感じか想像しながら面接するって言ってましたよ。
だから志望動機とか聞かない場合も多いんだとか。
これからの方は頑張ってくださいね。
結果待ちの方、良い結果が届くことをお祈りしてます。
昨日、一次面接を受けて、10日までに連絡しますと言われましたが、今日連絡がないともう無理なのかなと思っています。
連絡の来た方がいらしたら書き込んでくださると嬉しいです。お願いします。
昨日じゃまだまだ見込みあるって!!!私も一次面接はほんっと雑談で、何を見られてるのかさっぱり分かりませんでした… でも他のところと全然違って東京都民銀行さんは本当に「人」を見てくださってると思いました。すばらしい会社ですよね!!!だからAIKさんの熱意も絶対!!!!先方につたわってるはずです!良い知らせが届きますように☆
お返事ありがとうございます!!今からドキドキわくわくしています(><;)1次はホントに和やかで雑談のような感じだったので、2次は突っ込まれたりするのではないかと不安です。。。そして1次ではブースが3つあったのですが、2次ではどうなんでしょうか!?
AIKさんに連絡くることを願ってます☆☆☆ミ
私も昨日2次を受けてきました(>_<)記入したものについての質問で雑談のようでした。まだ連絡がこないんです。。。今まで連絡が早かった分落ちちゃったかなぁぁ。。。ぱー子さんも頑張ってくださいね!!
>ももらさん
面接は1対1ですよ☆時間は私は15分くらいでした!!
どなたか昨日面接受けた方で連絡こられた方、または内定いただいてる方で2次の後どれくらいで連絡来たかなど書き込みしてください!!!どーしても入りたいので不安ですッ。。お願いします!!!!
次の選考は、明日までに合格者のみ連絡があるようですが。。。
どなたか知っておられる方いらっしゃいますか???
私は昨日一次受けて、10日に次の面接です!やっぱり二次が最終なんですよね(?_?)お互い頑張りまくっちゃいましょ!!!!!
なに聞かれるんだろ~??
お疲れさまです!!!いい結果がきますよーに(>_<)
>オロナミンCさん
私は金曜日に面接で月曜日の朝一でいただきました☆
AIKさんはどのくらいで一次面接の結果連絡来ましたか?!
AIKさん、最終がんばれ~★
そうか。受かってるといいね☆
私は4月に受けたのですが3日くらいで連絡が来た気がします。最終は六本木の本店です。やる気を見せまくってがんばりましょ~。
私ははっきりとした志望動機は聞かれませんでした。。。家族の話、卒論の話とかです。ももさんはいつ面接受けたんですか??
どんなこと聞かれました?私のときは、志望動機とかでした。
土日はお休みだから連絡はこないのではないでしょうか。。本当に早く楽になりたいですよね・・・
早く楽になりたい。