会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も志望度高いです!がんばりましょう☆
ありがとうございます。
次回の説明会には絶対参加します!
皆さんも体には気をつけてくださいね^^;
そうだったんですか!!ではもっと早くエントリー出来れば座談会に行けたんですね。
でも説明会ではないと知り安心しました。
ありがとうございました。
>都民さんへ
私と同じ状況の方がいて少しほっとしました。
説明会はまだだそうなんで、これから頑張りましょう!
自分も同じ状況です。エントリー確認メールが来た後は何もメールなどこないです…
ここの掲示板見て初めて知ったんですけど・・・・
私も都民銀行志望してまして随分前にエントリー済ませて確認メールも届いたんですけど、その後連絡メールなどは来ていません。
HPにも出てないですよね?
もう一度エントリーし直した方がいいんでしょうか・・・
不安です・・・。
今日座談会に参加したんですけど、次回のセミナーの優先予約はありましたよ。それと確かに自己PRなど記入しましたよ。
書く日によって選考にどれくらい影響する書類かはわかりませんが訪問カードを書きましたよ。
それと会社説明会の予約をしました!
当日電話でキャンセルしてしまいました。
証明写真を持参ということだったのですが、今後の選考にも影響する様な書類の記入などあったのでしょうか?
現在の第一志望なのでとても気になります。
参加された方、情報よろしくお願いします!!
他の人もあまり持っていませんでしたね。
僕もプリントアウトできないのですが、
どうしたらいいのでしょうか?
自分もプリントアウトできなかったけど、予約表が無くても入れたから必要ないと思うよ。
当行の長期休暇は大きく分けて年2回あります。
そして半強制的に取得させられる有給休暇が半期に2回(年4回)。
ただし、基本的には業務に支障がない期間に取るので年末年始にはまず取得している人は見たことがありません(笑)
冬の期間は今の時期が多いかな?
銀行の休みは基本カレンダー通りです。なので、メーカーの方との比べると長期休暇の長さは少ないと感じてしまうかも。
年末年始も今回は土日がうまい具合にに重なり12/31~1/3でした・・・(泣)
休暇に限らず気になる事があれば人事に直接電話してみてもいいですし、私は最寄の支店に直接行ってみる事もお勧めしますよ!
時間が許すならば2・3店舗見てみては??支店によって雰囲気も違います。
アポはあったに越したことはないですが、なくとも店頭の込み具合を気にしていただければ(笑)いつでも歓迎します!
もう一つだけ伺いたいのですが、長期休暇というものはだいたいいつぐらいに取るのでしょうか?
年末年始とかはとれますか?
確かに給料は・・・多くはないと思いますが、数年当行に勤めていても実際にそんな事聞いたことはありません。
多くなくとも普通に生活する上ではバイトしなければならなくなるほどではないと思いますよ。
もっとも、多くない給料で(笑)綺麗な人が「夜の仕事しててもおかしくないよね」って言われる人はいますが。
>山下さん
人それぞれ考え方は違いますが、どの大学だから余裕じゃね?という発言がある意味「公」である掲示板できるような人には当行には向かないと思います。
自分に自信があるなら、そのチャンスをもっと大きく活かせる会社は他にあると思いますよ!
今、短大の1年で幼児教育を学んでいるのですが、一般企業に就職したいと考えています。色々な業界にチャレンジしたいのですが、就職課から金融は時期が早いから難しいと言われました。(教育実習が6月にあるので・・・)
どのくらいの時期にどんな試験があって、いつ頃結果がわかるのか教えてください。お願いします。
返信ありがとうございます。
下に書いてあることを少し聞きたいのですが、ほぼ定時退行とは17時20分前に帰れることも多々あるのでしょうか?
あと、遅い日には大体何時ごろ退行されるのでしょうか?
うちは、一般職の行員は5人ですねぇ。後はパートさんです。
それと、うちの支店は一層店舗で、同期の仲の良い子達も一層店舗なので、二層店舗のことは分からないですっ。ごめんなさいっ★
残業している人は結構いますが、8時まではさすがに聞いたことないかもです。後、忙しい支店・・・はっきりとは分からないっ★お役に立てなくって申し訳ないです!!
返信ありがとうございます。遅くなってしまい申し訳ありません。
もう一つ、伺いたい事があるのですが、とある支店を訪れたところ一般職の女性の方がとても少なかったです。
一店舗にだいたいどのくらいの女性の方がいらっしゃるのでしょうか?
また、二階などがある建物などは二階で仕事をするようなことはあるのでしょうか?例えば、お客様が全く目にしないような所で働くというのはあるのでしょうか?
ながくなっていまし申し訳ありません。
毎回返信ありがとうございます。
毎日定時退行とはビックリしました。
私の自宅近くの東上線沿いにある都民銀行は毎日夜の8時くらいまで忙しそうなんですが、ちぃさんと同期の方で帰宅が8時くらいになる方などはいらっしゃるんでしょうか?
もしくは忙しい支店とか知っていらっしゃったら教えて頂きたいです。お願いします。
毎回返信ありがとうございます。
毎日定時退行とはビックリしました。
私の自宅近くの東上線沿いにある都民銀行は毎日夜の8時くらいまで忙しそうなんですが、ちぃさんと同期の方で帰宅が8時くらいになる方などはいらっしゃるんでしょうか?
そうですよ☆★営業の方も遅くても18時には絶対支店からでましょう。
みたいな感じです。
とは言っても私の場合ほぼ毎日定時退行みたいなもんなんですがね・・・(^^;)
あくまでも、うちの支店はです★☆
返信ありがとうございます。私はこちらの会社に勤めることを決めました。よろしくお願いします。
そして、もう一つお聞きしたいのですが、早帰りという日があると伺ったのですが、それは退行時刻の17時20分に帰れるということなのでしょうか?
私の場合1週間に1回まではいきませんが、月に2・3回は誘っていただいてます。
同期飲みもちょくちょくありますよ☆
返信かなり遅くなって申し訳ありません。。。
私の場合、やっぱり毎日19時前には帰宅していますね☆
知り合いが勤めている地銀も某都銀の親密銀行なんですが、そこから天下りがあるそうです…。
これを読んで気分を害された方がいるなら申し訳ありません。しかし、来年ここを受けたいと思っていますので、いいところばかりでなく、良くない側面も知る必要があると思い書き込みさせていただきました。
どなたか1時間以上の支店に配属になった方はいますか?
もしくは知り合いにそういう方はいらっしゃいますか?
私もお聞きしたい事があるのですが、私の知り合いの方の支店では、週に1回飲み会というものがあるらしいのですが、ちぃさんの支店もそのようなことはあるのでしょうか?
あと、同期同士も仲が良く、よく集まって飲み会があるというのですが、それは本当なんでしょうか?
こんな質問で申し訳ありません。
返信ありがとうございます。
もう一つ聞きたいのですが、ちぃさんは自宅への帰宅時間が8時くらいになる事はありますか?
HP上の女性は7時帰宅というような事が書いてあり、説明会でも人事の方はたいてい定刻には退行できるという事をおっしゃっていました。
しかし、私の先輩は一般職にも関わらずだいたい8時帰宅らしいんです。そういうのは、やはり支店による違いなのでしょうか?
内定おめでとうございます★☆
出社時間は支店によっても多少のばらつきがあるみたいですが・・私の場合は7時50分すぎには出社していますよ。
ちなみに・・私は自宅から支店までちょうど1時間です。
あと、自宅から1時間以上かかる所にも配属される可能性はあるのでしょうか?
よろしければ教えてください。お願いします。
遅くなりましたが、、午前中は健康診断で午後が懇談会でしたよ。和やかな雰囲気でした。お大事にして下さいね。10月に会いましょう!
レスありがとうございます!
私も普段よりも清楚っぽい服装で行くつもりですよ!
ジーンズはやはりまずいのですね・・ありがとうございます☆
Tシャツも用意できたので後はばっちり☆です!!
わたしも楽しみにしています☆
やっぱり服どんなの着たらいいか迷いますよね~;;
学校の就職課に相談してみたんですが、ジーパンはやめといた方がいいと言われてしまいました。。。
だから私は普段着よりも清楚?な感じの服装にしようかなって思ってます!!
とんとさんはどんな感じの服でいきますか??
ところで服装なのですが、下はジーンズでもいいのでしょうか・・・?
健康診断はジャージなんですかね。楽しみですが不安です・・・
懇親会って何をやるのか分からないので、ドキドキです^^
やっぱりきちんとした感じで行けば浮いちゃうこともなさそうですよね~。私もそう思います!
>ぽぽさんへ
ワンポイントならあるかも知れないので、探してみます☆
私も無地のTシャツないですよ~。ワンポイントくらいなら、大丈夫だと思います。私はワンポイントのTシャツ持って行きますよ^^
無地のTシャツって指定されてるから私は無地のものを用意しようと思います…。
服装はおもいっきり普段着で行ってしまって浮くのが怖いから、少しは品のいい(?)格好にしようかなって思ってマス☆笑
私服ってかなり悩みますよね。。。
私も髪の毛は黒のままです☆
私服どうしようか私も迷っています。
あと、無地のTシャツを持っていなくて…。学校のレントゲンは無地じゃなくても大丈夫だったんですけど、やっぱり無地じゃないとだめですかねぇ?