会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞いたことはあるけどどういうものなのやら。。
科目は言語・表計算・英語、それと性格テストらしいです。
明日にでも本屋で見てくるかなぁ。
そういえば今度カードを完成させないといけないですね。
成績を書き込むところあったから成績表をお忘れなくw
「そんなに難しくないよ」みたいなことを言ってたのですが、オリジナルと聞くと恐いですね(汗
去年はどうだったんでしょうかね。過去ログ見ようかな
どなたか知ってる方いますか?
。
ありがとうございます!!実は説明会の終盤ですごくお手洗いに行きたくて話しに集中できなくなっていました(^^;;これなら間に合います☆そしてぐっすり眠れます。本当にありがとうございました。
2時間って言ってましたよ。
ちゃんと話聞いてました?
約2時間半と言っていたと思いますよ!!
人事の方に確認とるのが一番正確だとは思いますが。
どなたか筆記テストの所要時間がわかる方いらっしゃいませんか?
どなたか筆記テストの所要時間わかる方いらっしゃいませんか?
よかったですね^^
ちなみに私も参加できそうにないと思ってたけど日程追加されたおかげで参加できることになりました。がんばりましょう
ありがとうございます!志望動機考えずに行きますw
志望動機ではなく、自己PRを書きます。
パンフは会場で渡されます。
先ほど案内のメールがきました・・・アドバイスありがとうございます。
4日の午前に参加するんですが、一切企業研究してません!パンフ来てない気が・・・。
待つより電話してメールお願いしてはどうでしょうか。
予約はもう結構埋まってるでしょうけどまだ間に合うかもしれませんよ。
説明会のメールがきません><
返信ありがとうございました。
私は今日説明会に行ってきます。
写真は訪問カード記入時に利用するとの事ですが、ノリは持っていった方が良いのでしょうか?
また、写真は何に使ったのでしょうか?
ありがとうございました☆
ありがとうございます。ホントに助かりました。
>かもめさん
ありがとうございます。
神田支店です。
予約できんかったよ・・・。マジ鬱。
午前中にメール来てもなぁ・・・出かけてるってばさ・・・。
やっと昨日メールきて、説明会の予約できました!
私は座談会のときに予約してきたので説明会の予約メールはきてませんよ。今月末からだからもうメール着てもよさそうな頃なんですけどね。
自分もまだ説明会予約のメール来ません…
こうなったら自分から連絡したほうがいいのかな?
質問なんですが今回の座談会に参加された方々はいつ頃にエントリーされたんでしょうか??私は12月の初めだったんですが、案内は来ませんでした。少し不安です・・・
私も同じ状況です。ちょっと不安はなくもないですが、同じ目標同士がんばりましょう!
内容は
若手社員との座談会
エントリーシートの記入(全部うめなくてもOK)
自己PR・長所・短所など
後は27日・28日に行われる会社説明会の優先予約権がありました。私は28日の14時に予約しました。