会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何もないでしょ。
それぐらい普通なんじゃないの??
そんなこと考えるんだね。
テストとかかなりの数うけたけど全部じゃないかってぐらい机の上においてますよ。
>かもめさん
他の企業に比べて人事の方が試験中ウロウロとしていたので、なんかしらチェックしていたのだと私も感じました。
私は、前の設問に戻って回答している人がいないかをチェックしていたのだと思います。試験中に前に戻ってマークシートに記入しないでくださいと、注意していたので。
持参する必要ありましたっけ?
ホント自分の不注意で申し訳ないんですけど、
教えてください!
考えすぎではないですか?!
私もコース別に集めるのだと思います。
私は違う時間に受けましたが同じように机の上に置いたままで退出してください。と指示されました!
別になんら意図を感じなかったのですが(疑うべきなの?)とみんさんはどんな”策略”を感じました??
私は、解答用紙をGコース、Cコース、Eコースごとに集めるためだと思ったんですけど・・・
私も同じ時間に受けました。どういうことですか?
ありがとうございます。もう少し待ってみます!
ありがとうございます。もう少し、待ってみます!一応、一般職志望です!
難易度は高いような気がしましたが、1つ気がかりな点があります。それは、お帰りになるとき「解答用紙と訪問カードを机にそのまま置いといてください」と人事の方に言われたのですが、これって何か策略があるのかと思います。
電話で聞くしかないと思いますよ(´ヘ`;)
誤謬率みてたから正確さ重視して最後まで終わらなかったけど
計数は複雑じゃないからGABより少し簡単だったよ。
筆記は英数国でした。
難易度は易しく普通にやればできる問題でした。
たぶん筆記ではあまり落ちない気がしますよ。
申し訳ないんですが、どなたか教えていただけないでしょうか。
誤謬率は関係あるようなことを言っていました。
一般職の方ですか?私も一般職なのですが、こちらの説明会はまだ行われていませんよ☆決まり次第メールがくるみたいですので、もう少し待ってみてはどうでしょう?(^^)
エントリーをしたら説明会の案内など、メールで送られてきますよ☆
あれ?今年ってもうエントリーセミナーの〆切はとっくに過ぎてますよ??
不安になってきました・・・・
適性検査で見てくれないものですかねぇ(笑)
計数って算数とは違うのですか?グラフとか?
難しそうなので空欄にしたほうがいいのか迷っています。
筆記は明日です。
ホント助かりました!ありがとです。
なんか自分が頭良くないから難しく感じました(-_-;)
面接までは頑張って進みたいですね!
これから受ける人も頑張ってください!!
ですよね、突然説明会受付開始!!ってなってたど~しよ
っとちょっと不安…
しょうがないか
神田支店ですよ!
久しぶりに英語を見たな(^^;)
!
確か一番早くて今日から筆記試験だったと思いますよ!
どんな感じでした??
連絡ないでーす。。。
だれか、もう、筆記試験を受けた人はいますか?
ありがとうございます!今日行って来ました!
私の場合は空いていたせいもあるでしょうが、行員の方がOB訪問のようにお話してくださいました!
すごく雰囲気良かったですー☆
がんばりましょう!!
私も地方から受けに行きます。人事の人も関係ないと言ってくれてたので頑張りましょう^^
>ひよっこさんへ
店内に入るとロビーに案内役の方がいらっしゃるので支店訪問の旨を伝えると中の人に伝えてくれます。
私の場合は店内をお客さんとして訪問するだけで行員さんと話すことはできませんでした。忙しかっただけかもしれませんが。
ただ無視というわけでもなく、気遣ってディスクロージャー誌をいただけました。雰囲気はよかったですよ。頑張ってください
東京というのは地方出身者も沢山いますし、
いろんな人が集まって来ているので、東京以外の人も
採用するらしいです。
半分くらいは東京以外の人だと言ってた気がします。
でも結婚すると社宅が借りられるみたいだけど空きあるのかわからない。
アパート借りる人が多いみたいだよ。
大変初歩的なことで申し訳ないのですが、支店訪問というのはどんなことをするのでしょうか??
OGの紹介をお願いしようとしたら個人情報保護法の問題で断られてしまい、代わりに支店訪問を勧められたのですが、、よくわからなくて><
大変初歩的なことで申し訳ないのですが、支店訪問というのはどんなことをするのでしょうか??
OGの紹介をお願いしようとしたところ個人情報保護法の問題で断られてしまって、代わりに支店訪問を勧められたのですがよくわからなくて><
ご安心を(?)私もまだです。去年の内定者の方の日記を見ると説明会は5月頃行われる予定だと思いますょ。
一般職の説明会の案内がまだこないのですが…
こんなに遅いものなのでしょうか?
一月頃からエントリーして合同説明会にも参加している
のですが…。