会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に二次面接受けて、本日内々定の連絡をいただきました。
同じく面接15分ぐらいで終わったし、正直反応はいまいちで、駄目だと諦めていました。なので、まだ意気消沈するのは早いと思います。あと、僕も地方出身者です。きちんとコミュニケーションを取れていればきっと大丈夫だと思いましたよ。朗報を待ちましょう。
番号が分からないのですが、人事部の電話番号って分かります?
誰かもう意思確認された方いますか?
何時間も話をするみたいなんだけど。
私も連絡きません。みなさん翌日に来るみたいなんで、不安です。
私も同じです。終始雑談で終わりました。
友達の地方出身者は2次で落ちたみたいですし不安です。
面接15分ぐらいで終わったし。。
面接官もちっと反応してくれてもいいじゃないかよー
俺のPR内容魅力ないのかな(-_-)
商工中金はぶざまに散りましたよ~。
中小に決まったのでそちらに行きますよ。
持ち物って特にないですよね・・?
あと場所なんですが本店でやるんですよね。。?
HPで確認してくださいとか言われまして。。
銀行は初任給は決して高いとは言えないですけど、昇給率は良いのではないでしょうか。
都銀さんには及ばないですが、それなりのお給料はもらえるようになるという話しを聞いたことあります。
銀行は最初の数年は仕事的にも給料的にも大変だと聞きますが、長く頑張れば・・・・ってな感じですかね??
この銀行って激務なんですかねえ?
あと給料って良い方っすか?
そうですか・・じゃあ判を押してきてもう一つの
受けてみます。
それで結果が出たらいろいろ悩むことにします!
ありがとうございました。
なるほど。ありがとうございます!
判を押しても辞退出来ますよ。
内定式後の辞退は法に触れますが、それ以前なら問題ないですよ。
初任給はどこの金融機関もほぼ一緒ですよ。
二年目以降は安いか高いかはわかりませんが・・
私は二次の結果待ちです。特に変わった質問はされませんでした。志望度が高いので電話来て欲しいです。
私は、都民銀行の判を押す次の日に他の最終があるので
どうしたらいいのか悩んでいます。
東京スターは第二地銀でしょう。
ですよね。。。
今月末とかGW明けなんでしょうかね?
確かにそうですよね!2回で何がわかるんでしょうね。ただ回数重ねたところでされる質問なんて似たもんだし、毎回違う人が面接するんだし、ただ回数が多ければいいってわけではないと思いますよ。トヨタとか面接2回しかしないらしいですし。
唯一の地銀ではないでしょう
スター銀行とかあるし。
あと福利厚生はどうなんでしょう?
調べてもよくわかんなかった。
通勤手当とか出るのかな?
ハンコ押すかどうか考え中です。
ありがとうです!
時間かぶったらいいですな!
よろしくです!
15日に2次受けるものです。
やはりこんなに遅いとかなりの確立で補欠とみていいのですかね。。
不安でしょうがないです。。。。
私も10日の午前ですよ!
まだみたいですね・・・
後日連絡とは言ってましたけど!
10日に行って、内定辞退のお話をするんですよね?
11日に神田に行きます。
こうもほっとかれると不安になるわ。。。
あれれ、すいません。デットクスって言葉の意味自体が浄化の意味含んでますもんね。
2日後に内定いただいたんですか!!もう少し期待して待ってみますね!!訂正+希望の持てる情報ありがとうございます!!
教えて頂きありがとうございます!!ただまだ期日まで日にちはありますが、みんなの書き込み見てると通過連絡は翌日にくるのが多いみたいなのでそういう事なのでしょう↓↓
そうです。浜銀さんの内々定を辞退しました。
しかし、残念ながら政府系から連絡来たので、ここも辞退させて頂きます。非常に惜しいです。自分が二人いれば、ここで働きたいと思うくらい行きたい会社でした。
地銀の中ではダントツで一番志望度が高いです。
ここ2、3年の成長はすごく、利益にも影響が出ています。少し前までは保守的で危ないと言われていましたが、最近ものすごく挑戦する志向が見られます。
六本木の本社、都民銀行から広まったスコアリングモデル、駅構内のATM設置やヤクルトとの契約(たしか預金カードのデザインはヤクルトのキャラクターを使用しているような)、シンボルの統一、人事制度の変化(ゼネラリストとスペシャリストの育成)など斬新なことに挑戦しようとしています。
日本の首都である東京唯一の地銀ということで、潜在的可能性は場所的にも人口的にも一番だろうし、人事の方の東京での顧客がまだ10%にも満たないとおっしゃっていましたので、これから残りを俺がやってやろうと思いました。
非常に悩みました。
せっかく内定を頂いたのに、断るのは惜しいです。
将来は東京にある都民銀行がトップ地銀として君臨することを期待します。ここに行かれる方、応援しています!!
私はこれからここの預金口座を使わせて頂きますよ~。
私は、10日に神田に伺う予定です。
連絡きた方いますか??
デトックスを吐き出す。という言葉の使い方は待ちがっています。ちなみに私は最終面接後2日目が連絡がありました。
10日で午前の方いますか~??
連絡なしと言うことは駄目だったってことですね。悔しい。
これから選考を受ける方にとって有益な情報になることを望みつつ自己満足でデトックスを吐き出させていただきます。
支店も五店ほどまわりました。人事の方も大好きで東京都民銀行さんには勝手に運命的なものを感じていました。
けれども、面接の中で一度も「第一志望」と言えませんでした。
「第一希望ですか?」と聞かれなかったのもあるけれど、口で「第一志望です!!」と言うのは簡単だけれどそんなの誰もが建前的に使うし私自身が態度(支店訪問、企業研究)で示すべきことである。と思ってあえて言わなかった部分もあります。
けれど落ちてしまった今、いわなかったことに後悔でいっぱいです。熱意を伝えきって落ちるのと、伝えきれず落ちるのどっちが辛いって後者ですよ。
これから受ける皆さん、私と同じような後悔をしないためにも熱意の全てを伝えてきて下さい!!
内定された皆さん、都民銀行の使命に全力を注いでください!!そして理想科学工業のような企業の成長に一役かって下さい!!
がんばってくださいね☆
長文失礼しました。
第一希望企業の今回の落選を糧とし就職活動がんばります!!
信じられません…ただあなたみたいな人が増えれば都民銀行が社会的にも浜銀に勝てる日が来るでしょうね。
皆さん午前中に連絡きてる人が多いですけど、面接受けた時間は何時になりますか??
こちらの選考を受けているものです。
浜銀の内々定を辞退したという事でしょうか?
あと、SAKEさんは、都民銀行のどのような点に将来性を感じるのでしょうか?教えてください。
はじめまして!!
僕は5日に最終受けて6日の朝に内々定の連絡受けました。
僕も11日ですよ!
同期になれるといいなぁ♪
書き込み待ってます(^^)v
持ち物は成績証明書と履歴書と印鑑の3点セットでした。
一緒になった方、よろしくお願いします!!
携帯に非通知でかけると言ってましたよ↑