会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり、非通知の電話は都民さんでした。りょうさん、返信ありがとうございます。
僕は13日のお昼頃二次受けました。
昨日の夕方に通知不可能と非通知で電話ありましたが、出られませんでした。通知不可能は違うところだと思いますが、非通知で連絡くださるとこはここ以外ないので期待してます。
もうご縁がないのでしょうか?
自分は13日のかなり早い時間帯に最終を受けて、14日の確か朝11時前ごろにお電話いただきました。自分も非通知からだったので、もしかしたら都民銀行さんからかも知れないですね。
第一志望だったんですごいうれしいです!
多分ここにお世話になると思うんで同期の方、よろしくお願いします!!!
内定おめでとうがざいます。私も13日に受けました。それで、本日の朝非通知の不在着信がありました。しかし、なぜかドライブモードになっていて、留守電さえ残っていません。。。。。
ちなみに何時ごろお電話ありましたか??
僕も昨日午前中2次面接受けました。で、今日午前中非通知で電話来ましたが、説明会に出てて電話出れませんでした。そのあと、電話来ません。他の会社からかもしれないけど、期待しちゃって携帯から離れられません。
たけさんは昨日何時くらいに受けて今日何時くらいに電話来ましたか?
私も昨日受けたんですけど、面接時間ってどれくらいでした?
私は10分足らず…最後に「志望度は?」と聞かれ第一志望だったんで「第一志望です!!」ってはっきり言ったのにダメだったのかな??
お互い連絡あったら書き込みましょう。
私は今日二次面接受けたのですが、みなさん受けてから何日後くらいに通知が着ました??
やはり1日か2日後ですかね?
どなたか教えてください!!
ありがとうございました!!
都民行きます!!
具体的には言えませんが、九州の最南端出身です。ここから想像してください(笑)
因みにですが、個別相談をして多少の補助をしてもらえる可能性もあるみたいですよ。ただ、それを公表してしまうと、全員に補助がないのは不公平だと言われてしまいかねないので、あえて公表はしていないようです。
あ!追伸です。
コース転換をするには試験があって、それに合格した場合に転換可能みたいですよ。
そうです。その通りですよ。
訪問カードに何も書かない時がGコースで、Eコースで行きたいはEって書くんでしたよね??
そして、途中でやりたいことが変わってもコース変換は可能、で合ってますか?
もう実質打ち切りなのかな??
今週最終受けて受かった人いないん??
いたらぜひとも書き込んでください。
おそらくボーナス込みです。つーかボーナス抜きでこれだったら、もらい過ぎだと思いますw
他でがんばりますか。
内定げとした方 おめでとー。
それはボーナス込みですよね??
聞いてきてくれてありがとうございます!
やっぱりそうなんですか・・・迷いますね
ちなみにまっちゃんさんはご実家どこになるんですか?
同感です。。まぁ枠は少ないのは確かだと思いますが、でもまだチャンスは無いとは言い切れないと思うので、次ベストを尽くせるようがんばりましょう♪
聞いてまいりました。噂通り独身寮や住宅手当のようなものは無いようです。ただ、家族寮はあるみたいですね。うん。正直かなり迷う~。
なんか最終面接が今なお行われているにもかかわらず、最近内々定の連絡を受けている方が極端に減っている気がしませんか?
やはり遅いとだめなんですかね??
自分もあとの方なんでダメかな…
もっと学生全体を相対的に見てほしい!!
ありがとうございます!!ほっとしました^^
同じ一般職希望ですか、がんばりましょうね☆
一般は5月からみたいです☆ 私も一般職志望です。そろそろ他銀は一般職選考始まってますし、始まりが遅いとなんだか不安になりますよね(^^;)
27~30歳位で550~600。35~40歳、課長クラスで700。45歳過ぎ、次長・部長クラスで800~850。その後支店長クラスで900~1000。こんな感じが賃金モデルらしいです。大体メガの0.8位でじゃあないでしょうか。地銀の中では決して悪い方ではないと思います。
支店見学しましたよ。アポ無しで窓口か案内の人に
支店見学のことと、名前を言えば平気です。
今日みたいな雨の日の対応などを見ておくのも
いいかもしれないですね!
私は13日に二次面接受けるのですが、支店見学はされましたか?また支店見学する際にアポはいりますか??
質問ばかりでごめんなさい。第一志望なんで行った方がいいですよね??
ここっていいのかな??平均見る限り悪くはなそうだよね・・・。
今日がリミットっぽいんですねー。。俺面接微妙だったしなー とりあえず今は都民忘れて他の就活に集中するようにします 都民たのむよー
地方出身者です!
本日神田に行きますので、そこんとこ詳しく聞いてこようと思います。正直かなり心配なので。住宅手当とかない銀行に就職した先輩がやっぱ最初は家賃の支払いで給料の殆どを使ってしまい大変だと言っていましたし・・・
僕もまだ来ていません。明日、こなきゃ厳しいですよね??
あんまり、面接うまくできなかったので心配です。。。
連絡あった方いますか ぼくはまだ来ません・・・
ものすごく親切でいい銀行だな。って思わせて、志望度を上げさせる罠w
他金融ですごい無愛想な人とか結構いたから、自分の中でさらに良いと感じてしまいます。これが社風??
自分も事情説明したら、一生の事だから1週間という短い時間かもしれないけど、じっくり考えて下さいと言われました。
待って貰うのが申し訳ないです。。体が2つ有れば・・・。
正直福利厚生は弱いのかな?っと感じましたがみなさんはどうですか??
情報ありがとうございます。私の場合は気になる企業の選考が四月一杯かかりそうなので待ってもらえるか微妙ですね、他の志望者の合否に関わりますし・・・明日正直に話してみます!
私も待ってもらえることになりました。
行員の方が本当に誠実に接して下さいました。
待ってもらっているのが本当に申し訳なく感じます。
決断を待ってもらうことにリスクはありそうですか?例えば採用数が埋まってしまったら内定取り消しになるとか
1次面接のようにブースが分かれていて、自分の場合は最初に就職活動のこと、入行意思を聞かれました。正直にまだ迷っていると言ったらまだ待ってくれることになりました。入行意思が固まっている人が判子を押すようです。あとは質問時間になり何でも聞いてくださいと言われました。本当に感じの良い方でした。
ご連絡くださいな
私も1人暮らしで生活していけるのか不安です><
地方出身者の方どう考えてますか?
返信ありがとうございます。
私は同じ日に受けてまだ来ていないんです・・
第一志望なんで連絡欲しいです。
着信履歴を確認したところ、19時1分でしたよ。
何時くらいに電話来ましたか?