会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その持ち物で間違いないですよ!!
ありがとうございます!!あとは祈るばかりです!
受かってたらまた書き込みますね☆
地銀で第一志望でしたので、浜銀を辞退しました。
都民銀行の最近の成長に将来性とやりがいを感じました。
東京で唯一の地銀ですし、潜在的成長力が無限に近いほどあると感じましたので、ここに行きます!!
バイバーイ、商工中金~~
僕は4日に内々定をいただきました!!
内々定もらった方で11日に神田に行く方はいらっしゃいますか??
私も13日ですよ☆
もう内々定でちゃってる方もいるから、うちら控え組みなんですかね?
スーパーサブ狙ってがんばりましょう☆
ちなみにこれから二次受ける人で13日以前の人ってかなり多くいらっしゃるのですかね?
私も「内定出したらきてくれますか」とは聞かれていないので・・そんなに気にすることないと思います☆
人事の方から「うちと他の志望銀行すべてから内定出たらどこ行く?!」といわれたました。
もちろん第一志望ですと応えました。
皆さんどうでしたか??
ダブルでありがとうございます♪
そうでしたぁ!!助かります☆☆
おめでとうございます^^あと健康診断証明書?みたいのも言われましたよ!
けい☆さんと同じく
昨日二次面接受けて、今朝『内々定』の連絡いただきました♪♪
内々定いただいた方にお聞きしますが、10日の持ち物は・・履歴書、成績証明書、印鑑だけでしたよね??
驚きのあまり、メモしてるつもりで・・してませんでした。
どなたか分かる方、よろしくお願いしますm(__)m
今日の朝、内々定のお電話をいただきました。
僕の時の面接官の方は、かなりいい人でしたよ~。
人も100人いれば、100人とも性格とか違うと思うので、
たぶん面接官の方の印象は人それぞれだと思いました。
>サフィンさん
通過の電話は、携帯に非通知でかかってきましたよ~。
面接官の方・・無愛想じゃないですか?
いままで受けた企業すべての面接で、初めに面接官の方が軽くあいさつ程度に自己紹介をしてくれていました。
しかし、今日初めて名前も分からないまま面接をしました。細かいかもしれないですが、最初のコミュニケーションを大切にしないなど・・こういうところも見てみると、ここで働きたいとは思えません。たぶんやっていけないです。
それになんか圧迫みたいな雰囲気でした。
これから受ける方は気をつけてください。
非通知の連絡というのは家電にかかってくるものなのでしょうか?それとも携帯電話でしょうか?
どなたか通過された方教えてください!!!
自分は3日受けて、今日2次面接の連絡いただきました!!即日に連絡が来る方が多く、ダメかと思ったんですがとりあえず嬉しかったです。。ヒューイットさんは10日以降の日に2次面接ですか??自分は13日です☆
長々とありがとうございます!私は今日面接を受けました!何を言ってるのか最初のほうはわからなくなってしまいましたが、後半はなんとか盛り返したつもりです・・。内定ほしい!
>だめかも・・・さんへ
今日面接を受けました!それで人事の方に確認したのですが、もし電話に出られなかったとしても出るまでかけ続けるそうです!
3日後って相当評価低いかもしれませんけど、後悔のないよう言いたいこと全部言えるようがんばってきます!
ちなみに今日も電話直接とれなかったんですけど、伝言メモにメッセージ入ってました!
おめでとうございます。質問があります。現在筆記試験パスしてます。C職です。面接の連絡まちの状況です。なんか時間なくて訪問者カードを殴り書きでかいてきました。自己PRも志望理由もぐだぐだなんです。つっこまれますかね??
待ち時間に何人かで話し合ったり励ましあったりして感じたことは、みなさん都民銀行に本当に熱意があります!
私は一次では志望熱意、二次では笑顔や雑談が成り立つか、が重要だと思います。時間は短いですが、本当に志望しているのならきっと伝わるはずです、頑張ってください!
きました☆2日に2次面接受けて、4日の昼前に電話来ました。ほとさんもあきらめず信じて寝てください。
説明会のときの方で、すごくうまくいき共感しあいました。
連絡は今日(四日)はきませんでした。
あれだけわかりあって落とされるとこの先自信をなくしそうです。
みんなにあんな風に対応しているのかなぁ。
私は電話に出れませんでしたが、留守電にメッセが残っていたので・・指定された番号に掛け直しましたぁ。
留守電ONにされていないのですかぁ??
これは電話に出れなかったという皆さんに言えることだと思いますが・・
人事の方は必ずメッセージを残してくださると思うので、出れない場合に備えて留守電はONにしておくべきだと思います。特に志望が高ければ、なおさらするべきです!もし、携帯にそういった機能がなければ別ですが・・。
長々と失礼しました。
私は二回非通知が来ていずれも出れませんでした。そうと決まったわけではありませんが高い確率的で都民だと思います。その後はきません。どうすれば・・・。
その後ないです。今日は電話あるかもと思って午後は予定をなんも入れなかったんですけど、かかって着ませんでした↓
行きたくもない企業の筆記なんて受けなきゃよかった…
めがねさんは私と同じ状況に遭われたんですか??
もう私は半ばあきらめてますけど…
私は2日に2次面接受けさせて頂いたんですけどまだ何も連絡ありません。
志望度高かったんでかなり凹み中です。
やっぱ金融って日程変更はマイナス評価なんでしょうね・・・。
でもなかなか諦めつきません。
僕も2日に面接受けて連絡来ない組です。。。
Rayさんは連絡きましたか?
みなさん和やかだと言っていますが私が受けた面接官のおじさんは終始ムスッとして質問も単発で初めから興味がなさそうでした
都民銀かどうかはまったくわからないんですけど、同じような経験して選考通過の電話着た方おりませんか?
その場合一回目の電話があってからどれくらい経ってからでしたか?
あと気になったんですけど、やっぱ遅く受けた人で一次通過したって方は早く受けた人より明らかに少ないですよね…今更だから書き込んでないだけですかね。。。
いずれにせよ凹みます↓
先ほど内々定のお知らせを頂きました!正直、二次では噛みまくって失敗したけど、熱意と意欲を伝えたのが良かったのかもしれません!
10日に神田に行きます。
これから受ける方は、銀行業務と自分が学生時代にやってきた事の繋がりを考えると良いかもしれないです。長々失礼しました!
>トビーさんへ
日経新聞には総合職と一般職合わせて全部で200人と書いてました。2006年度は133人なので、総合職で何人かはわかりませんが、総合職・一般職ともども増えるのは間違いないと思います。
去年一般職含みで128人しか取ってないんだから
60人程度だろ
総合今年200人て日経新聞の、就活採用人数にでてましたよ!!
>pomさんへ
一浪してるんで、今年から他銀の社会人の友達に聞いたら、他の内定者みて、自分にあってるか確認したいから、待ってって、ぎりぎりまで言えって言われました。あと、金融は拘束がすから、つづけられないかもとも、社会人の先輩に言われました・・・どーなんですかねぇ??
いくら調べてもそのような情報が見つからなくて
私見ですが、交通費の返還なんてまったく無く、印鑑は完全に誓約書のためだと思うんですけど・・・。 でも、印鑑押した後でも、正式な内定はどこも10月1日なので、全然断れますよ! 自分も印鑑押して、断る気まんまんですw。
かなり上手くいったと思っていただけに不安です。
二日に二次受けて、明日とかに連絡あったら書き込みをお願いします。
とりあえず切り替えて、前だけ見て頑張ってみます!!
これから受けられる方も今まさに選考中の方も是非頑張って下さい!!!
人によって、五分から一時間と言ってましたよ。
入社前のギャップを埋めるような個人懇談会だという事を伺いましたけど、誓約書などはどうなんでしょうね?