会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆ほんと早いですね!!ビックリです・笑☆普通に明日は二次面接だと思っていたので。。
ということは何人も役員の方がいるのですかね~??
不安です・笑
教えてくださってありがとうございます~
裏側裏側・・・っと。笑
>あっちさん
わたしは去年のみん就みて、勝手に次で終わりだと思っていました。
違うのですかね??
多分明日で終わりですよ笑
計2回で終わりだったはずです。つまり明日が役員ってことだと思いますよ★笑 びっくりですよね~説明会から1週間たってないし。
初歩的な質問で申し訳ありません。。ここって何次面接まであるのですか??明日役員って本当ですか??
えーー!??時間変えてもらわなかったんですか??
確かに急すぎるから予定は言ってますよね。。
何階かは言われてません!裏側から入ってきてくださいとはいわれましたよ★
私、いわれてないけど、今日のお昼ごろきました!でも、明日は予定がつまってて、違う日にちありますか?っていったら、明日にこれなかったら今回はご縁がなかったことになりますってゆわれました。急なのに、って感じでした。
なにか次の面接って持ち物とかありましたっけ?
あと六本木本社ってゆうのは聞いたけど、
何階とかは特に言及されてませんよね?
私はいつも面接中などで出れなかったのですが、毎回伝言メモなどにメッセージを残してくれてましたよ☆
ここの人事の方は本当に親切なかたばかりですし心配ないですよ~
ていうか私進めるようにしますっていわれてないから落ちたのかな↓いわれてないけど連絡きた人っています?
それほんと苦笑ですね。笑
わたしは今日はいつかかてきてもだいたい大丈夫だけど、
明日がいつかかってきてもとれなそうだから・・
今日かかってきてほしぃ・・
これで電話なかったら笑えますよね苦笑 その時はネタにします!!
明日昼、他の説明会あって出られるか不安。。。タイミングよくかかってきてくれーー
電話鳴るまでハラハラしますよね・・・
私も今日うけてそういわれました~
明日電話くるのですかね~
面接楽しかったです☆
私も通過しており、個人面接を受けて来ました!
私も筆記は全く自信がなかったのですが(^^;)
22日、23日に個人面接(1次)を受けて、連絡をいただいた方がいらっしゃったら、書き込みをお願いします!!
ここの通過連絡って即日ですか?
みなさん通過の連絡はいつごろきましたか?
東京都民銀行は、時間外手当(残業代)出ますか??
ありがとうございます!!
とにかく今は動いて、情報を集めたいと思います!!
本当に貴重な情報をありがとうございます☆
アポは取ってから行きました☆
「内定者なんですが~」って電話して行ったら応接室みたいなところに通されて30分くらいお話してもらえました☆
支店の場所によっては忙しいところもあるそうなので、私が支店長さんに相手してもらえたのは運が良かったのかもしれませんが・・・。
ありがとうございます★
貴重なご意見本当にありがとうございます!!
支店見学、是非行ってみます。支店は何度か行ったのですが、支店長の方とお話しすることは出来なくて。。。直接支店にアポとってから行かれましたか??
とあさんへ
内定者コミュニティ参加してみます!!わたしも、返事を待って頂いていることには本当に申し訳ない思いでいっぱいですが納得して終わりにしたいですね(*^_^*)
本当に本当に貴重なご意見ありがとうございます!!
内定もらってから履歴書提出ですよー
親切に教えてくれてありがとうございます。ここは、履歴書等はいつ提出するんですか??
連絡が来なくて少し心配です・・・
1次面接で持ってくるものはなかったですよ。
面接頑張ってください☆
私も内定社ですが迷っています。
人事の方達はホントに良い方ばかりで、返事を待ってもらっている事にも迷惑をかけている気持ちでいっぱいです。
内定者コミュニティーには参加されてますか?
私は最終的には人で決めました☆
人事の方、質問会で話した他の内定者の方、あとは内定貰った後に行った支店見学での支店長さんとか・・・。
それと内定を貰った結果として、実際に筆記試験の成績じゃなくて人物で選んでくれてるんだというのを実感できた、というのも決めての一つです☆
ちゃんと人物を見た結果受かってきた方々なら、自分と気の合う仕事仲間とたくさん出会えるんじゃないかと勝手に思っています☆
なんだか完全に感情的な決定の出し方ですが(^_^;)
でも私は楽しく働きたいので、同僚は大事だと思います☆
参考にはならないかもしれませんが・・・とりあえず私はこんな感じで決めました☆
もし支店見学とかまだでしたら今からでも行ってみれば、何か決め手が見つかるかもしれませんよ♪
遅くなりましたが…情報ありがとうございます!!全くできなかった筆記がなぜか通過してました★ほとんどの方が通過しているのでは。。。と思ってしまいましたぁ!
みなさんが通過の連絡はきたのにその後連絡がないというのは連絡してみた方がいいのではないでしょうか?
一次面接の予約は通過のメールがきた当日のみ有効って言ってましたよね??
私は正直迷ってます(>_<)人事の方や雰囲気にはとっても魅力を感じるのですが、身近に都民銀行に勤めている先輩などがいないので実際の情報がありません。入行決めた方、何か決めてなどあったら是非教えていただきたいです。
皆さんのところにも届いているのでは?
私は本日(19日)筆記受けましたが、通過者のみ20日中に連絡しますと言われたので、20日に皆さんに一斉にメールするのではないでしょうか?
ギリギリまで諦めないで下さい♪
筆記通過の連絡って20日までですよね??
今日来てないって事は、もう駄目なのですかね(T_T)
筆記全然出来ませんでした。もっと勉強すればよかった。。。
ちなみに私も筆記全く出来なかったんです。
いつも銀行は筆記で落とされてしまうので・・・(涙)
それでも通過出来たのでまだ希望はあると思います♪
ダメだったか・・まあ筆記出来なかったし仕方ないかな
あたしも、約一ヶ月前くらいに筆記通過してますが。
それっきり、全く連絡がないですヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ
きっと、まだ始まってないみたいですよぉ♪
全く出来なかったので望み薄ですorz
ご親切に、どうもありがとうございました☆
えええーーーそんなあ…
でも明日は用事があっていけないのです…
何回も予約画面行きましたがだめで、もしかしたら予約して来てない人もいるのでしょうね…
(:;)泣き
情報ありがとうございました!私の分まで選考がんばってくださいね!!!
わたし今日参加してきたんですけど、
満席のようにはみえませんでした。
直接会場に行ってもいれてもらえないのかな??
賭けになっちゃいますけど・・・
全コース対象だったとおもいます☆
Gコース志望なので、そうなら予約キャンセルするんですが