会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Cコースって、まだでしょうか?
同じ状況です。
満席残念ですよね、、、
期待しないで追加されるの待ちます
同じ様な状況のかたいますか。
また追加されますかねぇ…
明日くらいかと思ってたので早くてびっくりしているところです。
お疲れ様でした!あとは連絡待ちですね。
私は志望動機をうまくいえず、首をかしげられてしまいました(苦笑)だめかなぁ‥‥はぁ~。
待っている間や終わった後に人事の方と少しお話をし、本当に温かい方だと感じました。ますます気持ちが強く!
皆さんの良いご報告お待ちしてます。私も良いご報告をしたい!!
今日最終でしたね。どんなかんじですか?
私は、可もなく不可もなくってかんじで、怖いです。
二次進んだ方はどのくらいいるのですかね?
明日の六本木が最終だとおっしゃっていましたよ。
学推だから受かるとおもってしまいますよね。
どうなんでしょう??夜は、八時くらいまで連絡しているみたいですし、もう少し待ってみてはどうでしょうか?
連絡きたらカキコお願いします。
電話で、最終とおっしゃってましたよ。
私も明日です。
ドキドキですが・・・
待ってる間はドキドキですね。
皆さんはどのような状況ですか?私は12時過ぎにご連絡がありました。
次回は明日の午前中だとか。本社ということは次が最後なのですかね?
まだ私の電話は鳴りませんが・・・。推薦だからほぼ通過するのかな~って思っていましたが、そんなに簡単ではないのでしょうか?
電話がきた方はいらっしゃいますか?
もう連絡きた方いますか?
私は、まだです。。
明日とても不安ですね。連絡来るといいな!
私は、めちゃめちゃ第一希望なんです。だから今から緊張してしまって・・・。学校推薦で学校に募集かかっている人数は、学校によって違うのですかね??
私も学校推薦です。14日ですか、受付の方には言われませんでした。ありがとうございます!なんだか緊張しますね↓明日他社の選考も控えていますし・・・
ですよね☆正直初めは第一志望ではありませんでしたが、人事の方の雰囲気がとても良かったのでこんな会社で働いてみたいなと感じました。
ちーさんも学校推薦枠でですか??
多分連絡は、14日だと思いますよ!帰りに言われませんでしたか??
人事の方みなさんやさしくいい人ばかりですよね!!
HPには説明会随時開催中とありますしまだ大丈夫ではないでしょうか? ちなみに私は学内選考でうけましたので…参考になれませんですみません↓
お疲れ様です!!すごく緊張しました。
私も自身ないです。筆記もやっぱり関係あるみたいなことをおっしゃってました。かなり怖いです・・・。
連絡は、14日ですよね・?こなかったら泣きます。。
日程は、やっぱり11-12ぽいですね!!
内定頂いた方おめでとうございます。
私も今日面接を受けた者ですが、結果の電話はかかってくるとしたらいつ頃なのでしょうか?受けられた方、またはかかって来たという方教えてください。暖かい雰囲気でリラックスして行えましたが、筆記が全くできず非常に不安です↓↓
面接お疲れ様でした!!
いかがでしたか?人事の方はとても優しくてやりやすかったのですよね。でも私はだめだったなって感じです。
雰囲気は良いんですけど、うまく話せないし墓穴ばかり掘ってしまいました(笑)
私は今日は午前中です。早い‥‥。
11-12になっただけだと良いなぁ。昨日は100人もいませんでしたよね?募集要項だと募集人数100名って書いてあるんで‥‥まぁだからといって全員採用するわけないでしょうけど。
面接だめだめだから恐くてしょうがないです↓↓
今日がんばりましょうね!!!
結局は、11ー12になったんではないですかね??
私あしたの面接は、一時過ぎですよ!
本当に筆記はさっぱりでへこみましたが、学推だと筆記はみんな通るみたいですね。でも、そのかわりに、面接では、一切考慮はなさそうですよね。本当に第一希望なので怖いです。。不安ですけど、頑張りましょうね!
後、あの説明会の人数からどのくらい落ちるかわかりますか・・?
前から2番目にいましたよ。筆記はさっぱりでした。
プリントだと11、12日か12、13日となってたけど、明日筆記って人いるんですかね?
何か面接13時過ぎの人もいるみたいだし‥‥。
今日いましたか??筆記かなり難しかったですね・・・。
ありがとうございます!!私も明日です♪がんばりましょう!!都民銀行また自由公募始まりましたね。。
お二人は初日は明日ですか?明後日ですか?
私は明日で、めちゃくちゃ不安です↓↓
何とか残りたい‥‥お二人も頑張って下さいね☆
やっぱり今日就職課でみてきたら、面接二回でした。
よかったですね。
じっくり考えて悔いのにようにして下さい♪
>久慈慎之介さん
随分遅くなりましたがお返事ありがとうございました。ハンコはもう少し待って頂けました。久慈慎之介さんは辞退されたようですが、私もじっくり考えます(>_<;)
本当ですよね!!これで採用していただけなかったらなんて考えたら…本当こわいですよね。
私は面接1回かと思っちゃってました(苦笑)
内々定を頂いたら辞退出来ないデメリットがあるのに、何にもメリットないわけないですよね?
ありがとうございます!安心しました☆
私は、学推のことは、一切言っていません。第一希望だけに言いにくいですよね・・・。
でも、自由公募でも筆記と面接二回なのに、学推でも同じだとなにが有利なのかわかりませんよね・?
私もGコース4月組で連絡待ちです。
まだメンツが決定していないのでしょう。気長に待ちましょ^^
会みたいのを開くって聞いたのですが、みなさん連絡きましたか?私は来てないので若干心配で…Gコースで連絡来た方いらっしゃいますか??
お返事ありがとうございましたーー。そこまで怒られないようで、少し安心しました。私は今日懇親会(!?)みたいなのに行くのですが、その後またはその時に人事の方に伝えようかと思っています。勇気が無くて昨日電話できなかったので↓↓ココは人がとても良いので本当に心苦しいです。。体が二つあればいいのに・・・
二日続けて筆記と面接あるじゃないですか?!
で、その結果によって次の選考が決まるんですよね?
とゆーことは、面接がもう一回あるということですかね??
全員採用されたんですか!?すご~い。
面接複数回やるんですかね?私は1回で終わるのかと(^^;
>じーにーさんへ
他社との両立は難しそうですね。
私は専攻が専攻なだけに、都民以外はまだ受けてないんですよ。
学校推薦は何校くらい声がかかってて、大体の倍率もわからないから恐いなぁ。
当日履歴書持参でもESみたいなのは書かされるのですかね?
だいぶ前の話ですが辞退させていただきました。
久慈慎之介さんが書いていらっしゃるように紳士的です。
人事の方は素敵だし、やりたいことがマッチしていればここに行きたいとおもいました。自分の重視してることが、こちらの内定を頂いた後に受けた他社にあったのでわたしは辞退しました。
そのランク付けも難しいところですよね。。。
私はそこも気がかりなんですが、他社の選考が結構進むにつれて志望度を聞かれることも多いのですが、「御社が第一志望です。」って言ってるんですよ…
学推が控えていること、他者の面接で言ってますか??
僕は今日、内定を辞退させていただきました。それでも対応はとても紳士的で、やはりいい銀行なんだなと思いました。
はじめまして!勝手に乱入しちゃってすみません。私もそこは、悩んでいます。私は、いちお今まで受けていたところを、言おうと思っています。でも東京都民よりも上の所としたのところとどっちの企業をいったほうがいいとおもいますか?
始めまして!
私も学推で受けます!!推薦だからといっても必ず採用して頂けるわけではないですよね。
でも、採用となったら絶対に行くことが約束なので他社の選考との両立難しくないですか!?
学推でこれから選考です。と正直に言ってしまうと…ダメな気がして言ってません。。。
みなさんは、どうしてますか?
無神経な質問で申し訳ないです。
そうなんですか?私の大学去年募集かかった人数は、全部とってもらったみたいです。まあ・・・だから今年募集人数とってもらえるかはわかりませんが・・。
学校推薦って、面接何回あっていつごろおわるかわかりますか??
気を悪くされたら、申し訳ありません;;
就職課の方のお話ですと、全部はとってもらえないみたいですよ。
そうなんですか?私も始めての学推でかなり怖いです。
学校にきた募集人数が全部とってもらえるとは限らないんですかね??