会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
既出なので書いても差し支えないと思うのですが、国(内容理解)・数(表の読み取り)・英(内容理解)の3科目と性格適性検査です。
いわゆるSPIではなく、オリジナルの問題でした。
でも、他の企業でも同じような問題を解いたことがありましたが・・・。
応援してます♪
お役に立ててよかったです★筆記難しいんですかぁ??!私は明日参加しますが。。。こりゃダメだぁ…
お陰で無事会場にたどり着くことができました!!
ありがとうございました!!
噂通り筆記試験難しかったです(^^;)
3月の説明会ではレターサイズの簡単なES書かされました。
筆記試験は後日でした。参考になれば…
Cコースの説明会兼選考会とは、説明会の後に筆記試験を行うのでしょうか?
証明写真を持参との事なので、エントリーシートみたいなもを書くのかなあと思っていたのですが・・、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?><
「支店の入り口から入るのではなく、正面に向かって左の小道に沿ったビル(とみんウララビル)の入り口から入り、エレベータで3Fまでお上がりください。」と書いてあります★総武線だったら御茶ノ水駅で降りて、鎖国通りにありますよ!筆記頑張ってください♪♪
予約確認メールを受付票として印刷していたので、予約をした際の地図を印刷しておりませんでした。
今、改めて会場の確認をしようとしたのですが、ログインしてもページが開きません・・・
会場の入り方に注意書きが添えられていたと思うのですが、何と書いてあったか教えていただけませんか?
それと、総武線の最寄駅が分かりましたら、合わせてお願い致します。
私の不注意で本当に申し訳ありませんが、どなたかよろしくお願い致します。
筆記でしたか。
ありがとうございます♪
私も第一志望です☆お互いがんばりましょうね♪♪
>ひとみックスさんへ
よかった===!!!同じ境遇の人がいて安心しました!
そのままパッタリ音沙汰がないので・・・このまま待ち続けるしかないですよね汗)
ならよかったです!ちょこっと小耳に挟んだもので(苦笑)
ありがとうございました!!
あたしも、Cコースで筆記は通過したと言うメールがだいぶ前に来て連絡待ちです・・・
おそらく筆記だと思いますよ!
筆記と適正でしたよ!!
説明会の後に選考会があるみたいなのですが、何をやるのでしょうか?筆記?面接?
知ってる方お願いします。
ここはリクないですよ??
都民銀行第一志望なので頑張りたいと思います。
書き込みありがとうございました。
人事の方がすごく親身になってくださり、本当に
いい銀行だと思いました。
ちょっと気がかりで。。。
確か説明会まではどちらか迷ってても平気で筆記試験からは希望コースを決めて下さいとのことでしたょ!
あの、どなたかCコースで筆記試験合格して面接の連絡待っている方いますか??
なかなか連絡来なくてすごくすごく不安です・・・
知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。
同じです。判子を押すこともなく、今の自分の気持ちを正直に伝えたら、少し待っていただけることになりました。
人事の方も、思いを理解してくれました!
私も日程追加を切望しています!!
いそいで登録しようとしたらすでに満席でした。
説明会必須なのに、2日間しかないって少ないですよね。
キャンセルが出ること、また日程が増えることを期待してます。
私も志望度高かったので残念です。
お互いこの経験を活かしてがんばりましょう。
でも諦めず何回も繰り返していたらキャンセルが出たみたいで入れました!!
みなさんもギリギリまで粘って頑張ってください!
>チョコボさんへ
やはりもう満席ですよね!?
また増やしてほしいです。(>_<)
この説明会は全コース対象なんですね。Cコースでも、早く説明会に参加しとくべきだったのでしょうか??
私もCコース希望で連絡をずっと待ってました!
説明会のメールに気づいて、すぐ予約画面を
開くも、もう満席でがっかりしました。
是非また説明会を開いていただきたいです・・・・
もう選考受けられないのかと落ち込んでます(>_<)
ここは説明会が必須ですよね?次回も開催して欲しいです。
私はCコース希望で、説明会の連絡を待っていたのですが、7時ごろメールが来ていたのを今(8時)気付きました。
で、あわてて予約しようとしたら…もう満席!!!
ああ…今回の説明会で最後なのかなあ(:へ;)
そのへんはよくわからないですね~↓
志望度高かったから残念です。。
この経験を次に生かしたいですね!
そうですね、たしか10日って聞きました。
内定辞退が多くでないと連絡はこないですかね?
私も7日に受けたのですが、連絡ありません↓
若干あきらめています。。。
たしか10日以内っていってましたよね?
七日に二次面接でしたがまだ連絡がきません。
これはもう脈なしでしょうか?
そうなんですが、わかりました!
親切にありがとうございます!
確かに、モラルの問題ですよね。これで安心して面談に行けそうです。
10月一臂までは何の効力もないです。
あえていうならモラルの問題です。
手続きの判子を押してしまったらもう他の会社に行くことは出来なくなってしまうのでしょうか??
拘束な感じはまったくありませんでした!
本当に良い銀行だと思いました!
みなさん頑張ってください!!
ありがとうございます。
都民銀行じゃなくて残念ですがすっきりしました!
9日に結果がきて次が最終の連絡をうけました。
他社の選考と重なった旨を言ったら、他の日程は無理とのことでした。やはり順位をつけてほしいと。
私は他社の選考を辞退しました。
なので、電話受ける時はそこも覚悟です!
「通知不可能」は普通海外から連絡が来るときに出る表示ですね。非通知とは少し異なると思いますよ!
通知不可能は外国からの電話がほとんどですよ。
都民銀行さんは非通知です^^
面接後、10日以内に連絡があればと言われましたが、さすがにここまでこないと、望み薄ですね(涙)でも、7・8日に2次を受けた人はまだ連絡がきてないみたいですね。。