会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も8日に受けて、いまだに連絡ありません…
第一志望なだけに毎日電話が気になって仕方ありません↓
なんだか手応えがなかったので諦め気味です。
私も志望度高かったので残念です。。。泣
ご縁がなかったのかな、この経験を生かして他で頑張ります。
これからの方がんばってください!!
落ちちゃったのかな。。。
けっこう志望度高かったのになぁ~↓
最終はかなり緊張したけど、ソフトなかんじでしたよ!
これからのかた頑張ってください♪
これからの方がんばってください!!
内定、おめでとうございます☆ホントに良かったですね↑↑
それから、温かいお言葉と情報もありがとうございます!気長に待ってみます!!
私は2次面接を受けた時3日後に連絡もらいました!
まだまだ連絡来ると思うので、諦めない方が良いと思います!頑張ってください!
私も昨日内々定を電話で頂きました。
拘束はありそうな気もしますが、今度手続きをしに
行くので、わかりしだいここに書きますね!
おめでとうございます☆内定第1号ですかね??
拘束とかはありましたか??
私は昨日、2次面接受けたのですが連絡がなくて・・・。。
そーですよ。今日受けてきましたが、まったく手ごたえはありませんでした。1週間以内に連絡みたいですが、最終でもスクリーニングされるのでしょうかね。
明日最終面接と書いてありましたが、4月8日(日)ということですか??
>タルタルさんへ
お返事ありがとうございます!とても参考になりました。
音沙汰なしなので少し心配でしたが、連絡来るまで待っていようと思います^^
>ゆーきさんへ
これからみたいですね!^^
気長に待ちましょう☆
はい、Gコースですよ!
Cコースを希望されている方に向けての情報です。
私が先月の6日に渉外セミナーに参加したところ、「希望するコースを書いてください」と言われたとき、選択肢の中にCコースもあった気がします。19日の筆記でも、「希望コースを確認してください」と言われた時に、やはり選択肢としてCコースはありました。記憶が確かではないので、あくまで参考までに受け止めてほしいのですが、人事の方が今回のエントリーでも、Cコースの連絡は遅くなるみたいなことを言っていました。(そんな記憶があります)
一ヶ月前の話しなので確実ではないですが、掲示板を読んで悩んでいる方がいたので、書き込みさせてもらいました。参考になればと思います。
私もエントリーしてから何も連絡ありません。
やっぱりCコースは遅いんでしょうかね↓↓
KazmaさんはGコースですか??
Gコースの最終面接がここ数日行われるのでそれで銀行さんも忙しいのかもしれません!
エントリーしてから、何も連絡はありません・・。
Cコースは遅い選考みたいですが、5月くらいからなのでしょうか?
私もCコース希望なのですが、まだセミナーの案内は来てないです(><)
説明会連絡のメールってきましたっけ??
ありがとうございます。とりあえず明日来ることを祈ってます☆
Cコースの説明会に参加された方いますか??
ここからは推測です
Gコースの人とその他のコースの人では
連絡のスピードが違う
と妄想してみる
情報ありがとうございます><
私は3日に受けたのでやっぱりあきらめずにまってみますね^^;
呼ばれましたよ。昨日二次面受けたものです!
でも今日(6日)に連絡あったので、気長に待ってみてください☆
来てるんですねー連絡(;_;)
そろそろあきらめようかな…。。
4日に二次面接受けた方で連絡きた人いますか?
kazmaさん以外で3次呼ばれた方いますか~??
Eコースで昨日面接受けて今日、通過の連絡いただきました(*^_^*)
Eコースって何人ぐらいの方が受けているんですかね~??
控え室にいらっしゃる方がみなさんGコースだったので…
私も5日に2次受けましたが、今日連絡きましたよ。最終って結構落とされたりするのかぁ
最終の形式とか何対何とかどうでした??
ちなみに10日と言われましたが、だいたい2、3日で結果来ますかね??
8日に最終です。
ショックです・・・。
皆さん頑張ってください!!!
ちなみに7日です。
>みほさんへ
返信ありがとうございます。私は31日に面接を受けたので
落ちてしまったようです↓↓私の分まで頑張ってください。
>みほさんへ
返信ありがとうございます。私は31日に面接を受けたので
落ちてしまったようです↓↓私の分まで頑張ってください。
今日(4月4日)2次面接通過の連絡を頂きました。
最終面接も本社でやるそうですが、面接官の人数は未定だそうですよ。