会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も受けるんですよ。
でも学校から数人でてるのに、1人か2人しか受からないものなんですよね?
他をまだ受けた事ないんで余計不安です。
ちゃんさんはどうですか?
私もそのニュースをみたときはちょっと困りました!でもKazmaさんと同じです。○和證券は6億ですよ。。もちろん影響ないわけとは思いませんが。言い方悪いですが金融にはつきものって感じです。。お金って良い面もあればやっぱり怖い面もありますよね。人が変わっちゃうかもしれませんしね。都民でもこーゆーことがあるということ知っておくことは大事ですね。
私もその記事に驚きました。内定を頂いてここときめていただけに残念です。
「私」は過剰に反応すぎかもしれませんが、急遽メーカーの二次を探しはじめました。
とりあえず懇談会の案内がきたら行ってみてどうするか考えます。
あまり過剰に気にする必要はないと思いますよ。保険業界の不払いみたいに組織ぐるみなら入って大丈夫かと思いますが、たかだか一個人のやった事ですし。1ヶ月位は他の行員が迷惑を被るかもしれないけど私達が入る頃にはほとんど忘れられてると思います。ただ着服や横領って金融業界ではさほど珍しくはないけど、しっかりしてもらいたいですよね!
5月1日の昼間に東京都民銀行の40歳の営業部長(?)が逮捕されたというニュースを聞きましたが、皆さんはどのようにお考えますか?
ちなみに僕はもう内定承諾書まで提出しているのですが…
先行きが心配になります。。。
なのでどちらにしてもどちらかは辞退しないといけないので、一生に関わる事ですししっかりと考えてから決断したいと思います。
久慈慎之介さんも明日頑張ってください☆
>りんごさん
>そふぃーさん
僕もまとめて失礼します。印鑑持参はそふぃーさんの説明のとおりです。実は僕も明日が最終面接です。明日の結果がわかり次第決めようと思っているのですが、正直辞退も考えています。りんごさんも悔いの残らない決断をして下さい!!
そふぃーさん。コメントありがとうございます。僕もそふぃーさんみたいに1度きりの就活、真剣に悩んで決めようと思います。
>tさん
>りんごさん
まとめて失礼します。
印鑑持参の理由は、誓約書のためです。
もし1度目の面談であれば保留できるかと思いますが・・・
でも5月中旬に懇親会を開催するらしく、会場おさえるために人数把握をしなきゃいけないと人事の方が仰っていたので
、先延ばしできないかも。。??
私は、今日大本命を蹴りました。
オカンから驚かれました、親父も大本命の方が断然良いと言ってました。。
ちなみに大本命の企業とは、某巨大鉄道会社なので両親はそっちをおしていたに違いませんが。
人生1度きりの新卒就活なのですから、悔いのないようにやることが一番だと思いますけどね☆”
りんごさんと久慈慎之介さん、最終選考がんばってください!!
>久慈慎之介さんへ
私も以前判を押して来たのですが、他社の選考が進み明日最終面接を受ける事になりました。
お二方はその後どうなさったのですか?
辞退されましたか?
お二人とも「判を押してきた」とのことですがやはり「入社承諾書(誓約書)」ですか?
内々定のお電話でハンコ持ってきて下さいと言われたのですが詳しく聞かなかったのでちょっと不安で…
実は僕もまったく同じ状況です。。内定ではないのですが本命が次、最終で意思確認程度らしいので・・・でも今日朝一番で判を押してきました↓
都民銀行を本気で目指す人、一緒に頑張りましょう!!
だけどたった今大本命から内々定が。。。。。
返信ありがとうございました!!
今日の朝、内々定の連絡いただきました♪♪
昨日電源が切れていて繋がらなかったらしく、
掛けなおして下さいました◎
本当に良かったです!!!
昨日非通知で電話があったなら、今日来るかもしれないです。私も、昨日三回ほど非通知があり、出れなかったのですが、今日内々定の連絡をいただきましたので。
私も第一志望だと言えなくて、正直に「悩んでいますが、志望度は高いです」と言いました。が、内々定をいただきましたので、期限まで待ってみてはいかがですか?
私も第一志望だと言えなくて、正直に「悩んでいますが、志望度は高いです」と言いました。が、内々定をいただきましたので、期限まで待ってみてはいかがですか?
昨日非通知できていたので、ここかと思っていたのですが、今日になっても連絡は来ず・・
人事の方がとても良い方々だったばかりになんだか残念です。
内定された方おめでとうございます♪
ここって必ず親の職業聞くんですね・・・。
内定いただいたみなさん、おめでとうございます。
内定おめでとうございます♪
連絡あった方もおめでとうございます!!
本当にここの方は親切で雰囲気いいですよね!
説明会から1週間しか経っていないのに、あまりの早さにびっくりです…!
なんかタイミングが合わなくて、第一志望って言えなかった↓↓涙。
やっぱり、第一ですっっ!!って言わないとサヨナラですかね。。。
一度きりしか連絡はいただけないのでしょうか?ものすごく心配です!
内定された方おめでとうございます♪
今の時点で連絡なしというのはご縁がなかったということなのでしょうか?
先ほど内々定の連絡をいただきました☆
都民銀行さんはほんとに親切で良い方ばかりで感動です!
私も昨日5時くらいに受けて今内定いただきました★
ありがとうございますーーー><*
5時15分という遅い時間でも時間どおりということで
一安心です!!今日のお昼に面接です!!頑張ってきます☆
きっと東京都民銀行さんはかけなおしてくれると思うので
大丈夫ですよ!!
不安だとは思いますが信じて待ってみてください。
内々定おめでとうございます^^
15分ですか☆ またしても1:1ということなので、私も頑張ってきます^^
何時頃に連絡が来ましたか?8時頃に非通知があったのですが取れなくて、不安です。。。
私は5時15分でしたがものすごい予定通りでした★
何時頃に受けましたか?私6時頃受けてまだきてません。。。
午前に受けましたか??
予定通りに終わりましたか??
次がほんとにギリギリで、遅れるとものすごく困るんです・・・
今日受けられた方、返信お願いしますーーー!!
今日受けて今日内々定の連絡いただきました☆
面接時間は15分位だったと思います。
面接は一対一でしたよ!!
聞きはぐれてしまって(@@;
実際の面接時間も受けた方いらっしゃったらよろしくお願いします><
遅くなりました( >_< )
私は明日(昨日の時点で明後日でした)面接のお約束をしています☆
今日最終だったみなさんお疲れさまでした!
どうなんでしょうかねぇ??結構落とすんですかねぇ。。
不安です・・・
でも受かるように頑張るしかないですよね☆
お互い頑張りましょう!!
役員何人もとか焦りますね~~汗
でもこんな少ないんだから、明日も相当人数落とすんじゃないのかなあ?と思うんですが。。。どうなんでしょうか。
もぉ明日最終面接なんですかぁ??私に電話くれた女性の方はそんなこと言ってなかったです。。。初めての最終面接なのでとても緊張します!!!結構落とされるんですかねぇ…とても不安です。。
てか、役員面接なんですか!?本当に急だなぁ~
皆さん頑張りましょうね☆
私は明日ですけど、あさってもあるってゆってました☆
あさってですか?
やっちゃた。。。今日手帳を忘れてしまっていて、
明日朝イチで電話することになりましたが・・・
絶対予定からして入らない。。別日程ないんですかね::
がんばりましょう☆
みなさん明日面接なのですね?
それ以外の日程を指定された方はいらっしゃいませんか?