会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Gコースです
はい、私も4日に最終を受けたものです。
教えてくださりありがとうございました!
残念ですが、諦めます…。
4日に面接を受けて、5日の朝、内々定のお電話を頂きました。しかし連絡は1週間以内だとおっしゃっていましたよ!!待ちましょう。まちましょう。。
私は当日に連絡頂きました・・・すみません。
ありがとうございます★☆
かなり心配だったので安心しました!!
しかも、書き込まれるのに時間がかかる事を知らずに二回も書き込んじゃいました・・・。f(^▽^;)
お互い頑張りましょうね~(*^▽^*)ノ
今日非通知で電話があり、ここかもしれないんで気になります。でもみなさん昨日連絡着てるから違うのかな…
質問したところ受付があるので、そこで本日面接です!と言えば案内していただけるみたいなんで心配しなくても大丈夫ですよー^^がんばりましょー♪
次の面接が六本木の本店だと言う事は教えていただいたのですが、
何階などの詳しい事を聞いていないので聞いた方いらっしゃいましたら教えて下さい。m(_ _)m
次の会場が六本木の本店と言われたのですが、
何階とかは言われていないのですが分かる方いらっしゃいますでしょうか??
面接失敗したからこないだろうな 汗
私も昨日1次受けました♪でも今日連絡なかったのであきらめかけてます><
着信履歴都民銀行さんだといいですね☆
私も昨日1次受けました♪でも今日連絡なかったのであきらめかけてます><
着信履歴都民銀行さんどといいですね☆
非通知で着信履歴があったので、もしやと思ってるのですが。
どなたか、いましたら書き込みお願いします。
返事遅くなってしまってごめんなさい。(><)
私はやっぱりだめだったみたいです。私の分まで
頑張ってくださいね☆★(^0^)
応援してます★
第一次面接にすすめましたw
筆記全然無理だったのに不思議です 汗
本当によかったのかなって思います 汗
今朝筆記通過のメールを頂きました!!
あんな出来でよく通過したな~と思ってしまう今日この頃です・・・
まだ面接の予約ができないみたいですけど、早く日程決めてしまいたいです☆
ひまわりさんは連絡来ましたでしょうか??
というか、私もひまわりさんにも連絡がくるように祈ってます!!
私はまだ来てません。筆記が難しかったから落ちてるかもしれませんが、金曜日まで待ってみようと思います(私はCコースで応募しました)。
今朝面接予約メールが届きましたよ!
全く手ごたえがなかったので期待してなかったのですが、良かったです。
お返事ありがとうございます☆心配ですね~(>_<)金曜までは期待せず期待します☆
はい!お互い頑張りましょう!!!
完璧に落ちたみたいです。泣
結果は金曜日までに合格された方のみですよね 汗
とても難しかったので不安です。
きてほしいです。
まだこれから連絡来ると思いますよ!翌日など、試験直後にはこないとのことでしたので。
私も第一志望なので不安なおもいというのはやはりありますが、ここはひとつ待ちましょう☆
そしてお互い頑張りましょう^^
あのテストほんとに難しかったですよね。(><)
私もまだ連絡きてません。なのであまり期待をもたなくなりました・・。泣
連絡きたらちゃんと報告しますね★
とみんとみんさんも教えて下さいね☆
私もひまわりさんと同日に説明会&筆記受けました!!
あれホント難しいですよね・・・(泣)
もうすでに落ちたと思っている私・・・
通過連絡来たら書き込みしてくださいね!!
筆記だけありますょ。独自のっぽくて難しかったです。。。。
遅くなってごめんなさい
失礼しました。私は某鉄道会社も受けていて、そちらは初任給6万円高く、ボーナスは50万。非常に悩みました。説明会の際にも給与の話はなく、少し不安でした。もちろんお金が貯まるまで東京で一人暮らしなど絶対にできないと思いますし…でもお金よりやりたい事だと考えますし~って私的な話ですみません。そして無知なところもあり失礼いたしました。
これから受けられる方、頑張ってください。
説明会では、面接か試験などあるのでしょうか??
選考会とも書いてあったので心配になってしまって・・・
かなり難しくて全然解けませんでした。
ここの試験は独特ですね。
履歴書は必要ないですょ。ちなみにプリントアウトした紙も私のときは回収はなかったです。まぁ念のため用意はしたほうがいいかもしれないけど。
がんばってくださいね~♪
都内以外にお住まいの方で、選考を受けている方いらっしゃいますか?HPには都内以外に住んでいても選考に不利になることはないというようには書かれていますが…。
そうなんですか~ありがとうございます。
予約票には持ち物が筆記用具と写真とあったんですが、履歴書を持って行かなくて良いという事ですよね??
先日説明会に参加したのですが、小さな訪問カードのようなものを書きました。住所とかと自己PRぐらいでした。
はじめまして★懇親会5月中旬とおしゃっていましたが、その後私も連絡もらってません。メールでくるんですかね?電話ですかね?
なにか懇親会についてしっているかたいらっしゃいますか?
>ukさん
プリントできなかったら、予約確認メールできっと大丈夫だとおもいますよ!人事の方みなさん温かいのでその辺は柔軟に対応してくださると思います!
来週の説明会兼選考会に参加する予定なんですが、地図とIDが表示されている画面をプリントし忘れてしまって改めてもう一度予約内容を確認しようと思ったら
「ただいま、定員枠がいっぱいになりました。
たくさんのご応募ありがとうございました。」
という画面が出てしまいました…
もしかしたら手違いでキャンセルしてしまったのかなと思ってとても不安で仕方ないのですが、予約されている方は現在も確認画面にアクセスできるのでしょうか?
最悪、予約確認メールを印刷して持っていこうと思います…
ヤフーファイナンスを見る限りでは、結構高いと思うのですが・・・どれくらいなんでしょう?
同期ですよね☆よろしくお願いします。
>あーこさん
そうですよね、他社さんに比べ、給料が低いというところが若干気になります。やはりボーナスがいくらか気になりますよね。
あの都民銀行さんってボーナスはどのくらいなんですかね??知ってる方いらっしゃいますか???