会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え、そうなんですか!?
私14日に受けて、今日まで連絡がないからてっきり御縁が無かったんだと思っておりました…。
少し期待をして期限まで待ってみます。
でも、基本的に家から通える範囲だから、住宅手当とかはつかないけど。
頑張ってください。
私の書き込み、アップされるのに大分時間がかかったみたいで、失敗したのかと思って再投稿してしまいました。何度もすみませんでしたm(_ _)m
私もまだ1次面の結果が来てません。落ち着きませんよね(^^;)でも思ったようにできなかったんです…無理かも(--;)凹。
私も15日に一次面接受けました。30日までってながいですよねー。毎日、電話とにらめっこです。早く連絡こないかなー。
ゆりさんへ
私の身内で群銀の元行員がいるのですが、その話では東京など群馬以外の勤務地を希望する人も採りたいそうです。だから、群馬が有利とか、群馬以外が有利だとか言うことはないそうです。
私は16日に1次面接でしたが、まだ連絡きてません。もう2次面接やってる人いるんですかね~
やっぱり難しいですよね。
勤務地迷ってます。
一般職は面接2回って言ってましたよ。
少ないですよね。
説明会では内定は5月下旬から6月上旬に出るって言ってました。
どなたか一般職の1次受けた方、どんなこと聞かれましたか?
またどんな雰囲気でしたか??
昨年は2回だったそうですよ。
一次面接通過の連絡きた方いますか?
わたしは15日に受けたんですけどまだです。
30日までって言われたんですけど、待つには長いですよねー。
すみませんがちょっとお聞きしたいことがあります。一般職の面接は、昨年の実績では何回だったのでしょうか?
以前、いっぱいいっぱいでよく聞き取れませんでした(^^;)愚問ですがどなたか教えてください!(>_<)
リミットギリギリ(←三次面接え言われていたのは本日16日まで)にようやくきた~…と思ったら、人事の方曰く『今日まで三次面接やってたよ~。すまないんだけど、選考の期限を23日(金)まで延ばすからちょっと待ってて。』とのこと。
三次受けたの5月2日なんですけど…。同じような境遇の方いませんかね?!
お聞きしたいことがあるのですが…
事務職の面接は二回なのでしょうか?以前、緊張のあまりよく聞き取れなかったものですから(^^;)
愚問ですみません(>_<)
一次面接の連絡がないという方、私は9日に筆記を受けて13日にお電話がありましたよ。ご参考までに・・。
最終面接の連絡が来たということですが、いつ一次面接を受けたのですか?
とうとう16日に・・・
僕は2日に受けてちょうど2週間、本当に行きたいので毎日電話とにらめっこですよ。今日、お互いに来ると良いですね。通過された方々おめでとうございます!!
でわ、また電話とにらめっこでも・・・
絶対無理だと思ったのに死ぬほどうれしいです!
ほかの金融機関の進み具合をたくさん聞かれました。
内定でそうなところはいくつかありますが、絶対群銀さんに行きたいです!と言ったら「ありがとう!そんなに来たいなら早く面接したほうがいいね」と言われ、朝一番にしてくれました。
あの人事の方ホントにいい人ですね。
ますます志望度が高まりました。
皆さん成績証明書を提出しましたか?私は今日手に入ったんですけど・・・今更??どう思いますか?
埼玉人だけど群銀大好きです☆せめて面接には行きたい!!って筆記のデキの悪い私には無理なのかなぁ・・。
でも、20日まで待ちます!
内容からして落ちても仕方ない
という感じでしたので、
みなさんは諦めずに待っているのが
よろしいかと思われます。
俺の分まで郡馬に貢献してくれ~。
では!!!
人事の方がとても丁寧に応対して
くれました。
すごく良い銀行だと思いました。
私も10日に受けたんですけど、まだ来ません。すごく心配ですよね!でも人事の方は2人だけで電話連絡をするので連絡するタイミングは皆違いますって言ってましたよね!だからお互い期日まで頑張って待ちましょう!
もしすでに面接をして通過連絡とか頂いた方がいましたら是非に教えていただけませんかm(__)m
僕も一日に受けてまだ連絡来ていません・・・なんか非常に鬱。。。胃が痛いなぁ(><)でもまだ時間がありますからお互い気を長くして待ってみましょうよ。
あれぇ~、三次の通過連絡が来るのって20日まででした??なんか自分の場合は16日までって言われたような覚えがあるんですけど・・・私の勘違いかもしれませんね。人によって違うのかな~
私はきません。落ちたかなあ・・
最終面接って1対1なのでしょうか?
時間は何分くらいかな?
気持ばかりが急いてしまう自分です。
絶対入行したいです。
群馬県のためになる仕事を群銀でしたいから、、、。
誰かAB2さん以外に三次面接の結果が来た人や最終面接受けた人や内定貰った人はいますか??
第1志望だけに待つのにかなりストレスがたまる日々。
16日まで後、今日も入れてあと三日あきらめないぞ・・・
来た人や最終面接受けた日といますか??
皆さんはいつ筆記試験を受けられたのですか?
よろしければ教えていただきたいのですが。
8日に受けた方、電話来ているのでしょうか。
すごく難しくて分かりませんでした。
違う日にちに受けた友達と話をしたのですが、
試験内容が日にちによって違うのですね!!
同じ問題だと思っていました。
・・・もう、連絡きた人がいるのですね。
携帯に電話が来るのでしょうか?
それとも、自宅ですか?
でも、本当に出来なかったので、
電話来ないかも・・・
筆記通過の連絡がきました!
来ないだろうなぁ・・と
半分あきらめていたので
とてもうれしいです!!!
電話がくる時間って結構遅いんですか??
昨日の夜中の3時ごろ家電が鳴ったのはただの間違え電話だったのでしょうか?
あれを自信もって「できた!」って言える人、
きっと少ないですよね・・・?
・・わからないですが・・。
20日まで、待つのは本当に精神的にきついですが、みなさん、がんばりましょう!!!
皆さん面接に進めるといいですね。
これから面接を受ける人!がんばりましょう!
私も9日に受けましたよ!
かなり難しかったですね・・・
第一志望の銀行なので、絶対受かってて欲しいですよね。
これから20日まで期待と不安の日々が続くかと思うと、精神的に持つかどうか心配ですね。
また何か情報あったら書き込みます。
まじですか?オレ2日に受けて連絡こずです・・・
あああああ
落ちたのかなぁ
まじショック!!!!!!
私も群銀行きたい!さんのようにとても難しく感じたのですが皆さんはどうですか?
私も9日に受けました。
時間が短かったので大変でしたね。
はっきり言って自信ないです…。
私も第一志望なのでショックでした。
あんなに人数いるから連絡来るのも時間かかりますよね。
期限の20日まで気長に待つことにします。
採用人数60人て言ってましたよね?
9日の人数見ただけでも200人以上いたような気が…
てゆーことは600以上…
ホントに連絡来るといいですね!!(涙)
受かった人にはどのくらいで電話が来るのでしょうか?9日以外でも、すでに連絡来た方いますかー?
たしか総合職が40人くらいで、一般職が50人くらいって言ってましたよ。私も6日に3次面接を受けてきましたが、圧迫でした・・・16日までに連絡がくればほぼ内定ゲット!!ですかね。
私の勝手な都合で日程を変えて頂くことになり、まだ受けてはいません。
みなさん、一緒に働けるといいですね。
もうひとがんばりしましょう!
もし群銀が合格したら今、内定を貰っている所を辞退すればいいのでは?
とりあえず内定は受け取ってさ。
それでなんか問題あります?