会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今結果待ちです。ちなみに面接は21日に受けました。期限は6月6日と言われました。
いつ受けましたか?
すみません、こちらこそ嫌な思いをさせてしまいましたね。
どんな質問がされたか、具体的な例が出てくるのではないかと思って書き込んでしまいました。
面接では自分はどんな人間かを出し切るのが一番だと思います。
試験官は、どんな反応をするのか見てるのではないでしょうか。
これから面接を受ける方、頑張ってください!
私も一般職の面接の結果待ちです!!みんなの書き込み見て「その場で内定かあ。。。」なんて不安になってたとこです。私の場合六日までと言われたのですが、そう言われた人結構多いみたいですよ。それにしても待っている時の時間て長く感じちゃいますよね。本当、携帯を肌身放さずの毎日です。
一般職で二次面接を受けた方、連絡きましたか?
なんかその場で内定をもらう話が出ているようですが、これは総合職のみのお話なのでしょうか?
う~ん、今結果待ちの状態なので早く電話が鳴ることを祈ってます。
ごめんなさい。でしゃばりましたね。具体的な質問内容には触れたつもりはなかったのですが…以後気をつけます。
まだがんばっている人がいるのに「内定でました!」って言うのはどうなんでしょうか?うれしい気持ちはわかるけどちょっとは周りの人のことも考えたほうが良いのではないでしょうか。
アドバイスありがとうございますっ☆
面接、お疲れ様でした(^-^)
二次面接受けました。私の場合、金融に関する内容は聞かれませんでしたが、一次面接よりもかなり突っ込んだ質問をされました。「なぜ?」という質問を多くされた気がします。ですから、どんな事に関しても自分で考えた理由を話せるようにしておいたらよいのではないかなぁと思います。因みに面接時間は20分でした。これから二次面接を受ける皆さん、緊張するとは思いますが、がんばってください。
ありがとうございます。実は今日最終面接をうけてきました。私も、30分以上話していた気がします。「6日までに連絡があったら・・」と言われました。その場で内定を言い渡される人もいるんですよね・・期待してていいのでしょうか?
不安です(*_*)
少しでも不安を取り除きたい気持ちはわかりますが、
私が一般職で先に面接を受けていたらきっと
切れている事でしょう。。。
金融に関してなど、専門的な話題になることはありましたか?例えば用語について聞かれたとか…。
よかったら教えてくださいっm(_ _)m
40分近く面接を…!ビックリです(>_<)
私は群馬銀行は辞退して、他行に就職しますが群銀面接について感じたことをちょっと書きます。
面接時間は20分と言われましたが、私は40分近くしゃべっていたかもしれません。聞かれたことや雰囲気は1次と同じ感じでした。大学時代の勉強の話や生活の話・一番熱心に取り組んだことや挫折したことも聞かれました。一企業として聞くべきことを聞いていると思います。何か知りたいことがあればまた書きますので、どうぞ。
おめでとうございます!!
その場ですか?すごいですね☆
あと総合職・一般職どちらでしょうか??
どちらとも、すでに内定は出ているのでしょうか?知っている方がいましたら教えていただきたいです↓
初めまして。私も2次面接を控えています。
名無しさんは、面接の場で、内定をいただいたんですか???
書いている途中で書き込まれてしまいました。特に問題はありませんが、失礼しました。
私は23日に2次面接を受けたものです。
私も6月6日までと言われました。友人も同じだったとのことです。
総合職では一週間と言われている方が多いようですが、一般職でも一週間と言われた方がいるのですか?私は周りに群銀を受けている人がひとりしかいないのでせn
6月6日までは結構長いですが、お互い気長に待ちましょう!
僕は14日に3次面接を受けて、23日までに連絡とのことでしたが、電話は来ませんでした。
群銀で働きたいと思っていたのに非常に残念です。
最終を受けたかた、これから受けるかた、頑張ってくださいね。
私は内定の場合は6月6日までに連絡すると言われました。一週間以内に連絡すると言われた方が多いようで、少し不安になってしまいました。
ほんと、謎だらけですね。。。
きた人はいつごろきましたか?
残念ながら私はまだ連絡きてないです。
群銀が第一志望なので最後まであきらめたくないのですが、待ってるのは本当に辛いっす。
これから最終の方は頑張ってください!!
面接というより、人事部長の方との雑談みたいな感じでした。結果は一週間以内に改めて電話連絡とのこと。また胃の痛い一週間が始まります…。
因みに自分の性別は男です。確かに紛らわしいHNですよね(笑)本名が『ゆき××』なもので…。
噂になっている、「その場で内定」というのは
本当なんでしょうか??下の書き込みを見ると
改めて連絡、という方もいらっしゃる様ですし
この差はなんなんだろう?と思ってしまいます。
去年の掲示板では、面接後電話で内定が出た、と
いう書き込みもあるので一概に「即日内定が出た
人以外はダメ」とも言えないですよね。
う~ん、それにしても何を基準にしているんだろう?
群馬銀行の選考方法、進度って本当に謎だらけですよね。
私メモをとり忘れてしまったんですが、
連絡の期限は26日、27日どっちでしたか?
3分の2が面接にすすめるとおっしゃっていましたが、もうダメそうです・・・
私群銀は利用したことあるけど見学っていうか
そういうちゃんとしたのではないです。
OB訪問もしていません。
次が最終面接なので不安です。
曰く、「即日内定が出た」との事だったのですが
私の場合、一週間以内に改めて電話連絡という事
でした。…すごく拍子抜けしてしまって「だめだ
ったのかなぁ」と不安でなりません。
yukiさんは女性の方ですか?今日の結果、是非教
えて下さいね!女性総合職って、やっぱり厳しい
のかなぁ、と思ってみたり。
でも、可能性を信じて期日まで待ってみます。
胃が痛い毎日ですが、群銀に入りたい熱意は
どうやっても振り切れないし。最終で落ちるのは
イヤ(:;)。絶対地元で活躍したいです!
私も今度最終を受けます!
最終受けた方、内定をもらったら教えて下さいね
(^0^)即日内定って…ホントなのかなー。
最終で落とされる様な事もあるんでしょうか…?
一週間以内に連絡だそうです。
これって実質的にダメって事?!どなたか同じ状況の人いませんか??
さっそく明日、受けてきます。
今日、受けてきた方、どんな感じでした?
うわさだと、即日内定らしいですが?
さっそく明日受けてきます。今からドキドキです…。
2次面接は20分程度だと連絡を頂いたのですが、1次面接では40分というかなり長い面接だったと思います。そうなると、2次ではあまり質問することがないように思います。
同じような質問をされたのでしょうか?
どんなことを中心に聞かれたのか教えてください。
私は昨日1次を受けて今日2次への連絡をもらいました。
あ~あさんは早いですね。
2次がやはり最終になるのですか?
2次はどんな雰囲気でどんなこと聞かれました?
質問ばかりですみません。
私はとちっちゃいました。
悔しいけど、仕方がない。
これからの方、頑張ってください。
私も今日連絡頂きました!
二次も一次みたいに和やかだといいなぁ。
頑張りましょうね!
お返事ありがとうございます!
そうですね、どきどきしますが期日まで待ってみましょう!!
同じ日に受けられているんですね。次回の面接でもお会いできるとうれしいです。
面接は、圧迫の場合とそうでない場合があるみたいだと聞いたことがあったのですが、やはりそうみたいですね。私は、帰って泣きました(苦笑)。
みなさん、頑張ってください!!!!
本日、二次面接の案内いただきました。既に二次面接受けた方とかいらっしゃるのでしょうか?二次面接は一次面接よりも時間が短いそうです。どんなことをきかれるのかドキドキです。
それなりに長い時間なので、自分を作らず、素で臨むのがいいと思います。作っていると必ずばれてしまうと思います。控え室の女性の方もとても優しくて、緊張をほぐして下さいました。これから受ける方、心を落ち着けて頑張って下さい。
自分も14日に3次面接を受けましたよ。
その14日からちょうど事務職の面接も始まったそうで、女子のかたも見かけました。かなりのスピードで進んでいたyukiさんにそういった電話が来るのだから、期限まで首を長くして待ちたいですね。