会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとに荒らしはやめてほしい。
そういう人たちとこれから一緒に働くかも知れないのはすごい悲しい。
真剣に情報交換してる人たちもいるのに・・・
もっとタメになること書いてくださいよ!!!
私なんか、週明けに三次選考が待っているし、ココに関しては地に足の着かぬままココまで来てしまったので、情報が少なく、非常に不安です。
ハァー!金融の知識を無理やり詰め込むか、自分の意見に磨きをかけるか、どうしたものか?
カルタで笑いを取るだの
ちょっと話が飛んでてよくわかりませんね。
荒らしならやめていただけると幸いです
つかみで使っただけなんで。でもその後話しやすかったのよ。
しかし無敵2さんは凄いなー笑われて笑いを取るタイプロですね。
私は郡銀落ちたら院に行きます。理系なもので。
でもファミ通なら行きたいかな。
そんな大手からもらえるなんてすごいですね!!!!!
ただMSBCキープして群馬銀行は受けれませんよ??
あそこの拘束考えたらそんなことするひといませんよ~
それがあなたの知ってるすべての企業なんですか?
ここは憧れの企業を貼り付けるところではありませんよ
富士通は一番早い人でも内定出てないはずだが…
まあ、落ちたからって意味のない荒らしはやめとけや。
そうらしいですね。ここ数年、一般職の採用は全て女性みたいです。残念ながら・・・。僕も、一般職受けようと思ってましたが、第一志望先に内定いただけたので、当たって砕けろ!な勢いで総合職受けて、見事?撃沈しました・・><
一般職から総合職に転換するのもスゴク難しいらしいですね。有名無実化というのでしょうか。転換される方は極稀だそうです。ずっと、群馬銀行で働こうと思っているなら、男性はやっぱり総合職がいいのではと思いました。家族を養っていくという経済的な面でもです。
参考になったら嬉しいです^^
頑張って下さい!
伝えときます。面接でアピールしたのあなただけだといいですね
当然ですよねー。私も4月15日の時点で大手都市銀行MS銀行から内定、大手メーカーF通さんとNE○から内定を頂いています。ちなみに無敵元気さんはどこから内定を頂いているんですか?
カルタネタ使ったんですか?
明日一次面接なので
私もここの掲示板で以前無敵元気さんが
カルタやってないと~って言ってた話
使わせてもらいます。その真意確かめてきますね。
その際にここのページであなたから聞いたこともも話して
ほんとにカルタをアピールした人がいるのかも聞いてきます
>ダダダさん
まずはカルタを覚えることからはじめたらどうでしょうか。
面接でカルタネタを私は使いましたよ。受けました。
明日が連絡期限なのだが、もう俺は終わってしまったのだろうか?
ありがとうございます!自己紹介とか聞かれたら終わる…。
インタビューシートと同じこと言えないしなぁ。
三次面接は何日と連絡が来ましたか?
来週辺りでしょうか?
ひろしさんが内定をもらってるのははセキスイですよね?実は私のセキスイでのペンネームが北斗百裂拳なもんで…w
え~それは良いとして、今私が内定をもらってるのが住宅系(同じですがw)と情報系です。けどまだ就活はするつもりなので、両方とも署名など正式な手続きは待って頂く予定です。
現在の就活の進行状況や志望度などを正直に話して、待ってくれなければ、切ってもらっていいやって感じなので…
けど一週間くらいは結構待ってくれるらしいッスよ。
まぁ、あまり長く待たすと常識的にまずいので、もし群銀が第一志望なら内定を辞退するって手もあると思いますよ。もったいないかもしれなませんが、仕方ないことだと思います。
私は群銀の選考はやれるところまでやってみたいと思ってます。
しかし、通過の連絡を頂いた方とも話したのですが、場合によっては選考を辞退することも了解してもらってます。
私は上毛カルタやったことなかったけど
連絡いただきました。二次面接は1対1の個人面接らしいです。
上毛カルタ経験なしの愛情のないわたしでさえ連絡もらったので
だいじょうぶですよ
あー。そうなんですか。。。
危なかった~
どうもありがとうございました。
お互いがんばりましょうね☆
四方(よも)頭取ですよ。
面接頑張ってくださいね。
私は一般職なので面接はまだまだ先です。
四方浩(よつかたひろし)氏でいいんですかね?
今度、初面接なんですけど不安。。。
誰かわかる人いますか?
インタビューシートに書いたことを深く聞かれます。
それにひとつづつ答えていく形式です。
1時間は結構あっという間に過ぎます。
はじめまして!私も全く同じ状況です。一つ内定(住宅関係)いただいたんですが、選考に進むか迷っています。
ケンシロウさんはどの業界から内定いただいたんですか?群銀のテストは本当に出来なかったけど通ったみたいで…内定もらったところはどうするとか考えたんだけどどうしたらいいか分からなくて。ケンシロウさんはどうするんですか?
いろいろな質問をしてくれて、自分のことを深く聞いてくれた感じでした。おそらく、今まで受けた面接の中で、一番充実感があったと思います。これから受ける人も楽しんできてください。
情報ありがとうございました!!今日ギリギリでなんとか出してきました(^^;
HP見たら変更になったこと載ってましたねぇ。でもなんでメールこなかったんだろう。すでにきられてるなんてことないですよね!?え~Uターンだから??
なんか気になっちゃいます(>_<)
今日通過の電話を頂きました。
筆記は全く駄目だったのに、ナゼ通ったのか、はっきり言って謎です。まだ連絡の来てない方も諦めるのは早いと思いますよー!私ほど待たされた人ってなかなかいないと思うw
そんな感じで来週に面接受けてきます。一応、第一志望で、順調に進めば5月の中旬には内定が出るらしいが、他の企業から内定をもらってるのでどこまでがんばれるか…妥協してしまいそう……
何かの手違いですかねぇ・・・。
さっき、行方不明になっていたメールを発見しました!明日20日の消印有効と書いてありましたよ! 30日消印有効だと、ゴールデンウィークがはさまって、その後の選考の連絡などが遅れる恐れがあるというのが理由らしいですよ。
20日消印有効ですよ!私はまだ書けてないので、ギリギリで出すことになりそうです・・・。
20日の消印有効ですよ!!
私は今から書きます…涙
安心してください!一般職のESは20日の消印有効ですよ!頑張りましょうね(^-^)
連絡の電話でも緊張して上手く話せなかったのに、面接でちゃんと話せるかどうか心配です(^^;
先に受けた方の書き込み参考にさせて貰いますm(._.)m
え!?締切日変更になったんですか??私にはそんなメールきてません(>_<)
30日消印有効だと思ってた・・・
内容は本当にオーソドックスなもの。その人の人となりを見ていると思って間違いないでしょう。金融についてまたは世相について情報を仕入れるよりは、自分についてよどみなく説明できるようにしたほうが良いかと思われます。
ところで、どなたか連絡来ましたか?
私はまだ来ません。はーつらい。
内容は本当にオーソドックスなもの。その人の人となりを見ていると思って間違いないでしょう。金融についてまたは世相について情報を仕入れるよりは、自分についてよどみなく説明できるようにしたほうが良いかと思われます。
ところで、どなたか連絡来ましたか?
私はまだ来ません。はーつらい。
今週、面接受けましたので、参考なればどうぞ。
待合室などでの人事の方の対応は、大変丁寧でした。私もイエモンを頂きました。でも面接の時間が長いので、口を潤す程度がいいと思います。面接中にトイレに…、注意です。
面接での質問は、インタビューシート中心でした。「何で?」という質問が多かった気がします。話はじっくり聞いてもらった感じです。あと、話の流れで銀行の基本業務とか、群銀の基本的データをちょいと聞かれました。その辺は多少抑えておく必要があると思います。
それでは、これから面接の方頑張って下さい。
ティッシュみたいなものって挨拶がわりってことですよ。。カルタで鼻かむわけありません。上毛カルタにも失礼です。面接では上毛カルタについては聞かれません。聞かれるわけないです。ただ、群馬の人は小さい頃から上毛カルタで遊んでました。無敵元気歌う戦士さんはそういうこと言っているのだと思います。
あなたはかわいそうな人ですね。今にきっとバチがあたりますよ
そうなんですか??私はやったことありません。
面接でも触れられたりしますか?
でもあんな硬いもので鼻かんだり群馬の人って大変なんですね
そうですよ。ほとんどってか、同じ質問には同じ答えです。違っても困ってしまいますし。 面接初めてなら、かなり緊張すると思いますが、あいさつがしっかりできれば、そのまま乗り切れちゃうもんなので頑張ってください。 すいません受かってもないのに偉そうな事言って。
人事の人が必死に圧迫ではないといっていましたけど、圧迫でしたか?