会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールで通知するって言ってましたよ。事務職もGDあるんですね。やったことないから、不安です。
12日の午後5時までに、就活ナビ(筆記の申し込みした所)と、各自の登録アドレスにメールが届くみたいですよ!!
合否関わらず、メールは来るみたいです☆
焦って適当気味なこと口走っちゃったからもうダメかもなあ。
考えたくないけど現実は厳しいもんなあ。
あと三日くらいか。
私は10日に受けてきたんですけど、12日の午後5時までに合否に関わらずメールでと言っていましたよ♪
二次で意志確認てあるんですか?
あまり自分たちには関係ないかと思います。
だって結局スタートは最初の自己アピールシートみたいな
ものを出した時の締め切りで一緒だったわけだから、
そこからの選考の進みの個人差は、本人の努力や気持ちやスケジュールで違ってきて当然だと思います。
それはごく普通のことなんじゃないですか。
去年の分のログを見ても、現在と同じ選考の進み具合で内定がそんなに出てるという書き込みは有りませんから、真偽の程は疑わしいと個人的には思います。
(早目に2次面接をした人で既に意思確認をされたという人がもしかしたらそうなのかもしれませんが)
わざわざ選考日程に関しての嘘の告知をしてまで裏でこっそり内定を出すには30人という数は多すぎるかと思います。
居ても数人程度じゃないでしょうか。
そんな奴に仕事が勤まるのか???
ちなみに地元大学の人達は学校内で採用枠が決まっているらしい。
そりゃー地元だし、情けで取ってもらわなきゃ困るもんねー
てか、早く電話鳴れ!!!!!
面接官さんのお話なので本当です^^
がんばってくださいw
まー地元の大学なら確実に行くだろうしな、しょうがないか・・・
私も内定まだです。そして出身は群馬ではないです。
3次面接って最終の事ですか?
3次面接は
パンフレットに載っている人事部長ではなく
年配の別の人なんですか??
その後の最終で
人事部長面接ということでいいのかなぁ??
少し気になったので聞きました。基本的なことでごめんね。
ガックシ
いや、マジな話ですよ。
うちの大学(地元G大、T大のどっちか)だけで数名います
就職課の人から聞いたんでおそらく間違いないっす。
それを聞いたときはとてもショックでした。
私の聞いた話だと
4月28日から内定ではじめてるらしいですよ。
高校のときの友達(大学違う)から聞いたんで間違いないと思う
その子の友達が28日に内定したんだって。
最終は人事部長面接15分らしいです。
一日五人位として×5日で30位は出てるかもね。
まあ優秀な人ほど辞退するかもしれないし、気長にやりましょ
という私も今度三次面接を控える身です。緊張する。
オフレコではありますが、内定はでているみたいです。まぁ気にせずにがんばりましょうよ。こんなとこはどこの企業でも当たり前にあることなので・・・。
ありがとうございますっ!面接まだ3回しか受けたことないもので…。
総合職、一般職どちらの話でしょう?
へこませるような書き込み勘弁してください(泣)
誰から聞いたんでしょうか?
もう30人くらいいるって聞いたけど、ほんと??
本当に群馬銀行に入りたい理由や自分ががんばってきたことに
ついて聞かれました。今までやってきたことや志望動機について
何度も「なぜ?なぜ?」を繰り返してやってきた方にとっては
とても有意義な面接になるのではないかと思います。
がんばってください。ともに群馬を盛り上げていきましょう。
金融系の質問はなかった気がします。
1時間×2とほぼ同じでした。
担当の方も違いますし、その方の聞きたいことを聞いてくるのだと思います。
私も10日に選考に行きます。かなり筆記が難しいと聞いていますがお互い頑張りましょう!!
ちなみに私も内定が一つも出ていなくてあせりまくってます・・・
私もまだまだ選考の最中ですよ!内定出るのが遅かれ早かれ、新卒みんなが働き始めるのは来年の4月じゃないですか!焦らず着実に、お互い頑張っていきましょう☆☆☆
ありがとうございます。そう聞いて安心しました。
ありがとうございます。まだ一つも内定なく不安でたまりませんが、がんばります。
capableさんに続いて書き込みします。間に合わない場合は後日、郵送してくれればいいということでしたよ。私は8日に筆記うけてきました。
私も某地銀うけたとき、男性が一人しかいなくてちょっとかわいそうでした。。
三次面接うけられた方へ
今回は金融系の質問攻めなんですかね?それとも前の一時間×2のときと一緒な質問なんですかね?よかったら教えてください!
成績証明書は未提出なら持って行った方がいいと思いますよ☆
筆記頑張ってくださいね!!!
>レオンさんへ
>ふむふむさんへ
>蛇口さんへ
お返事ありがとうございます!無事たどり着けました☆建物あんなにはっきり見えるんですねぇ(^^;みなさんのおかげで安心して向かうことができました。
ありがとうございましたー(^0^)
地銀は無理だと思いますか?
銀行って身辺調査してるってきくし。。。
あんま関係ない内容かも知れませんが誰か何か知っていたら
教えていただきたいです。。。
けっこう難しかったですよね!?でもあんなの対策しようがないししょうがないしね(涙
他行の一般とは違い、男性の方がけっこういてびっくりしました。某都銀の一般は皆無だったので1人でもいたら目だってたろうな。。
また行きたいなぁ、新前橋☆
特に時事問題あれれれ???って感じでした(><)
3分の2に入れることを祈るばかりです。。
思ってたよりも難しかったです(××;)
全体の2/3以上に入れればいいんですケドね...
ありがとうございました!!
筆記試験なのですが、7日で申し込んでいたのを8日(今日)に変えたので、昨日トーマスさんの書き込みを見て学校へ成績証明を取りに行くことができました。助かりました(^-^)
これから本社へ向かいます。皆さんがんばりましょうね~☆
行ってきます!
私もまだ連絡ないです。気長に待つしかないんじゃないですか
車で行けばよろしいのでは。銀行内は置けないので近くのお店に置いとけば平気です。