会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは。
私も昨日1時間×2回の面接に通過しました。
ちなみに女の総合職です。
待合室で一緒だった人には女性の方はいませんでした…。
新前橋で降りたら改札に向かいましょう。
改札は1つしかないので迷いません!!!
そしたら
左側にいきましょう。そこから茶色の建物が見えます。
それが群馬銀行本店です。
ちなみに15ぐらいかな!?
ペンネームもレオンにしてみました。
銀行本店までは実際に15分ほどだと思いますよ。
西口から出て目印になるのはそのまま本店の白とクリーム色とコゲチャ色の社屋だと思います。近くにあるNHKのアンテナ塔もかなりの目印になるかとは思いますが。本当に近くの防災用のアンテナ塔と間違わなければ、大丈夫でしょう。
徒歩で15分~20分くらいでしょう。
でかい建物がほとんどないので、本社は目立つはずです。
大通りのほうに向かえば、きっと見つけられるはずですよ。不安であればマップファンなりマピオンなりで調べたほうがいいかもしれませんね。
頑張ってください。
連絡来た人います?
答えにつまりつつもアホみたいにずっと笑顔だったので、通過しているとは思いませんでした。
そろそろ金融の専門知識が問われそうなので心配です。。
ちにみに私は女で総合職希望なんですが、他にどのぐらい女の人残ってますか?
一次試験のみでは見当が付きませんが、もし筆記もある一次選考であれば、筆記用具、ノリ、成績証明書、その他採用案内の資料があれば十分だと思います。で、面接のみであれば、筆記用具と自信があれば文句ナシだと思います。
二次面接が5月18日の予定なのでかなり遅い方だと思います。
最終前にある程度足並みを揃えるみたいなので、先に受けた方は
りょうさんの仰られる様に焦らず待つのが吉だと思いますよ。
明日が1次試験だというのに、HPのパスワードを忘れてしまいました…
何を持っていったらいいか、どなたか教えてください、お願いします!
まあ悲しいかな此処以外で郡銀就職について語るところは無いからね。
チェックするのも1分で終わっちゃうねw
どうもありがとうね!!
>3次面接受けた人へ
僕も大変興味あります。
どんな内容が聞かれるのでしょうか??
宜しかったら、教えてください。
お願いします!!!
私は説明会にも参加していませんし、銀行の知識についても聞かれて答えられませんでしたが、まったく問題なく順調に進んでいます。
まだっす
でも1次面接のほうが、つらいと思いましたが。
内容は人それぞれだと思いますよ。
2次面接はどのような面接ですか?
30分を一回だけと聞いているのでのすが・・・。
受けられた方、時間や内容について教えてください。
お願いします!
いるなら三次を何日に受けたかも含めて。
駄目なら早めにあきらめたいので
最終の案内来ましたか?
1時間×2の次のやつです。
>なおたんさんへ
17日に受けて、20日に来ました。
周りにも受けてる人たくさんいるんだけど、次の日~3日が
多いみたい。先輩にも期限一時間前にきたっていう人が
いたみたいだし、気長に待ってみては?
ところで最終の案内きた人いますか?
すみません!
私も1次の結果待ちの者です。
無敵艦隊さんは何日にうけましたか?
私は面接は2回目のやつでしたが、意思確認らしいものはされましたよ。ってか3次、面接でなくて3次選考のことですよね?
土曜日に面接受けてきました(1日で2回受ける面接)。
すごく緊張したけど
熱意は伝わったと思うんだ。
だから、早く人事面接に参加できる電話がほしくて・・・
そうなんだぁ
早くて次の日。
遅くて3日後なんですかぁ。
期限は今週の金曜日5時までなんですけど、不安です。
ありがとうね!!
サンキュー!かねむしさん。私も今週三次選考なのでやるしかないのですが、最近は気持ちの整理がつかず、ますます胃が痛いです!
それに、なぜかココの面接だけはどうも慣れることが出来ません。
このままでは胃腸が弱く、気の小さいヤマネ君になりそうです。
ちなみに、ヤマネ君の名前の由来は動物の「ヤマネ」が本当に歯や胃腸が弱いために、木の花しか食べられないからだそうです。byみんなのトリビア日記
ここって説明会4日でしたよね。そうすると約100人×4で
400人しか受けてないってこと??
筆記で100人、一次面接で100人絞ったとして
二次面接が勝負となりそうな予感…
くだらない計算してごめんなさい。でもやっぱり気になる
誰か詳細知ってる人いますか?
一次よりは楽だったかな?
気は早いんですけど、連絡っていつごろもらえるんでしょうか?
一次のときは次の日だったけど。あと最終は意思確認なの??
だれかOBさんとかからの情報もってる人教えて~
一次?それとも二次?
俺は金曜日に二次やったけど連絡来ません。
一次の場合は次の日が多いみたいだけど、俺の場合は
3日後でした。土日はさんでるしもうちょっと待ってみたら??
連絡来た方いますか??(できたら日にち教えて?)
面接は、和やか。時間も長いので嘘なんて隠せません。
そんな印象を受けました。
個人的には大学名あった方がよかったんですが、蜥蜴の尻尾さん のいうとおり方針の転換がちょこっと残念だっただけです。別にそこまで気にしてはいませんが、建前は貫いてほしかったなぁって思いました。
そのとおりだと思います。
人物重視だとしても、学歴を含めてあなたでしょ??
さらに完璧に大学名不問を信じてる人がいるなら
その人は大学名が晒されたとしても、
選考には関係ないってなぜ思えないの?
かきくけこさんがおっしゃっておられるのは多分、今までココの選考会では大学名が伏せられていて、勿論志望者自信の口から発することをも禁じられていたのに、ココへ来て、その方針が変わったことに対する落胆の気持ちではないでしょうか?
かきくけこさん、ちがったらごめんなさい!
大学名がばれるとなぜ残念なの?大学に引け目をとってると考えるから?仮にそうなら面接でそれを挽回すればいいじゃないですか。
なぜそれを残念と思うのか聞きたいです
ありがとうございます。今日面接なので頑張ってきます。
そうですね。インタビューシート中心でした。勉強してきた内容も、自分の考えと同様に聞かれますので振り返っておくとよいと思います。
それと、残念だったのは今回の選考から大学名ばれてるみたいですね。選考には関係ないでしょうけど、ちょっと残念かな。
返信ありがとうございました。いつが最終になるのかナーと不安だったので。お互いにがんばりましょう。
返信ありがとうございました!!
気長に待ってみますね!!
早く来るといいなぁー。。不安です。
お互い頑張りましょう!
総合職のことを指しているなら、三次面接は最終の一歩手前ですよ。
人事部長面接みたいなものだと思います。山場だそうです。
俺は来週受けに行きます。今は、「やるしかない」と思ってます。
>トーマス・クラウンさん
自分の意見に磨きをかけたほうがいいと思いますよ。金融の知識は大学で専攻していない限り、問われてはいません。少なくとも他の地銀ではそうでしたし(友人からの情報によると)、群銀も例外ではないと思いますよ。
30分面接もやっぱりインタビューシートから聞かれることが多かったんですか?深いというのは金融に関する質問のことでしょうか?前回に引き続き質問してしまいすみません。
自分もES提出が、20日に本局で郵送したのでぎりぎりでした。確認のメールなどはありませんでしたが、24日に一次試験の予約案内ハガキが届きましたよ!私は県内なので早く来たのかもしれませんね。明日26日月曜日あたりに届くのでは?
消印有効の日に消印で出したので、ちょっと不安になってしまいました。
よろしくお願いします。