会員登録すると掲示板が見放題!
群馬銀行には7493件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、245件の志望動機、91件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終わりましたよ~★私は昨日やりましたが、きちっと時間を面接官の方が計ってますので大丈夫です!
それが本当なら特定されそうですね。総合職の採用予定は確か50人でしたし。
メールには1時間程度を予定しているとあったのですが…。
どなたか、どなたかお願いいたします!!!
あきらめちゃいけません!!と、自分に言いきかす。
普通そうだいね!こんにゃくさんの言うとおり!金融は進んでやる奴はもう決まってんの?って言うくらい選考スピードはやいから、口止めされるでしょ。
選考進んでる人の情報がないって言うけど、ある程度進むと書いた奴が特定されるから書きこまないんだよ。人事の人も見てるわけだし。守秘義務ってのもあるわけだし。
まああと少々あるから待ちますけど
説明会でも5月の中旬に内定は出るっておっしゃってましたから、こんな情報より群馬銀行を信じましょう。
あたしも電話きてないです。もしやみんなはもう来てるのかな。
ほんとどうしよう。。
とうとうタイムリミットは明日です。
どんな情報でもいいから通過した人の書き込みが欲しい!!
お願いします!!
選考に進むのが早かったり遅かったりするのは、当然出てくると思いますし、連絡が来ない人の中では気にする人もいるかもしれませんが、そういう人だって、大まかな情報もほしいんです。ないよりあったほうが絶対いいんです。諦めとか希望とかもちたいんです!!!
勝手なこと言っていると思う人いるかもしれませんが、もし、選考が進んだり(内定もらった?)人で、この考えに理解してもらった人はぜひ書き込みお願いします。
GD終えてきました。雰囲気は非常に良く、内容もいいディスカッションができたと思います!!…といっても雰囲気はそれぞれのグループによって違うものなので、そのグループの皆さん次第ですよね。だから良くやろうと思えばきっと良いGDにできますよ!険悪なムードにしようなんて考える人はいないと思いますし…。頑張ってください!
明日来てくれることを祈るというかもう祈る以外ない。
ノドまで出てるのに思いつかず、「分かりません」と答えること多々。くやしい。
私のグループはとても良い雰囲気で、リラックスして臨めました☆
2次ってどうなの??
通った人いるの??
なんで
そこから書き込みがないんだ・・・
落ちた人もいないのか???
一時間という時間はやっぱり長かったですか?
あと2日しかないのに、全然来ません(T_T)
去年も遅かったみたいですが・・・。
今までの努力と企業への気持ちが認められる。
→ 企業(群銀&他企業)がほしがる人材
→ すぐに内定をだして他企業にとられたくない。
これって当然じゃないですか?
私はある程度の進行状況の差はしょうがないと思います。
>むらかみさんへ
群大だけは地元ゆえ毎年何人か必ず採用すします。それゆえ群大枠の人は選考時期を早めたとも考えられなくはないですが(←ありえないと思いますけど…)、それは彼らが採用に値する人材だったのでしょう。
繰り返しになりますが、どこの企業も有名大学の出身者が欲しいのではなく、優秀な人間が欲しいだけですよ。
ゆえに各企業それぞれの選考基準が違っても、優秀な人間には内定が早いうちからいくつもでますし、群銀もその方たちの選考時期は早めます。(優秀な人間=有名大学生では決してありません←確率は別として…)
まさかそんな皆さんの反応悪いとは。
すいません。失礼しました。
私が思ったのは、やる気や努力次第で
自分のアピールをうまく伝えることができ、
企業研究もしっかりすることで志望動機も説得力
のあるものできるのではないかということです。
それによって、しっかりしていて企業が欲しいという
人材から順に連絡していくのではないかと考えたからです。
忘れ物と連絡の有無は関係ないと思いますよ。
私も忘れ物してしまいました・・・。反省。
ってことは、努力した奴は進みが速いってわけだ。。
はじめまして こんばんわ
私も昨日筆記通過したんですけど、もしよかったらグループ面接の雰囲気などを教えていただけると嬉しいのですがいかがでしょうか?
明日だし(涙)
まだ来てませんが。
まだ結果のメールが来ていないのですが
メールは登録してあるものと就活ナビの両方にきましたか?
努力と気持ちで選考進度の個人差がでる理由を述べなさい
返信ありがとうございます☆
最近いろいろ迷っているので参考にさせていただきます。
お互いこれからの選考も頑張りましょうね。
30分面接ってやっぱ厳しいコト聞かれるんですか??
GDのテーマについて考えなくてはですね。
育児休暇は最近改善されてきてとりやすくなってるみたいです。
とはいっても自分もまだ入ってないから名目上だけかもしれませんが、
改善の方向をむいてきてるようですよ。女性社員の方が話してました
君の言っている意味がわからないんだけど。
みんなが言っているのは、大学によって選考に差別しているんじゃないかってことだろ。なんでそんな結論になるんだ?
合否を問わず全員にメールで通知すると言ってましたよ。
こないよ~(TΟT)
12日にメールですよ☆就職ナビと登録してあるメアドに合否に関係なく通知してくださるそうです。
明日ですね・・(><)
12日の5時までにパソコンのメールアドレスと就活ナビにメールで連絡だそうですよ。
群馬銀行の育児休業って実は取りずらいって聞いたんですけど、そのへんのこと知ってる方いらっしゃいますか?
1次面接?それとも2次面接?
どっちなんだい